Senin, 19 September 2011

Pancake Pisang Saus Stroberi


pancake pisang saus stroberi inforesep 300x199 Resep Pancake Pisang Saus Stroberi
Pancake yang lezat bisa menjadi alternatif menu sarapan di pagi hari. Salah satunya adalah Pancake Pisang Saus Stroberi di bawah ini. Pancake dan saus stroberi bisa disiapkan sehari sebelumnya dan disimpan dalam lemari es. Sedangkan untuk vla, sebaiknya dibuat saat akan dihidangkan. Jika adonan pancake kurang lembut, Anda bisa menggunakan mixer lalu menyaringnya. Nah, berikut ini adalah step by step dalam membuat Pancake Pisang Saus Stroberi.
Resep Bahan Pancake (dadar) Pancake Pisang Saus Stroberi :
  • 3 butir telur, kocok sebentar
  • 150 gram tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 1 sendok makan mentega cair
  • 4-5 buah pisang raja tua, belah 2 memanjang
  • margarin secukupnya
  • garam halus secukupnya
Resep Bahan Olesan (vla) Pancake Pisang Saus Stroberi :
  • 100 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 4 sendok makan air
  • 1 sendok makan rhum (jika suka)
  • 1/4 sendok teh vanili
Resep Bahan Saus Stroberi Pancake Pisang Saus Stroberi :
  • 4 sendok makan selai stroberi
  • 100 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh esen stroberi
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air
Cara Membuat Pancake Pisang Saus Stroberi :
  1. Pancake : Campur semua bahan (kecuali margarin dan pisang), kocok hingga lembut. Diamkan 30 menit.
  2. Panaskan wajan dadar antilengket, olesi tipis margarin. Ambil 1 sendok sayur adonan tepung, lalu buat dadar hingga kedua permukaannya matang, angkat.
  3. Vla : Campur semua bahan (kecuali rhum dan vanili), aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga adonan matang dan kental. Matikan api, tambahkan rhum dan vanili, aduk rata.
  4. Saus stroberi : Campur selai, air, dan gula pasir, masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk. Matikan api, tambahkan esen, aduk rata.
  5. Siapkan selembar dadar, olesi dengan vla, beri pisang raja, lalu gulung. Letakkan di atas piring saji, siram dengan saus stroberi. Hidangkan.
Selamat mencoba Resep Pancake Pisang Saus Stroberi

Parsley Potatoes - manfaat bagi tubuh


parsley potatos inforesep 300x225 Resep Parsley Potatoes
Parsley atau Peterseli memiliki beberapa manfaat bagi tubuh, diantaranya adalah sebagai penghilang bau mulut tak sedap, mengurangi berat badan, mengatasi gangguan pencernaan, dan lain sebagainya. Bagi Anda yang menderita penyakit asam urat, alangkah baiknya jika Anda mengkonsumsi Parsley dalam menu harian. Resep kali ini adalah Resep Parsley Potatoes, bisa Anda santap sebagai pendamping nasi atau sebagai pendamping steak. Berikut step by step memasak Parsley Potatoes.
Resep Bahan Parsley Potatoes :
  • kentang ukuran sedang 3 buah, potong 4 bagian panjang, bentuk barel (bulat lonjong menyerupai tong)
  • mentega 40 gram
  • garam secukupnya
  • peterseli 1 tangkai, cincang
  • bawang putih goreng 1 sendok makan, cincang
  • air secukupnya
Cara Membuat Parsley Potatoes :
  1. Panaskan air dan garam hingga mendidih.
  2. Rebus kentang hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan mentega di atas pan dadar, masukkan kentang. Tumis hingga matang.
  4. Tambahkan peterseli dan bawang putih, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Selamat mencoba Resep Parsley Potatoes

Mashed Potatoes sebagai hidangan pendamping steak


mashed potatoes inforesep 300x199 Resep Mashed Potatoes
Mashed Potatoes sering kali kita jumpai sebagai hidangan pendamping steak. Selain bahannya sangat mudah di dapat, proses memasaknya praktis serta tidak memakan banyak waktu. Berikut step by step memasak Mashed Potatoes. Selamat mencoba!!!
Resep Bahan Mashed Potatoes :
  • kentang 750 gram
  • susu cair 225 ml
  • margarin 3 sendok teh
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • pala bubuk 1/2 sendok teh
  • garam secukupnya
Cara Membuat Mashed Potatoes :
  1. Kukus kentang hingga matang dan lunak. Kupas dan haluskan selagi panas.
  2. Campur kentang dan bahan lainnya, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga matang dan kental. Angkat.
  3. Sajikan sebagai pelengkap steak.
Untuk 3 porsi
Selamat mencoba Resep Mashed Potatoes

Potatoes Croquettes olahan kentang pendamping steak


potatoes croquettes inforesep 300x225 Resep Potatoes Croquettes
Potatoes Croquettes olahan kentang pendamping steak ini memang terbilang sedikit susah dalam proses penggorengan karena mudah pecah. Untuk menghindari pecahnya Potatoes Croquettes, pastikan saat menggoreng Potatoes Croquettes minyaknya panas dan apinya besar namun digoreng sebentar saja. Berikut step by step memasak Potatoes Croquettes.
Resep Bahan Potatoes Croquettes :
  • kentang ukuran besar 3 buah, kupas, potong kasar dan goreng
  • mentega 25 gram
  • kuning telur 1 butir
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • pala bubuk 1/2 sendok teh
  • garam secukupnya
  • minyak goreng 700 ml
Resep Bahan Lapisan Potatoes Croquettes :
  • telur ayam 1 butir, kocok
  • tepung terigu protein sedang 200 gram
  • tepung pangko/panir 300 gram
Cara Membuat Potatoes Croquettes :
  1. Haluskan kentang selagi panas. Sisihkan.
  2. Camput kentang dengan mentega, kuning telur, merica, pala dan garam. Aduk hingga rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulat lonjong. Lakukan hingga kentang habis.
  4. Gulingkan kentang di atas terigu, angkat. Celup dalam telur, angkat dan gulingkan di atas tepung pangko/panir hingga rata.
  5. Panaskan minyak, goreng kentang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 11 buah
Selamat mencoba Resep Potatoes Croquettes