Selasa, 20 September 2011

kue Ring Keju dicetak berbentuk cincin.


inforesep ring keju1 300x196 Resep Ring Keju
Nah..Ini dia kue kesukaan saya. Saya paling suka segala jenis kue yang berbau keju. Rasanya sama seperti Kue Kastengel, bahannya sama aja kok, bedanya Kue Kastengel dicetak persegi panjang, sedangkan Kue Ring Keju dicetak berbentuk cincin.
Resep Bahan Ring Keju :
  • adonan dasar kukis 1 resep
  • keju bola/edam 50 gram, parut
  • keju parmesan bubuk 50 gram
  • keju cheddar 150 gram, parut
  • kuning telur 2 butir
Cara Membuat Ring Keju :
  1. Campur adonan dasar kukis dan keju bola. Tipiskan adonan kukis hingga setebal 3 mm. Cetak bentuk ring berdiameter 3 cm. Atur di atas loyang beroles margarin.
  2. Oles permukaan kukis dengan kuning telur hingga rata.
  3. Taburi atasnya dengan keju parmesan dan cheddar.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  5. Sajikan.
Untuk 1340 gram
Selamat mencoba

Chicken Ring - Rasanya gurih, nikmat


inforesep chicken ring Resep Chicken Ring
Berbagai jenis makanan frozen memiliki daya tarik bisnis kuliner yang menjanjikan, sebagai salah satu alternatif bisnis frozen food, coba saja Chicken Ring. Rasanya gurih, nikmat, mmmm….benar-benar mantapp!!!!!
Resep Bahan Chicken Ring :
  • fillet dada ayam 1 kg, potong kasar
  • tepung terigu protein sedang 100 gram
  • telur ayam 6 butir
  • tepung pangko warna 300 gram
  • minyak goreng 1 liter
  • saus sambal secukupnya
Resep Bumbu Chicken Ring :
  • bawang putih 4 siung, cincang halus
  • bawang bombay 1 buah, cincang halus
  • bawang perai 4 batang, belah 4 bagian, iris tipis
  • merica bubuk 2 sendok teh
  • kecap asin 2 sendok makan
  • minyak wijen 2 sendok teh
  • garam secukupnya
  • gula pasir 2 sendok teh
Cara Membuat Chicken Ring :
  1. Haluskan dada ayam dengan food processor/grinder. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay,dan bawang perai hingga harum. Angkat.
  3. Campur daging ayam, 4 butir telur, bumbu tumis dan bumbu lainnya. Aduk rata.
  4. Tuang dan ratakan adonan dalam loyang kotak hingga setebal 1,5 cm.
  5. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang kurang lebih 15 menit. angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  6. Cetak adonan berbentuk lingkaran berlubang (ring).
  7. Gulingkan adonan di atas terigu hingga rata. Celup dalam sisa telur yang telah dikocok, angkat dan tiriskan. Gulingkan di atas tepung pangko hingga rata.
  8. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 25 potong
Selamat mencoba

Chicken Katsu - diciptakan pada abad ke-19

chicken katsu inforesep 300x200 Resep Chicken Katsu
Chicken Katsu adalah Ayam Goreng ala Jepang, aslinya makanan Jepang ini bernama Tonkatsu yang diciptakan pada abad ke-19. Tonkatsu adalah makanan yang sangat popular di Jepang. Berbeda dengan Chicken Katsu yang terdiri dari daging ayam, Tonkatsu terdiri dari babi goreng dengan roti setebal satu hingga dua sentimeter dan dipotong dalam potongan yang nyaman, dan biasanya disajikan dengan kol. Nah, berikut ini adalah step by step dalam membuat Chicken Katsu. Selamat mencoba!!!
Resep Bahan Chicken Katsu :
  • 300 gram daging ayam tanpa tulang bagian dada, pukul-pukul hingga pipih
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 bagian putih telur, kocok lepas
  • 2 sendok makan susu cair
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 50 gram tepung roti kasar
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Chicken Katsu :
  1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk lemon, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Campur putih telur dan susu cair, aduk rata.
  3. Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan kedalam campuran telur susu. Gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
  4. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih menempel. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  5. Sajikan dengan sambal botol.
Selamat mencoba Resep Chicken Katsu

Chicken Drum Stick


inforesep chicken drum stick 300x212 Resep Chicken Drum Stick
Bentuknya Chicken Drum Stick yang lucu pasti akan menggugah selera si kecil, menu dari paha ayam ini juga cocok buat bekal sekolah si kecil. Disantap bersama cocolan saus…Mmmm…Nikmat…
Resep Bahan Chicken Drum Stick :
  • 600 gram paha ayam bawah
  • 1 sdm air jeruk nipis, campur dengan 1/2 sdt garam halus
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sdt paprika merah bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Chicken Drum Stick :
  1. Lumuri rata paha ayam dengan campuran air jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit. Cuci bersih, tiriskan, lalu keringkan menggunakan kain lap bersih.
  2. Campur tepung terigu, paprika bubuk, garam halus, baking powder, dan merica bubuk, lalu aduk rata.
  3. Celupkan ayam dalam telur kocok, lumuri dengan campuran tepung, ratakan sambil dikepal-kepal, dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak cukup banyak di atas api sedang. Goreng ayam bertepung hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan panas dengan saos tomat dan saos sambal.
Selamat mencoba Resep Chicken Drum Stick

Chicken Congee bubur ayam asia


inforesep chicken congee 300x225 Resep Chicken Congee
Makanan ini sering dinikmati sebagian besar orang Asia, terutama untuk sarapan. Congee ini biasa kita kenal dengan istilah bubur nasi. Untuk isian congee ada berbagai macam, salah satunya ayam.
Resep Bahan Chicken Congee :
  • beras 300 gram, cuci bersih
  • air 3 liter
  • filet ayam 400 gram, potong korek api
  • scallop kering (dried scallop) 125 gram
  • bawang putih 7 siung, cincang
  • jahe ukuran sedang 1 iris tebal, memarkan
  • saus tiram 3 sendok makan
  • chinese wine 2 sendok makan
  • kecap asin 1 sendok makan
  • merica bubuk 1 sendok makan
  • gula pasir 2 sendok teh
  • garam secukupnya
  • worcestershine sauce/kecap inggris 1 sendok makan
  • minyak wijen 1 sendok makan
  • telur ayam 2 butir
Bahan Pendamping Chicken Congee :
  • daun bawang 3 batang, potong 1/2 cm
  • daun ketumbar 4 lembar, cincang
  • merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Chicken Congee :
  1. Rendam ayam dengan saus tiram, chinese wine, kecap asin, merica, garam, worcestershine sauce dan minyak wijen. Diamkan minimal 30 menit.
  2. Campur beras, air jahe, bawang putih dan scallop kering. Masak di atas api kecil sambil diaduk selama kurang lebih 1 jam.
  3. Masukkan ayam (yang sudah ditiriskan dari rendaman), aduk hingga ayam matang. Matikan api. Masukkan telur, diamkan selama 1 menit. Aduk dan ratakan.
  4. Tuang bubur dalam mangkuk, taburi dengan daun bawang, daun ketumbar dan merica bubuk.
  5. Sajikan.
Untuk 10 porsi
Tips :
Dalam penyajian Chicken Congee biasanya disertakan saus sambal atau irisan cabai rawit yang dicampur dengan kecap asin.
Selamat Mencoba

Hot Plate Kangkung Seafood


inforesep hot plate kangkung seafood 300x225 Hot Plate Kangkung Seafood
Sayuran bernama latin lpomoea reptans ini berdasarkan tempat tumbuhnya ada 2 jenis, kangkung darat dan kangkung air.
Kangkung darat yaiut kangkung yang tumbuh/dibudidayakan di tanah yang tidak digenangi air seperti kebun atau pekarangan. Kangkung darat biasa dikenal orang dengan sebutan kangkung Cina. Sedang kangkung air yaitu kangkung yang tumbuh liar di rawa-rawa atau tempat yang tergenang air.
Untuk membedakan kangkung air ataupun darat, lihat daun dan batangnya.  Kangkung air memiliki batang dan daun yang lebih lebar dibandingkan kangkung darat dengan batang berwarna hijau.
inforesep kangkung1 300x229 Hot Plate Kangkung Seafood
Setelah mengenali ciri kangkung ada baiknya perhatikan tips dan trik berikut ini :
  1. Untuk mengurangi kotoran dan getah kangkung, rendam kangkung dalam air beberapa saat barulah dipetik-petik/dipotong.
  2. Pisahkan daun dan batang kangkung, masukkan dahulu batangnya agar matangnya sempurna.
  3. Untuk kangkung rebus, angkat kangkung ketika 3/4 matang dan celup dalam air es segera agar kangkung tetap renyah dan segar.
  4. Gunakan penggorengan yang tebal dan api besar saat menumis agar warnanya tetap hijau.
  5. Masak kangkung sesaat akan disajikan dan jangan terlalu lama di atas api, agar warna hijaunya tetap segar dan tetap kress.
Nah, kali ini mari saya akan menyajikan salah satu resep yang berbahan dasar kangkung. Ini dia resepnya…
Resep Hot Plate Kangkung Seafood

Resep Bahan Hot Plate Kangkung Seafood :
  • kangkung cina 2 ikat, siangi, cuci bersih
  • air kaldu ayam 50 ml
  • cumi-cumi 75 gram, potong kotak dan kerat
  • udang 75 gram, kupas, sisakan ekornya
  • bakso ikan 3 buah, potong 2 bagian
  • tepung maizena 1 sendok teh, larutkan dengan 2 sendok makan air
  • minyak goreng 1 sendok makan
  • bawang putih goreng 1 sendok teh, cincang
  • saus sambal bangkok secukupnya
Resep Bumbu Hot Plate Kangkung Seafood :
  • bawang putih 2 siung, cincang
  • saus tiram 1 sendok makan
  • kecap asin 1 sendok makan
  • garam secukupnya
  • gula pasir 1/2 sendok teh
Cara Membuat Hot Plate Kangkung Seafood :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cumi, udang, bakso ikan dan bumbu lainnya.
  3. Tuang air kaldu, didihkan.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena, didihkan. Angkat.
  5. Letakkan kangkung di atas Hot Plate yang  telah dipanaskan.
  6. Tuang campuran cumi.
  7. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng dan saus sambal bangkok.
Untuk 2 porsi
Selamat mencoba

Tori No Karaage - Ayam Goreng Jepang


inforesep tori no karaage1 300x225 Resep Tori No Karaage (Ayam Goreng Jepang)
Tori No Karaage atau Ayam Goreng Jepang hampir sama dengan ayam goreng tepung. Rasanya juga tak jauh beda. Kalau udah masak yang satu ini, wah…Semua anggota keluarga pasti lahap makannya.
Resep Bahan Tori No Karaage :
  • paha ayam 400 gram, potong 2 cm atau sesuai selera
  • minyak goreng 750 ml
  • tepung kentang 75 gram
  • tepung terigu protein sedang 3 sendok makan
Resep Bumbu Tori No Karaage :
  • kecap asin (shoyu) 3 sendok teh
  • jahe 1 cm, kupas, parut
  • bawang putih 2 siung, kupas, parut
  • garam secukupnya
  • merica bubuk 1 sendok teh
Cara Membuat Tori No Karaage :
  1. Campur kecap asin, bawang putih, jahe, garam dan merica, aduk rata.
  2. Tambahkan ayam, diamkan agar bumbu meresap selama kurang lebih 2 jam.
  3. Campur tepung kentang dan terigu hingga rata.
  4. Gulingkan ayam di atas campuran tepung hingga rata.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam (deep frying) hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Selamat mencoba

Takiawase (Aneka Rebusan A La Jepang)


takiawase inforesep 300x225 Resep Takiawase (Aneka Rebusan A La Jepang)
Apakah Anda penggemar masakan dari negeri sakura? Selain terkenal dengan kelezatannya, masakan Jepang juga terkenal akan kandungan seratnya yang tinggi. Salah satunya adalah Takiawase atau aneka rebusan ala Jepang. Takiawase memiliki kandungan serat yang tinggi, sangat baik dikonsumsi karena memiliki beberapa keuntungan antara lain mencegah terjadinya hiperglikemia (kadar gula darah melebihi batas normal), mencegah terjadinya reaktif hipoglikemia serta mengenyangkan sehingga dapat digunakan untuk membantu menurunkan berat badan. Tertarik mencoba resep Takiawase? Berikut ini langkah-langkah pembuatan Takiawase.
Resep Bahan Takiawase (Aneka Rebusan A La Jepang) :

  • tahu sutera 1/2 pak, potong dadu 3 cm
  • jamur hioko kering 4 buah
  • asparagus 3 batang (kaleng/segar)
  • udang ukuran sedang 6 ekor, buang kulit dan kepalanya
  • wakame/rumput laut kering 5 gram (dapat dibeli di supermarket bagian makanan Jepang)
  • air mendidih/panas secukupnya
Resep Saos Campur Takiawase (Aneka Rebusan A La Jepang) :
  • shoyu (kecap asin) 50 ml
  • air panas 50 ml
  • gula pasir 1 sendok teh
  • lobak parut 1 sendok teh
  • jahe parut 1 sendok teh
Resep Bumbu Takiawase (Aneka Rebusan A La Jepang) :
  • shoyu (kecap asin) 2 sendok teh
  • mirin 2 sendok teh (dapat diganti dengan 3 sendok teh kecap manis)
  • air perasan jeruk nipis 1/2 sendok teh
  • merica bubuk 1/4 sendok teh
  • garam secukupnya
Cara Membuat Takiawase (Aneka Rebusan A La Jepang) :
  1. Tuangi tahu dengan air mendidih biarkan selama 2 menit.
  2. Tiriskan hingga air habis. Siram dengan campuran 1 sendok teh shoyu, 2 sendok makan air, dan 100 ml air mendidih. Sisihkan.
  3. Rendam jamur hioko dengan air panas hingga lunak, tiriska. Rendam dalam campuran 1 sendok teh shoyu dan mirin. Sisihkan.
  4. Seduh asparagus kaleng dengan air mendidih yang diberi garam atau rebus asparagus segar dengan air yang diberi garam hingga lunak. Tiriskan dan sisihkan.
  5. Lumuri udang dengan bumbu perasan air jeruk, merica dan garam. Diamkan selama 10 menit, rebus sebentar (kurang lebih 2 menit). Tiriskan dan sisihkan.
  6. Saus: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  7. Atur masing-masing bahan di atas piring datar (jangan dicampur).
  8. Tuang saus dalam mangkuk. Sajikan saus bersama bahan yang telah diatur dalam piring.
Untuk 6 porsi

Iridori (Tumis Sayuran dan Ayam A La Jepang)


iridori inforesep 300x225 Resep Iridori (Tumis Sayuran dan Ayam A La Jepang)
Iridori merupakan tumis sayuran ala Jepang yang sangat lezat dan berserat tinggi. Kandungan zat gizi yang terdapat pada masakan Iridori antara lain energi, karbohidrat, protein, dan lemak. Tumis sayuran Iridori akan menjaga kebugaran anda karena terdiri dari sayur-sayuran yang merupakan bahan pangan sumber serat. Nah berikut ini adalah cara membuat Iridori, tumis sayuran dan ayam ala Jepang.
Resep Bahan Iridori (Tumis Sayuran dan Ayam A La Jepang) :
  • akar teratai 100 gram, iris setebal 1/2 cm
  • wortel 50 gram, iris setebal 1 cm
  • lobak 100 gram, iris setebal 1 cm
  • jamur shiitake 6 buah, iris menjadi 4
  • konyaku 1/2 pak, potong 2×3 cm (dapat dibeli di supermarket bagian makanan Jepang)
  • kapri manis 10 buah
  • paha ayam fillet 100 gram, potong dadu 2 cm
  • minyak goreng 1 1/2 sendok makan
Resep Bumbu Idori (Tumis Sayuran dan Ayam A La Jepang) :
  • kaldu dashi/kaldu ayam 200 ml
  • gula pasir 1 1/2 sendok makan
  • kecap asin (shoyu) 2 sendok makan
  • kecap manis 1 sendok makan (pengganti mirin dan sake)
  • garam secukupnya
Cara Membuat Iridori (Tumis Sayuran dan Ayam A La Jepang) :
  1. Campur akar teratai, wortel, dan lobak. Rebus sebentar (kurang lebih 4 menit). Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus konyaku bubuhi dengan sedikit garam. Masak selama kurang lebih 5 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, masukkan fillet ayam, aduk. Masukkan campuran bumbu-bumbu, kapri manis dan jamur shiitake, aduk rata. Masak hingga kapri dan shiitake layu. Masukkan bahan lainnya, aduk sebentar. Angkat.
  4. Sajikan panas-panas.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba Resep Iridori (Tumis Sayuran dan Ayam A La Jepang)

Kedelai Barbeque Camilan gurih dan nikmat


kedelai barbeque inforesep Resep Kedelai Barbeque
Kedelai mengangung protein yang sangat tinggi, sehingga sangat baik jika dikonsumsi. Selain diolah menjadi susu kedelai, kedelai juga enak lho dijadikan camilan… Salah satunya adalah kedelai barbeque. Camilan kedelai yang satu ini sangat gurih dan nikmat, cocok menjadi pendamping Anda menonton sinetron setiap hari. Berikut cara membuat kedelai barbeque.
Resep Bahan Kedelai Barbeque :
  • biji kedelai 250 gram
  • air 750 ml- 1 liter, untuk merendam
  • bumbu bubuk barbeque secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng 1 liter
Cara Membuat Kedelai Barbeque :
  1. Larutkan 5 sendok teh garam dengan air, rendam kedelai semalam. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, goreng kedelai sambil sesekali diaduk hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Taburkan bumbu bubuk balado selagi kedelai masih hangat sambil diaduk.
  4. Sajikan.
Untuk 225 gram
Tips :
  • Bumbu bubuk perasa kedelai bisa diganti sesuai selera, bisa rasa kaldu ayam, bawang putih, atau yang lainnya.
  • Gunakan api besar ketika menggoreng agar kedelainya lebih renyah dan tidak menyerap minyak.
Selamat mencoba Resep Kedelai Barbeque

kue Marning Jagung Pedas Manis


marning jagung pedas manis inforesep 290x300 Resep Marning Jagung Pedas Manis
Di Madura, marning jagung biasa disajikan bersama kacang goreng yang dikenal dengan sebutan marning kacang. Silahkan mencoba resep ini. Berikut cara membuat marning jagung pedas manis.
Resep Bahan Marning Jagung Pedas Manis :
  • jagung marning 250 gram, siap pakai
  • gula pasir 50 gram
  • air 50 ml
  • margarin 1 sendok makan
Resep Bumbu Halus Marning Jagung Pedas Manis :
  • garam 1 sendok teh
  • gula halus 2 sendok makan
  • cabai merah 4 buah
  • cabai rawit 3 buah
  • bawang putih 2 siung
Cara Membuat Marning Jagung Pedas Manis :
  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan gula dan air, masak hingga gula larut dan mengental.
  3. Masukkan jagung marning, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Untuk 400 gram
Selamat mencoba Resep Marning Jagung Pedas Manis

kacang Mente Panggang Seledri


mente panggang seledri inforesep Resep Mente Panggang Seledri
Siapa yang tak suka kacang mente. Rasanya yang lezat sangat menggugah selera, apalagi mente panggang seledri ini. Coba saja resep mente panggang seledri. Berikut step by step membuat mente panggang seledri ini.
Resep Bahan Mente Panggang Seledri :
  • kacang mente 500 gram
  • santan kental 300 gram
  • seledri cincang 3 sendok makan
Resep Bumbu Halus Mente Panggang Seledri :
  • bawang putih 4 siung
  • gula pasir 1 sendok teh
  • garam 1 sendok makan
  • cabai merah 1 buah
Cara Membuat Mente Panggang Seledri :
  1. Masukkan bumbu halus dalam santan, rebus hingga santan mendidih. Angkat.
  2. Masukkan mente dan seledri, diamkan selama 2 jam. Angkat dan tiriskan.
  3. Ratakan mente di atas loyang bersemir margarin, panggang dalam oven bersuhu 120 derajat Celcius hingga matang sambil sesekali diaduk selama kurang lebih 45 menit.
  4. Angkat. Sajikan.
Untuk 400 gram
Tips :
  • Merendam mente dalam santan, selain memperkaya rasa juga membuat mente menjadi lunak.
  • Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit dalam bumbu halus.
Selamat mencoba Resep Mente Panggang Seledri