Lagi asik-asiknya meluncur di jalanan , mata ini langsung tertuju dengan kalimat unik yang entah kenapa akhir-akhir ini sering terdengar di telinga. Sate siliwangi57. Apa pula inii...dan...ciittt...motor & mobil pun berputar 180 derajat karena sudah telanjur meluncur lurus menerus tanpa dosa....hehehe
Minggu, 22 Mei 2011
Bumbu Dasar Merah
Bumbu Dasar Merah Bahan : 500 gram cabai merah besar 200 gram bawang merah 150 gram bawang putih 2 sdt garam 1 sdt merica bubuk 1 sdm terasi goreng 150 ml air 100 ml minyak goreng Rempah Daun : Daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, dan lengkuas Cara Membuat : 1. Siapkan blender, masukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, merica, terasi, dan air, haluskan. 2. Masak bumbu bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas hingga airnya habis. Masukkan minyak goreng dan masak hingga bumbu matang dan harum, angkat, hilangkan uap panasnya. Masukkan dalam wadah bersih, tutup rapat dan simpan dalam lemari es. 3. Siap untuk memasak.
Gordon Ramsay sticky lemon chicken
1 besar ayam, potong 8-10 potong daftar belanja
laut garam dan merica hitam
3-4Tbs minyak zaitun
1 kepala bawang putih, dibelah dua secara horisontal
beberapa tangkai thyme
ODF splash cuka sherry
2Tbs kecap asin hitam
3Tbs madu
1 lemon, iris halus
Sekelompok Italia peterseli, cincang
Cara membuatnya
Bumbui ayam dengan garam dan merica dan minyak zaitun panas dalam wajantumis besar. Brown potongan daging ayam dengan api besar dengan bawang putihdan thyme selama 2-3 menit sisi hingga coklat keemasan. Tambahkan cuka sherrydan unti gelembung dikurangi dengan setengahnya. Gerimis lebih dari kecap danmadu dan mengguncang panci untuk mux.
Tuang dalam percikan baik air panas dan tambahkan irisan lemon. Biarkangelembung cair dan mengurangi bawah sampai manis, yang akan memakan waktu sekitar 10 menit atau lebih. Sekarang, ayam harus matang.
Ayam Transfer ke piring dan taburi atas peterseli cincang. Servw kacang hijau ataukacang polong engan gula snap
laut garam dan merica hitam
3-4Tbs minyak zaitun
1 kepala bawang putih, dibelah dua secara horisontal
beberapa tangkai thyme
ODF splash cuka sherry
2Tbs kecap asin hitam
3Tbs madu
1 lemon, iris halus
Sekelompok Italia peterseli, cincang
Cara membuatnya
Bumbui ayam dengan garam dan merica dan minyak zaitun panas dalam wajantumis besar. Brown potongan daging ayam dengan api besar dengan bawang putihdan thyme selama 2-3 menit sisi hingga coklat keemasan. Tambahkan cuka sherrydan unti gelembung dikurangi dengan setengahnya. Gerimis lebih dari kecap danmadu dan mengguncang panci untuk mux.
Tuang dalam percikan baik air panas dan tambahkan irisan lemon. Biarkangelembung cair dan mengurangi bawah sampai manis, yang akan memakan waktu sekitar 10 menit atau lebih. Sekarang, ayam harus matang.
Ayam Transfer ke piring dan taburi atas peterseli cincang. Servw kacang hijau ataukacang polong engan gula snap
Beef Wellington
Resep Bahan Beef Wellington :
- adonan kulit puff pastry 100 gram, siap pakai
- daging sapi has dalam 200 gram
- jamur kancing 120 gram, iris tipis
- whipped cream 10 ml
- bayam 100 gram (ambil daunnya, cincang)
- minyak goreng 4 sendok makan
- telur ayam 1 butir, kocok
Resep Bumbu Beef Wellington :
- bawang merah 1 butir, cincang kasar
- bawang bombay 3 buah, cincang kasar
- bawang putih 1 siung, cincang kasar
- thyme 1/4 sendok teh
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Beef Wellington :
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis daging hingga bagian terluarnya kecoklatan. Bumbui dengan garam dan merica, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan sisa minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan tyhme hingga harum. Masukkan jamur, bayam, dan cream. Bumbui dengan garam dan merica. Aduk rata dan sisihkan. (Duxelles Mushroom).
- Susun puff pastry di atas nampan, lapisi dengan Duxelles Mushroom. Beri daging sapi has dalam di atasnya dan gulung hingga seluruh bagian tertutup.
- Olesi permukaannya dengan telur kocok hingga rata. Panggang dalam oven bersuhu 180° C selama kurang lebih 15 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan.
Untuk 1 porsi
Selamat mencoba
Saus Pedas Manis
BAHAN
- 1 sdm margarin
- 1/4 butir bawang bombai, cincang kasar
- 5 sdm saus cabai botolan
- 5 sdm saus tomat botolan
- 150 ml air kaldu
- 1 sdm gula pasir
- 1 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum
- Masukkan saus cabai, saus tomat, air kaldu, dan gula pasir, aduk rata dan didihkan
- Tambahkan larutan tepung maizena sambil aduk hingga mengental dan licin, angkat
Saus Putih
BAHAN :
- 25 g mentega
- 3/4 sdm tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- Panasan mentega, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit, aduk rata.
- Tambahkan merica dan garam, aduk rata.
- Masak hingga mendidih dan kental, angkat.
Kulit Kentang Goreng
Bahan :
- 7 buah kentang ukuran sedang
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 8 sdm garlic cheese, siap beli
- 50 ml krim kental
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm madu
- 1 sdt peterseli cincang
- Kentang cuci bersih, panggang dalam oven hingga kulit mengering dan matang, angkat.
- Kentang kukus belah dua bagian, kerok isi kentang dan sisakan dari pinggiran kulit setebal 1 cm, isi kentang haluskan untuk saus.
- Potong kentang 4 bagian memanjang, panaskan minyak goreng dan goreng kulit kentang hingga matang dan kering, angkat.
- Saus : aduk rata garlic cheese, krim kental, saus tomat, madu, dan kentang halus, aduk rata. Tambahkan peterseli cincang, aduk rata.
- Sajikan kulit kentang dengan sausnya.
Gulai Nangka Muda
Bahan :
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 350 gram nangka muda, potong-potong rebus matang
- 8 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 3 lembar kol, iris
- 2 sdm air asam jawa
- 6 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.
- Masukkan santan encer, nangka muda, kacang panjang, kol, dan santan kental. Tuang air asam, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat.
Tahu Udang Saus Keju
Bahan :
- 2 buah tahu putih/tahu sutera/tahu jepang
- 200 gram udang kupas
- 1 sdm margarin atau mentega
- 1/2 buah bawang bombai, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 500 ml susu cair
- garam dan merica secukupnya
- 3 sdm rim kental
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1 buah tomat, buang isi, potong dadu dan peterseli cincang
- Potong tahu 2 bagian melear, panggang hingga kecokelatan, angkat.
- Saus : panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan udang, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan susu, garam, dan merica, aduk rata. Setelah mengental dan mendidih, masukkan krim, aduk rata, tambahkan keju, aduk rata, angkat.
- Tata tahu di pinggan, tuangkan saus, taburi dengan tomat dan peterseli. Sajikan hangat.
Kangkung Bumbu Keluwek
Bahan :
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 200 gram kangkung, siangi
- garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
- 8 biji keluwak, rendam air hangat selama 10 menit, tiriskan
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang putih
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan kangkung, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kangkung layu, angkat
- Sajikan
Langganan:
Postingan (Atom)