Minggu, 22 Mei 2011

Kulit Kentang Goreng

Kulit Kentang Goreng


Bahan :
  • 7 buah kentang ukuran sedang
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng
Saus :
  • 8 sdm garlic cheese, siap beli
  • 50 ml krim kental
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm madu
  • 1 sdt peterseli cincang
Cara membuat :
  1. Kentang cuci bersih, panggang dalam oven hingga kulit mengering dan matang, angkat.
  2. Kentang kukus belah dua bagian, kerok isi kentang dan sisakan dari pinggiran kulit setebal 1 cm, isi kentang haluskan untuk saus.
  3. Potong kentang 4 bagian memanjang, panaskan minyak goreng dan goreng kulit kentang hingga matang dan kering, angkat.
  4. Saus : aduk rata garlic cheese, krim kental, saus tomat, madu, dan kentang halus, aduk rata. Tambahkan peterseli cincang, aduk rata.
  5. Sajikan kulit kentang dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar