Nasi goreng ala Canton ini berisi bakso, udang dan daging sapi. Ditumis dengan margarin, aromanya jadi gurih dan nikmat!
Sumber : Cita Cinta 06/III
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 3 Orang
Bahan-Bahan :
2 | sdm margarin |
4 | siung bawang putih, cincang halus |
1 | cm jahe, cincang |
1 | batang daun bawang, iris kasar |
100 | gr udang kupas |
5 | buah bakso ikan, iris tipis |
2 | lembar daging asap, iris memanjang tipis |
50 | gr kacang polong beku |
300 | gr nasi putih |
2 | sdm kecap asin |
1 | sdt garam |
1/2 | sdt merica bubuk |
2 | butir telur ayam, buat dadar, iris tipis |
Cara Mengolah :
1. Panaskan margarin hingga meleleh, lalu tumis bawng putih dan jahe hingga wangi. 2. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. 3. Masukkan udang dan bakso. Aduk hingga berubah warna. 4. Tambahkan kacang polong dan daging asap. Aduk Rata. 5. Masukkan nasi dan bumbu. Aduk hingga rata dan agak kering. Angkat 6. Taburi telur dadar. Sajikan hangat. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar