Mujair Lado Mudo |
Bahan-Bahan : 4 ekor ikan mujair (700 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka 1 sendok teh kunyit parut 1 siung bawang putih 1 sendok teh garam Minyak goreng untuk menggoreng 5 sendok makan minyak sayur 1 buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus 2 sendok makan tekokak, bersihkan 2 sendok makan air jeruk nipis Bumbu ditumbuk kasar: 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 100 gram cabai hijau keriting 5 buah cabai rawit hijau 5 buah tomat hijau 1 sendok teh terasi 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1 buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam Cara Memasak : - Kerat-kerat badan ikan mujair - Lumuri ikan dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata. - Biarkan selama 15 menit. - Goreng dalam minyak yang banyak hingga kering kecokelatan. - Angkat ikan dan tiriskan. - Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar hingga wangi. - Tambahkan kecombrang, tekokak dan air jeruk nipis, aduk hingga layu. Angkat. - Taruh ikan di piring saji, siram dengan tumisan bumbu. - Sajikan segera bersama nasi hangat. note: Ikan Mujair juga bisa digantikan dengan ikan mas. |