Kamis, 18 Agustus 2011

BOLU KOPI

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLW3tGhirEFtvxootINUYywHZWY20Bg9z7aykLOwuFOTASynbJEw4JRNDBRUaM7NA1-TPyltcM_7kLn0xODcklY8yoT5ao77pPQBN1Zza1hJPbepO0Sq-UMphVWjUdNzm7nsxjHzYg_oXr/s400/lapis+kopi+kukus.jpg



Bahan A :
12 butir kuning telur
4 butir putih telur
150 gram gula pasir
½ sendok teh vanilie
Bahan B :
75 gram tepung terigu rendah protein
20 gram susu bubuk
5 gram tepung maizena
½ sendok teh BPDA
Bahan C :
150 gram margarine cair
1 sendok makan rhum bakar
1 sendok makan SKM
Cara membuatnya:
- Siapkan 3 loyang uk.20x20x4 cm ,dipoles dengan minyak poles lalau dialas kertas roti.
- Kocok bahan A sampai kental dan putih dengan kecepatan tinggi,matikan mixer.
- Masukkan semua bahan B,aduk pelan2 dengan spatula
- Masukkan lagi bahan C,aduk lagi sampai semua bahan menyatu.
- Tuang kedalam 3 loyang dibagi sama banyak
- Panggang didalam oven dengan panas 180 derajat C, +/- 20 menit
- Setelah matang,keluarkan bolu dari loyang dengan dialasi kertas roti.
- Setelah bolu dingn,ambil 1 bolu poles atasnya dengan cream kopi sampai rata,lalu tumpuk atasnya dengan 1 bolu lagi. Ples lagi atasnya dengan sisa cream kopi..Terakhir tumpuk lagi dengan bolu terakhir.
- Masukkan bolu kedalam kulkas(supaya bolunya padat dan mudah dipotong)
- Potong 2 bolu sesuai selera (24-32 potong)
Bahan Cream kopi :
25 gram holmand softcream
25 gram wisman butter
50 gram margarine
½ sendok teh garam halus
6 – 8 sendok makan SKM
1 sendok makan rhum butter
2 sendok makan kopi instant (larutkan dengan 2 sendok mkn air matang)
*Semua bahan cream dikocok dengan kekuatan sedang sampai lembut(+/- 10 menit)
- S E L A M A T M E N C O B A –

PUDING PANDAN


Bolu_Pandan
Bahan :
1 bungkus agar-agar putih
7 gram gelamic super + 200 gram gula pasir (harus digabung)
100 cc air pandan
1300 cc air santan dari 1 buah kelapa
1 sendok teh pasta pandan
1 sendok teh tepung maizena
1/2 sendok teh vanili cair
Cara Membuatnya :
- Semua bahan dicampur jadi satu didalam panci , aduk- aduk pakai spatula kayu
- Masak sambil diaduk-aduk telus sampai mendidih, matikan api
- Siapkan cup atau cetakan puding sesuai selera
- Tuang agar-agar sampai ¾ penuh
- Dinginkan dan bekukan di kulkas
- Puding siap dihidangkan.
S E L A M A T M E N C O B A

10 Koki Terkaya di Dunia


Hari-hari ini, tayangan masak-memasak yang dipandu oleh koki-koki terkenal menjadi begitu digemari. Selain karena banyak orang mencoba mencari alternative makanan sehat, banyak juga yang mulai melirik profesi menjadi seorang koki atau sebutan kerennya, chef. 
Sudah tidak asing lagi bahwa profesi koki atau chef saat ini begitu menjanjikan. Banyak para koki yang menjadi selebrity karena tayangan televisi mereka menjadi hit, namun tidak jarang yang sukses karena resep dan masakannya yang sangat memanjakan lidah. 
Majalah Forbes telah mendaftar 10 koki paling kaya di dunia, di urutan pertama muncul nama Rachel Ray. Wanita yang memiliki 4 program masak-memasak di beberapa televisi ini memiliki penghasilan 18 juta dolar. 
Berikut ini adalah daftarnya 
1. Rachel Ray Siapa yang tak kena dengan Rachel Ray?. Ibuh rumah tangga ini boleh dibilang ibu paling terkenal di antara ibu-ibu arisan di Amerika. Kemampuanya memasak dan mengatur rumah tangga menjadikanya anyak dikontrak untuk membawakan acara-acara televisi bertema rumah tangga di Amerika, dan salah satunya tentu saja, Memasak. http://hermawayne.blogspot.com 
2.Wolfgang Puck Di belakang nama Rachel Ray, ada seorang koki pria bernama Wolfgang Puck dengan penghasilan 16 juta dolar pertahun. Koki kelahiran Austria ini memasuki dunia koki selebrity dari the ritzy Los Angeles Restourant di tahun 1982. http://hermawayne.blogspot.com 
3. Gordon Ramsay Penghasilan 7,5 juta dolar per tahun. Koki asal Inggris ini memiliki restoran sendiri yang berada di London, New York dan Dubai. http://hermawayne.blogspot.com 
4. Nobuyuki Matsuhisa Penghasilan 5 juta dolar per tahun. Koki dengan spesialisasi shusi ini memulai karirnya sebagai pemotong ikan di Tokyo, Peru, Argentina dan Alaska. Sekarang Nobuyuki menjadi rekanan atas kepemilikan 17 restoran Nobu di seluruh dunia. http://hermawayne.blogspot.com 
5. Alain Ducasse Koki asal Perancis ini adalah pemilik kerajaan resto, dengan 22 restoran yang membentang dari Tokyo hingga Paris. Berdasarkan catatan Majalah Forbes, Ducasse memiliki penghasilan 5 juta dollar per tahunnya. http://hermawayne.blogspot.com 
6. Paula Deen Ratu makanan dari daerah Selatan Amerika ini menangani 2 acara masak memasak dengan penuh keibuan. Penonton setianya terus bertambah hari demi hari, tidak hanya itu, buku resepnya, memoir dan juga majalahnya, semuanya masuk dalam deretan best seller. http://hermawayne.blogspot.com 
7. Mario Batali Pria ini drop out dari sekolah kuliner. Namun Batali tidak menyerah begitu saja, ia kini dikenal sebagai master makanan Italia dan memiliki 13 retoran di New York, Los Angeles dan Las Vesgas. Penghasilannya pertahun mencapai 3 juta dolar Amerika. http://hermawayne.blogspot.com 
8. Tom Colicchio Memiliki penghasilan 2 juta dolar per tahun. Dirinya belajar memasak secara otodidak dengan membaca buku. Kini Colicchio memiliki 3 restoran terkenal di New York, Los Angeles dan Dallas, ditambah lagi tiga steak houses. Dia juga menjadi juri dalam acara kompetisi memasak Bravo’s Top Chef. http://hermawayne.blogspot.com
9. Bobby Flay Koki dengan paras menawan ini memilik banyak penggemar wanita. Penghasilannya mencapai 1,5 juta dolar pertahun dengan menjadi host acara Trowdown!, Boy Meets Grill dan The Next foof Network Star, selain itu Flay juga pemilik jaringan restoran yang berada dari kepulauan Bahama hingga Las Vegas. http://hermawayne.blogspot.com
10. Anthony Boudain 
Pemilik acara No Reservation ini mencuat setelah ia melakukan eksplorasi terhadap makanan ekstrim seperti dubur warthog panggang. Selain itu penghasilannya juga bertambah dari dari buku-buku karyanya seperti 2000 book, dan Kitchen Confidential yang menjadi best seller dalam waktu singkat. http://hermawayne.blogspot.com
Dari kisah-kisah para koki yang sukses di atas, kita bisa belajar bahwa kesuksesan dapat dicapai dengan kecintaan atas apa yang dilakukannya. Selain itu, jangan cepat menyerah ketika menghadapi tantangan, buktinya mereka ada yang drop out dari sekolah kuliner atau meniti karir secara otodidak. Jika mereka bisa berhasil, Anda pun juga.