Jumat, 19 Agustus 2011

Mujair Lado Mudo


Mujair Lado Mudo
resep_lebaran_mujairLudoMudoBahan-Bahan :

4 ekor ikan mujair (700 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka
1  sendok teh kunyit parut
1 siung bawang putih
1  sendok teh garam
Minyak goreng untuk menggoreng
5  sendok makan minyak sayur
1  buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
2 sendok makan tekokak, bersihkan
2 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu ditumbuk kasar:

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
100  gram cabai hijau keriting
5  buah cabai rawit hijau
5  buah tomat hijau
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1  sendok teh gula pasir
1 buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam

Cara Memasak :

- Kerat-kerat badan ikan mujair
- Lumuri ikan dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata.
- Biarkan selama 15 menit.
- Goreng dalam minyak yang banyak hingga kering kecokelatan.
- Angkat ikan dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar hingga wangi.
- Tambahkan kecombrang, tekokak dan air jeruk nipis, aduk hingga layu. Angkat.
- Taruh ikan di piring saji, siram dengan tumisan bumbu.
- Sajikan segera bersama nasi hangat.

note:
Ikan Mujair juga bisa digantikan dengan ikan mas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar