Senin, 11 Juli 2011

VANILLA COFFEE PUDING



Cocktail kalengan masih boleh ditambahkan buah lainnya supaya puding terlihat lebih cantik. Misal ceri merah.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan i:
1.600 ml susu cair
275 gram gula pasir
2 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas, larutkan

bahan ii:
800 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan bubuk
125 ml gula pasir
200 gram buah koktail kaleng
1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pasta vanila. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan larutan kopi instan. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian puding vanila di loyang 22x22x6 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Didihkan kembali setengah bagian puding kopi setelah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang di atas puding vanila. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II: rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang sedikit di atas puding kopi. Taburkan buah koktail kaleng. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sedikit puding II. Taburkan lagi buah koktail kalengan. Biarkan setengah beku. Tuang sisa puding II. Biarkan setengah beku.
  7. Didihkan sisa puding vanila setelah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang ke atas puding II. Biarkan setengah beku.
  8. Tuang sisa puding kopi yang sudah dididihkan sambil ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang di atas puding vanila. Biarkan membeku.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar