Sabtu, 19 Januari 2013

Creme Brulee


Creme Brulee
Jajanan khas Perancis ini patut anda coba. Creme Brulee nama dari jajanan ini. Manis dan legit pasti akan anda rasakan di lidah anda. Ingin membuat jajanan Perancis ini?
Berikut resep Creme Brulee:
Bahan:
500 cc susu krim
4 butir kuning telur
60 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili ekstrak
45 gram Gula merah
Cara membuat:
1. Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata, lalu sisihkan.
2. Masak susu krim di atas api sedang hingga ada gelembung-gelembung kecil di pinggirannya, lalu masukkan campuran telur tadi sedikit-sedikit sambil terus diaduk, masak hingga mengental sekitar 15 menit.
3. Tambahkan vanili ekstrak, aduk hingga rata, lalu angkat.
4. Siapkan 6 buah pinggan kecil tahan panas, lalu tuang adonan tadi ke dalamnya, tutupi, simpan dalam kulkas hingga dingin selama 6 jam.
5. Jika akan disajikan, taburi brown sugar di atasnya, lalu panggang selama 3 menit hingga brown sugar meleleh, angkat, dinginkan sebentar, sajikan.
Gampang bukan jajanan ala Perancis ini

Puff Pizza Amsterdam


Puff Pizza
Satu lagi masakan Belanda yang terinspirasi dari Italy. Puff Pizza masakan yang satu ini tidak beda dengan Pizza biasanya hanya saja adonan yang dipakai adalah Puff Pastry. Mungkin bekal yang satu ini cocok untuk bekal anak anda saat sekolah. Anda ingin membuat Puff Pizza Ala Amsterdam? Berikut resep Puff Pizza Amsterdam:
Bahan:
75 gram puff pastry (adonan berbahan tepung torlgu don mentega)
30 gram saus tomat
30 gram daging sapi
30 gram keju mozzarella
20 gram bawang bombay
2 gram oregana
Cara membuat:
1. Buat puff pastry menjadi berbentuk bulat menyerupai roti pizza. Bakar selama kurang lebih 10 menit, angkat dan sisihkan.
2. Letakkan semua bahan yang sudah diiris tipis di atas puff pastry bakar tadi.
3. Masukkan kembali ke dalam oven, panggang selama 5 menit.
4. Angkat dan sajikan hangat.
Mudah bukan untuk membuat Puff Pizza Ala Amsterdam ini

Hungarian Goulash Soup


Hungarian Goulash Soup
Resep yang satu ini berasal dari negeri Hongaria. Hungarian Goulash Soup, Goulash dalam bahasa Indonesia artinya gulai daging jadi bagi anda pecinta gulai sebaiknya mencoba resep berikut ini.
Bahan:
100 gram daging sapi dipotong dadu
50 gram paprika merah dipotong dadu
20 gram kentang dipotong dadu
20 gram wortel dipotong dadu
5 gram merica biji hitam
100 mi brown stock
20 gram pasta tomat ‘
10 gram bubuk paprika
20 gram bawang bombay
10 gram bawang putih
Cara membuat Brown Stock:
Oven tulang sapi sampai kering.
Tumis sayur-sayuran.
Rebus tulang dan bumbu dengan air secukupnya selama 8 jam.
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
2. Kemudian masak daging hingga bewarna kecoklatan.
3. Tambahkan pasta tomat, kemudian aduk hingga matang dan tambahkan brown stock masak hingga mendidih.
4. Masukkan semua sayuran yang sudah dipotong dadu.
5. Masak dengan api kecil hingga daging dan sayuran masak.
6. Hidangan siap disajikan.
Pasti enak dan lezat bukan gulai dari Hongaria ini

Mandarin Cup Cake Beijing


Mandarin Cup Cake
Pernah makan Cup Cake atau lebih dikenal dengan Kue Mangkuk? Cup Cake Mandarin bisa menjadi makanan pilihan anda kali ini. Mandarin Cup Cake Beijing adalah jajanan khas Cina. Jika anda penasaran dengan rasa Cake ini?
berikut Resep Mandarin Cup Cake Beijing:
Bahan:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh cake emuislfier
125 gram tepung terigu
1 sendok makan bubuk sari Jeruk
100 gram margarin, lumerkan
Bahan Hiasan:
50 gram krim bubuk
100 mi susu cair dingin
Jeruk mandarin dalam kaleng secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan temperatur 1750 celcius.
2. Siapkan loyang muftin, beri kertas cup, sisihkan.
3. Kocok telur bersama gula pasir dan tepung terigu selama 7 menit hingga mengembang, masukkan sari jeruk dan margarin cair, aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 20 menit hingga ma-tang, angkat, dan dinginkan.
Hiasan:
1. Kocok krim bubuk dan susu cair dingin, aduk rata, masukan ke dalam kan-tung hias.
2. Atau buat hiasan dari krim dan beri jeruk mandarin, simpan dalam ‘lemari pendingin. Sajikan sebagai teman minum kopi atau teh.
Seru bukan memasak sambil mengeluarkan kreatifitas dalam menghias Mandarin Cup Cake Beijing ini? Ingin lebih tahu banyak mengenai resep jajanan negeri lain?

Tosa Tofu jepang


Tosa Tofu
Masakan yang satu ini khas jepang looo.. Tosa Tofu terbuat dari tahu yang dilumuri bahan-bahan gurih lalu ditaburi Nori diatasnya. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya?
Berikut Resep Tosa Tofu Jepang:
Bahan:
150 gram Tofu
5 gram Hannakatsuo (Serutan ikan cakalang)
10 gram Wakame (Rumput laut basah)
10 sram Irisan daun bawang
1/2 pcs Nori (Irisan rumput laut kering)
5 gram Parutan Jahe
100 ml Saus soba dingin
40 gram Tepung maizena
Cara membuat:
1. Lumuri tofu dengan serutan ikan cakalang dan ditaburi tepung maizena. Lalu goreng hingga kering. Angkat.
2. Siapkan mangkuk keramik, tata nori di alasnya, lalu letakkan wakame
3. Siapkan pelengkap di mangkuk kecil secara terpisah yang berisi nori, parutan jahe, dan irisan daun bawang.
4. Siap dihidangkan.
Nikmat bukan masakan Tosa Tofu ini? Ingin lebih banyak tahu mengenai masakan Jepang? Kunjungi terus 

Gyuniku Tofu Shichimiyaki


Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki Khas Jepang
Masakan khas Jepang ini haruslah anda coba, Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki masakan yang satu ini terbuat dari tahu jepang(tofu) dan daging iga sapi. Anda ingin mencoba untuk membuat masakan khas Jepang ini?
Berikut resep untuk membuat Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki:
Bahan:
300 gram tofu
80 gram daging iga sapi, iris
50 gram irisan daun bawang
5 gram tonggarashi (bubuk cabai kering)
10 ml sake (arak khas Jepang)
10 ml soyu (kecap asin kikoman)
10 ml mirin (Bumbu dapur khas Jepang yang mengandung sedikit alkohol, berwarna kuning dan terasa agak manis)
10 gram Dasinomoto (Bumbu kaldu khas Jepang)
Cara membuat:
1. Tofu dipotong menjadi 6 bagian, lalu dipanggang di atas pan (penggorengan) dengan campuran bumbu sake, soyu, mirin, dasinomoto, tonggarashi, dan irisan daun bawang. Aduk sejenak dan biarkan hingga matang.
2. Angkat dan sajikan di dalam hot plate.
Mudah bukan untuk membuat Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki khas negeri Sakura ini? Kunjungi terus Resepnya.com untuk mendapatkan lebih banyak resep khas Jepang laiinya.

Guangzhou Cuisine Ala Peking Khas jepang


Guangzhou Cuisine Ala Peking
Negeri Tirai Bambu atau Cina masakannya memang lezat dan sedap. Seperti masakan yang satu ini Guangzhou Cuisine Ala Peking, masakan yang unik ini terbuat dari udang dan 3 macam telur. Anda penasaran ingin membuatnya?
Berikut cara dan bahan yang diperlukan untuk membuat Guangzhou Cuisine Ala Peking:
Bahan:
1,5 ons udang ukuran sedang sebanyak 9 potong
1 butir telur asin
1 butir ayam rebus
1 butir telur bitan-telur yang diawetkan dengan bahan tertentu-(lOgram)
30 ml minyak goreng
2 gram vitcin
2 gram garam
3 gram Bula
1 gram merica
10 gram bawang putih
50 ml kuah ayam
2 ml minyak wijen
3 ml arak masak
Cara Membuatnya:
1. Tumis udang dengan 3 macam telur.
2. Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawang putih.
3. Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus.
4. Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijen dan tepung pengental secukupnya.
Menarik bukan masakan seafood dari Cina ini?? Kunjungi terus Resepnya.com untuk mengetahui lebih banyak resep unik lainnya.

Mie Goreng Hokkian khas Singapura


Mie Goreng Hokkian
Pernahkan anda mendengar masakan Mie Goreng Hokkian ?? Masakan ini berasal dari Negara Kota atau Negara Singapura.
Berbahan dasar mie, daging sapi dan udang masakan Singapura ini patut anda cicipi.
Bahan:
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang
5 lembar daun kari (curry leaf), iris tipis
150 gram daging sapi, potong 1/2 x 1 x 5 cm
150 gram udang kali, kupas, sisakan ekornya
200 gram mi telur kering, rebus sesuai petunjuk
2 sdm saus cabai
3 sdm saus tomat botolan
2 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
100 gram tahu taukwa, potong 2 x 1 cm, goreng sebentar
1 buah kentang, kupas, potong dadu 1 cm, goreng sebentar
1 tangkai daun bawang, potong 2 cm
2 buah jeruk limau, belah dua
Cara membuat:
1. Taruh mi basah dalam peniris. Siram dengan air panas. Tiriskan
2. Tumis bawang putih dan daun kari sampai harum. Masukkan daging dan udang. Aduk sebentar, masak selama 3 menit
3. Masukkan mi basah, saus cabai, saus tomat, kecap asin, dan kecap manis. Tambahkan garam jika suka. Aduk rata
4. Masukkan tahu, kentang, dan daun bawang. Masak sambil diaduk-aduk hingga rata. Angkat
5. Sajikan dengan perasan air jeruk limau
Mudah bukan membuat Mie Goreng Hokkian ini?? Kunjungi Resepnya.com untuk mendapatkan lebih banyak resep-resep masakan dari negara tetangga.

Sup Tom Yam Goong (Thailand)


Saat musim hujan hidangan yang tepat untuk disantap adalah sup. Sup Tom Yam Goong dari Thiland mungkin bisa tambahkan dalam menu anda saat musim hujan. Selain bisa menghangatkan tubuh Sup ini juga memberikan cita rasa pedas.
Berikut cara pembuatan dan bahan-bahan untuk membuat Sup Tom Yam Goong khas Thailand ini:
SUP TOM YAM GOONG (Thailand)
Bahan Kaldu:
1800 kaldu udang/ayam/air
3 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
4 sdm kecap ikan/nampla sauce
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdt sdm minyak cabai
1/2 sdt garam halus
3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
1 siung bawang putih, memarkan
Bahan Isi:
300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
100 gram jamur merang
8 buah cabai rawit, biarkan utuh
1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
5 lembar daun ketumbar, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
5 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
2. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serat Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, setelah dirasa cukup angkat dan hidangkan.
Bagaimana pendapat anda tentang sup ini?? Kunjungi Resepnya.com untuk mengetahui lebih banyak Resep Sup yang lezat dan enak lainnya.

ue Pancake Original


Resep Kue Pancake Original
Di tahun ini kue yang sedang ramai digosipkan adalah Pancake, kue lembut yang memiliki banya variasi ini adalah jajanan yang patut untuk kamu coba. Kue pancake ini berasal dari Inggris pada tahun 1400an, namun telah dikembangkan di berbagai negara. Di Prancis pancake dikenal sebagai crepes, di Belanda dikenal sebagai pannenkoek, di Slovakia dikenal sebagai palacinky, sedangkan di Indonesia sendiri dikenal sebagai Serabi. Sudah tahukan asalnya pancake darimana? Sekarang Chef akan mencoba untuk membuat pancake original supaya bisa kamu tambahkan sedikit variasi.

Bahan:

140 gram tepung terigu
2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
235 ml susu
2 sendok makan minyak sayur
1 1/2 sendok teh madu
1 telur

Cara Membuat:

1. Pertama-tama kocok bahan tepung terigu, baking powder dan garam di mangkuk.
2. Siapkan mangkuk lain untuk mencampur bahan susu, minyak sayur, madu dan telur, aduk semua bahan sampai berbusa.
3. Campurkan semua bahan dan kocok lembut. Sedikit butiran-butiran kecil dari tepung biarkan saja.
4. Setelah itu masukkan bahan yang tercampur tadi ke dalam pendingin atau kulkas selama 30 menit, jangan sampai 2 jam. Ketika kamu mengeluarkan adonan tadi, harus ada gelembung-gelembung dan jangan dikocok lagi biarkan seperti itu.
5. Siapkan pan yang telah di olesi dengan minyak sayur, kemudian lap pan tadi dengan tisu. Setidaknya kamu akan sedikit bereksperimen untuk menentukan suhu ideal agar dapat memasak adonan Pancake. Triknya adalah ketika kamu meneteskan sedikit air dan air itu tidak cepat mendidih, berarti pan siap digunakan.
6. Tuangkan sedikit adonan ke pan sesuai selera, namun tetap sisahkan banyak ruang agar tidak susah untuk membaliknya.
7. Kemudian ketika bagian tepi dari pancake sudah mengering dan bewarna kecoklatan, balik dengan spatula. Pastikan kamu sudah mendapatkan semua bagian pancake berada di atas spatula, jika sudah maka akan lebih mudah untuk membalikannya.
8. Tunggu hingga bagian yang lain kering, maka kamu sudah siap untuk menyajikan pacake tersebut.
Bila kamu sudah menemukan suhu yang tepat, pancake buatanmu pasti terasa nikmat dan gurih. Untuk variasinya kamu bisa menambahkan gula bubuk dengan buah kering atau segar. Bisa juga kamu tambahkan ice cream dengan siraman selai buah.