Steak dari negeri Cina, gimana rasanya ya? Penasaran? cobain deh resep steak yang satu ini, pasti bikin ketagihan. Cocok untuk disajikan bagi keluarga di hari yang spesial Sumber : Masakan Cina Populer, oleh Yasa Boga Kategori Masakan : Masakan Asia Disajikan Untuk : 5 Orang Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
| ||||||||||||||||||||||
Lagi asik-asiknya meluncur di jalanan , mata ini langsung tertuju dengan kalimat unik yang entah kenapa akhir-akhir ini sering terdengar di telinga. Sate siliwangi57. Apa pula inii...dan...ciittt...motor & mobil pun berputar 180 derajat karena sudah telanjur meluncur lurus menerus tanpa dosa....hehehe
Rabu, 24 Agustus 2011
Steak Cina
Pu Yong Hai
Masakan yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi di lidah kita, tapi resep Pu Yong Hai yang satu ini, sangat spesial dan layak untuk dicoba!
Soal rasa hmm jangan tanya .. yang pasti ok punya deh :D
Sumber : Masakan Cina Populer - Yasa Boga
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
700 | gram daging kepiting |
100 | gram rebung dipotong seperti batang korek api |
2 | batang daun prei diiris halus |
1 | siung bw. putih dimemarkan |
3 | butir telur dikocok |
Garam | dan lada halus sesuai selera |
Bahan | Saus: |
1 | siung bawang putih dimemarkan |
50 | cc air |
5 | sendok makan saus tomat |
1 | sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan |
Sedikit | kapri yang sudah dibersihkan |
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih hingga menguning. 2. Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei. 3. Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam 4. Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur. 5. Dadar di penggorengan datar. Sisihkan. Membuat saus: 1. Tumis bawang putih. 2. Masukkan air dan saus tomat. 3. Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena. 4. Masukkan kapri. 5. Tambahkan garam, ada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam. 6. Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran. Sajikan selagi hangat |
Onion Chicken
Aroma wangi bawang menjadi aksen kuat sajian ayam yang satu ini. Meskipun tanpa kulit, rasa daging ayam tetap gurih enak. Apalagi saat disantap hangat! Hmmm, harum, lezat, gurih dan membangkitkan selera. Sumber : www.sahabatnestle.co.id Kategori Masakan : Masakan Asia Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
|
Nasi Goreng Canton
Nasi goreng ala Canton ini berisi bakso, udang dan daging sapi. Ditumis dengan margarin, aromanya jadi gurih dan nikmat!
Sumber : Cita Cinta 06/III
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 3 Orang
Bahan-Bahan :
2 | sdm margarin |
4 | siung bawang putih, cincang halus |
1 | cm jahe, cincang |
1 | batang daun bawang, iris kasar |
100 | gr udang kupas |
5 | buah bakso ikan, iris tipis |
2 | lembar daging asap, iris memanjang tipis |
50 | gr kacang polong beku |
300 | gr nasi putih |
2 | sdm kecap asin |
1 | sdt garam |
1/2 | sdt merica bubuk |
2 | butir telur ayam, buat dadar, iris tipis |
Cara Mengolah :
1. Panaskan margarin hingga meleleh, lalu tumis bawng putih dan jahe hingga wangi. 2. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. 3. Masukkan udang dan bakso. Aduk hingga berubah warna. 4. Tambahkan kacang polong dan daging asap. Aduk Rata. 5. Masukkan nasi dan bumbu. Aduk hingga rata dan agak kering. Angkat 6. Taburi telur dadar. Sajikan hangat. |
Kim Chi
Masakan Korea? kayak apa sih ya rasanya?
cocok ngak ya di lidah kita-kita? hehe penasaran? Biar ngak penasaran, cobain deh resep Kim Chi ini, masakan Khas dari Korea, sederhana dan sepertinya sih cocok-cocok aja di lidah kita (^o^)
Sumber : http://www.koreankitchen.com/
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :
1 | buah sawi putih |
1/2 | buah bawang bombay, iris tipis |
1/4 | btg wortel, iris tipis memanjang |
1/4 | btg lobak putih, iris tipis |
4 | btg daun bawang. |
2 | sdm bawang putih, parut |
1 | sdt jahe, parut |
1/2 | gelas bubuk cabe Korea |
2 | sdt garam |
1 | sdm gula |
1/2 | gelas garam kasar/garam laut |
1 | gelas air cup water |
1/4 | gelas saus ikan Korea |
1/3 | gelas air |
1 | sdm tepung |
Cara Mengolah :
1. Belah sawi putih menjadi 4 bagian, cuci dan tiriskan. Potong daun bawang menjadi irisan kecil-kecil. 2. Campur 1/2 gelas garam kasar dan 1 gelas air. Masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam dan rendam 6-8 jam atau semalam. Cuci dan keringkan. 3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sdm tepung ke dalam panci di atas api sedang, aduh rata hingga mendidih lalu matikan apinya. Diamkan. 4. Setelah campuran tepung dan air dingin, masukkan bubuk cabe Korea, garam, gula, saus ikan Korea, bawang putih parut dan jahe. Aduk rata lalu masukkan semua sayuran yg tersisa (daun bawang, lobak, wortel). 5. Ambil satu bagian sawi putih lalu isi dengan campuran di atas. Usahakan agar sawi dapat dilipat dua lalu bungkus dengan bagian daunnya. 6. Letakkan di dalam wadah kedap udara dan biarkan semalaman lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 hari. 7. Hidangkan dengan nasi. |
Cumi Goreng (Su Ca Mok Ih Zen)
Cumi goreng ala Taiwan ini mudah dibuat dan sangat gurih dan lezat, dengan bahan yang mudah didapat. Tak ada salahnya anda mencoba resep ini.
Sumber : Tabloid Aura
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit
Disajikan Untuk : 3 Orang
Bahan-Bahan :
3 | ekor cumi |
4 | siung bawang putih |
Garam dan lada secukupnya | |
100 | gram tepung terigu |
Cara Mengolah :
1. Bersihkan cumi dan iris bulat. 2. Cincang bawang putih. 3. Cumi diberi bawang putih, garam dan lada. 4. Taburkan tepung terigu. 5. Goreng sampai matang. |
Dadar Gulung Udang (La Tieng)
Masakan dari negeri tirai bambu ini mungkin akan dapat segera menjadi favorit anda sekeluarga, pembuatannya mudah dan rasanya hmmm ^-^
Sumber : Aneka Masakan Asean-Hengky Runtuwene
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
Sumber : Aneka Masakan Asean-Hengky Runtuwene
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :
200 | gram udang putih, dikupas kulitnya |
3 | butir telur ayam |
2 | batang daun ketumbar |
1 | sendok teh lada hitam halus |
2 | batang daun seledri |
2 | siung bawang putih |
5 | lembar daun ketumbar |
3 | buah cabai merah |
2 | batang daun bawang putih |
Garam | dan lada secukupnya |
Minyak | goreng secukupnya |
Cara Mengolah :
Membuat Dadar (untuk kulit): 1. Kocok telur dalam sebuah pinggan, sambil terus dikocok masukkan 3 sendok makan air, garam dan lada secukupnya. 2. Kemudian buatlah dadar telur tipis-tipis menjadi beberapa buah. Sisihkan. Membuat isi: 1. Bawang putih dan udang yang telah dikupas dicincang. 2. Batang daun ketumbar, daun bawang dan daun seledri diiris kecil-kecil. 3. Cabai merah diiris tipis memanjang. 4. Tumis semua bahan tersebut sampai harum. 5. Masukkan lada hitam, garam dan lada secukupnya. 6. Setelah matang angkat. Membuat Dadar Gulung: 1. Ambil 1 lembar telur dadar 2. Letakkan adonan isi sebanyak 1-2 sendok makan di atas lembaran dadar telur. 3. Gulung rapat seperti membuat kue dadar. 4. Lakukan untuk semua bahan dadar telur dan adonan isi terpakai seluruhnya. 5. Setelah itu potong-potong dadar |
California Rolls Sushi
Sushi, saat ini sepertinya masakan dari negeri sakura ini lagi "booming" :)
Karena selain dari rasa yang lezat dan bentuknya yang unik, Sushi memiliki gizi yang cukup tinggi, kita coba membuat sushi yuk ^o^
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :
500 | gram beras |
80 | ml cuka arak beras |
1 | sendok makan gula |
1 | sendok teh garam |
Rumput laut kering | |
Mayonaise | |
Bahan | Isi (sesuai selera) : |
Alpukat | |
Timun | |
Telur | |
Salmon asap | |
Tuna |
Cara Mengolah :
1. Masak nasi seperti biasa. 2. Ketika nasi hampir matang campur dengan cuka arak beras, gula dan garam. 3. Dinginkan nasi dan atur menjadi lapisan tipis di atas satu lembar rumput laut kering. 4. Atur isi yang sudah dipotong melintang di atas satu sisi nasi yang diatur di atas rumput laut. 5. Bumbui dengan mayonaise lalu gulung ke arah berlawanan. 6. Potong-potong dan sajikan. Note : Untuk variasi, rumput laut yg sudah diberi nasi dapat digulung dengan bentuk kerucut lalu diisi dengan campuran isi dan mayonaise. Biasanya beras yang digunakan adalah jenis beras Jepang yang pendek dan gemuk karena lebih lekat. |
Langganan:
Postingan (Atom)