Selasa, 20 September 2011

Iridori (Tumis Sayuran dan Ayam A La Jepang)


iridori inforesep 300x225 Resep Iridori (Tumis Sayuran dan Ayam A La Jepang)
Iridori merupakan tumis sayuran ala Jepang yang sangat lezat dan berserat tinggi. Kandungan zat gizi yang terdapat pada masakan Iridori antara lain energi, karbohidrat, protein, dan lemak. Tumis sayuran Iridori akan menjaga kebugaran anda karena terdiri dari sayur-sayuran yang merupakan bahan pangan sumber serat. Nah berikut ini adalah cara membuat Iridori, tumis sayuran dan ayam ala Jepang.
Resep Bahan Iridori (Tumis Sayuran dan Ayam A La Jepang) :
  • akar teratai 100 gram, iris setebal 1/2 cm
  • wortel 50 gram, iris setebal 1 cm
  • lobak 100 gram, iris setebal 1 cm
  • jamur shiitake 6 buah, iris menjadi 4
  • konyaku 1/2 pak, potong 2×3 cm (dapat dibeli di supermarket bagian makanan Jepang)
  • kapri manis 10 buah
  • paha ayam fillet 100 gram, potong dadu 2 cm
  • minyak goreng 1 1/2 sendok makan
Resep Bumbu Idori (Tumis Sayuran dan Ayam A La Jepang) :
  • kaldu dashi/kaldu ayam 200 ml
  • gula pasir 1 1/2 sendok makan
  • kecap asin (shoyu) 2 sendok makan
  • kecap manis 1 sendok makan (pengganti mirin dan sake)
  • garam secukupnya
Cara Membuat Iridori (Tumis Sayuran dan Ayam A La Jepang) :
  1. Campur akar teratai, wortel, dan lobak. Rebus sebentar (kurang lebih 4 menit). Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus konyaku bubuhi dengan sedikit garam. Masak selama kurang lebih 5 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, masukkan fillet ayam, aduk. Masukkan campuran bumbu-bumbu, kapri manis dan jamur shiitake, aduk rata. Masak hingga kapri dan shiitake layu. Masukkan bahan lainnya, aduk sebentar. Angkat.
  4. Sajikan panas-panas.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba Resep Iridori (Tumis Sayuran dan Ayam A La Jepang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar