Senin, 30 Mei 2011

PINDANG WOKU IKAN KAKAP / KEPALA KAKAP PUTIH


PINDANG WOKU IKAN KAKAP / KEPALA KAKAP PUTIH

Bahan: 1 kg ikan dengan tulang
                                        
Bahan-bahan untuk bumbu halus:

                                                      - 10 cabe kriting
                                                      - 5 cabe merah
                                                      - 10 bawang merah
                                                      - 2 ruas jahe
                                                      - 15 kemiri

Tumis bumbu hingga harum
Tambahkan air dan masukkan ikan
Masak ikan & bumbu dengan api sedang

               Masukkan bumbu-bumbu segar aromatik: 5 sereh, 10 lembar daun jeruk, 10 cabe rawit, 5 cabe hijau rajang, 5 daun bawang potong, 15 belimbing wuluh, daun kunyit, 3 daun salam,  2 ikat kemangi. 

                lalu masak dengan api sedang, sebentar saja agar ikan tidak lumat.
Siap saji Pindang Woku Kakap.
Dengan nasi putih, pindang  woku, tumis buncis tauge, sambal goreng ati ayam pete, sambal terasi, kerupuk udang sebagai sajian lengkap.



*** sisa bumbu Pindang Ikan dapat di daur ulang jangan dibuang.
- rebus iga daging hingga lunak
- cabut iga & masukkan dalam bumbu, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap ke dalam daging.

Tips terakhir:
- setelah daging habis, sisa bumbu masih dapat digunakan sebagai bumbu nasi goreng.

Variasi Resep Tahu Isi Udang




Bahan: 


- Udang cincang kasar
- Sedikit mazeina
- Telor
- Tahu
- Daun bawang secukupnya







Tahu Isi Udang dengan Kuah Ayam 









    Tahu Kukus Isi Udang  

Aneka Bebek Goreng





Gorengan bebek garing namun tidak berminyak...
Aroma dan teksturnya sempurna sekali, bagian luarnya garing dan dalamnya lembut.
Disajikan dengan 3 jenis sambal, yaitu sambal kunyit, sambal bajak dan sambal rebus...favorite saya!








Di Perancis bebek goreng disebut Confit de Canard (yang artinya bebek). Digoreng garing dan disajjikan dengan Salad Mache dengan saos cuka Perancis.

Confit de Canard disajikan dengan kentang yg digoreng dengan minyak bebek, yg membuat citarasa kentang lebih gurih dan harum, disertai dengan salad segar dan saos cuka Perancis. Bebek Goreng resep Indonesia juga bisa disajikan dengan pola suguhan Perancis dan disajikan ke orang Perancis...yakin tidak kalah nikmatnya...