Jumat, 19 Agustus 2011

Cumi Asin Cabai Hijau



Selain wisata alamnya, Indonesia juga kaya dengan berbagai wisata kulinernya yang enak dan unik. Berikut kami sajikan beberapa resep unik nusantara yang jarang dijumpai dalam keseharian, bahkan ada yang hanya terdapat dan menjadi khas daerah tertentu seperti PENCOK LELE, LAKSA AYAM, dan SATE LILIT. Selain itu juga ada resep unik lainnya seperti CUMI CABAI HIJAU, MARTABAK TAHU, MUJAIR LUDO MUDO dan TELUR SEMBUNYI.


resep_lebaran_cumi

Bahan-Bahan :
3  sendok makan minyak
200  gram cumi telor asin, seduh dengan air panas, tiriskan
4 siung bawang putih, iris tipis
8 siung bawang merah, iris tipis
2  lembar daun salam
2  cm lengkuas, memarkan
10 buah cabai hijau, iris serong
3 buah tomat hijau kecil, belah-belah
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
4 buah belimbing wuluh, iris ukuran 1/2 cm
10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis
1 sendok makan gula pasir
100  cc air
1/2 sendok teh garam
Cara :

1. Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan.


2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai, dan gula, aduk rata, masak hingga layu.

3. Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam, aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat.

4. Sajikan Hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar