Lagi asik-asiknya meluncur di jalanan , mata ini langsung tertuju dengan kalimat unik yang entah kenapa akhir-akhir ini sering terdengar di telinga. Sate siliwangi57. Apa pula inii...dan...ciittt...motor & mobil pun berputar 180 derajat karena sudah telanjur meluncur lurus menerus tanpa dosa....hehehe
Kamis, 14 Juni 2012
Bebek Cabai Hijau
Bebek Cabai Hijau |
|||
1 ekor (800 g) bebek, cuci bersih, potong 6 bagian 2 sdm cuka masak 1 sdt garam 3 sdm minyak untuk menumis 4 lembar daun kunyit, simpulkan 2 lembar daun salam 10 lembar daun jeruk purut, iris kasar 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 4 cm lengkuas, memarkan 1 L air Bumbu halus: 400 g cabai hijau keriting 12 butir bawang merah, kupas 8 siung bawang putih, kupas 6 butir kemiri goreng 4 cm jahe 2 cm kunyit bakar 1 sdt merica butiran 2 sdt ketumbar butiran, sangrai 2 sdt garam CARA MEMBUAT:
*) Jika air tinggal sedikit, dan bebek belum empuk, tambahkan air kembali. Masak hingga bebek benar-benar empuk dan bumbu meresap. untuk 6 porsi |
Tum Bebek
Tum Bebek |
|||
3 sdm minyak sayur 50 ml air 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut 500 g daging bebek tanpa tulang, potong ukuran 4 x 4 cm 1 sdm bawang goreng, siap pakai 1 sdm bawang putih goreng, siap pakai 10 buah cabai rawit merah 1 sdt garam Daun pisang untuk membungkus Bumbu, haluskan: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai merah besar 5 butir kemiri, goreng 2 cm kencur 2 cm jahe 2 cm lengkuas 1 sdm ketumbar butiran, sangrai CARA MEMBUAT: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air dan santan, masak hingga air dan santan mengental. Angkat, sisihkan. Campur potongan daging bebek bersama bawang goreng, bawang putih goreng, bumbu tumis, cabai rawit merah, dan garam. Aduk rata. Siapkan daun pisang. Masukkan 2 sdm bebek bersama bumbu, bungkus bentuk tum, sematkan bagian atasnya dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan. untuk 6 porsi |
Langganan:
Postingan (Atom)