Sajian dari bulgaria yang satu ini terasa istimewah, pas untuk sajian makan malam bersama keluarga ataupun kerabat dekat.
Bahan:
250 gram daging giling
300 gram nasi
1 butir telur, kocok lepas
2 lembar daging asap, cincang
1 batang daun bawang, iris
2 siung bawang putih, haluskan
2 sendok teh paprika bubuk
3 batang kucai, iris
1 sendok teh peterseli, cincang halus
1/2 sendok teh merica utuh, tumbuk kasar
1 sendok teh mustard
3/4 sendok teh garam
10 lembar kol, biarkan lebar, rebus sebentar sampai layu
500 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak tumis bawang putih sampai harum. Masukan daging asap. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata daging giling, tumisan daging asap, nasi, telur, daun
bawang, paprika bubuk, kucai, parsley, merica tumbuk kasar, mustard, dan
garam.
- Ambil satu lembar kol. Beri campuran daging. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung. Lakukan sampai semuanya habis.
- Letakkan didalam pan. Tuang air kaldu. Sampai terendam. Masak sambil direbus sampai matang. Sajikan dengan sedikit kuah.
Untuk 11 porsi