Kamis, 14 Juni 2012

potato gnochii el Bulli Style

Crispy Aromatic Duck

Stove-Top Sous Vide Duck Recipe - Doing Sous Vide at Home with No Specia.

Gordon Ramsay's honey roast duck with green beans recipe

Bebek Cabai Hijau


Bebek Cabai Hijau

 
 
BAHAN:
1 ekor (800 g) bebek, cuci bersih, potong 6 bagian
2 sdm cuka masak
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
4 lembar daun kunyit, simpulkan
2 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk purut, iris kasar
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
1 L air

Bumbu halus:
400 g cabai hijau keriting
12 butir bawang merah, kupas
8 siung bawang putih, kupas
6 butir kemiri goreng
4 cm jahe
2 cm kunyit bakar
1 sdt merica butiran
2 sdt ketumbar butiran, sangrai
2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
  • Lumuri potongan bebek dengan cuka masak dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bebek, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas, aduk rata.
  • Tutup wajan, masak hingga bebek setengah matang sambil diaduk sesekali.
  • Kecilkan api, tuangi air, masak hingga bebek lunak dan berminyak, angkat. *)
  • Sajikan.

*) Jika air tinggal sedikit, dan bebek belum empuk, tambahkan air kembali. Masak hingga bebek benar-benar empuk dan bumbu meresap.

untuk 6 porsi

Tum Bebek

Tum Bebek

 
 
BAHAN:
3 sdm minyak sayur
50 ml air
100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
500 g daging bebek tanpa tulang, potong ukuran 4 x 4 cm
1 sdm bawang goreng, siap pakai
1 sdm bawang putih goreng, siap pakai
10 buah cabai rawit merah
1 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, goreng
2 cm kencur
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdm ketumbar butiran, sangrai
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air dan santan, masak hingga air dan santan mengental. Angkat, sisihkan.
Campur potongan daging bebek bersama bawang goreng, bawang putih goreng, bumbu tumis, cabai rawit merah, dan garam. Aduk rata.
Siapkan daun pisang. Masukkan 2 sdm bebek bersama bumbu,  bungkus bentuk tum, sematkan bagian atasnya dengan lidi.
Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
untuk 6 porsi