Rabu, 24 Agustus 2011

Onion Chicken




Aroma wangi bawang menjadi aksen kuat sajian ayam yang satu ini. Meskipun tanpa kulit, rasa daging ayam tetap gurih enak. Apalagi saat disantap hangat! Hmmm, harum, lezat, gurih dan membangkitkan selera.
Sumber :
 www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit
Bahan-Bahan :
buah paha bawah ayam, kupas kulitnya
sendok makan air jeruk nipis
siung bawang putih, parut
½ sendok teh merica bubuk
sendok makan margarin
100 gram bawang bombay, iris tipis
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
sendok makan MAGGI Seasoning
sendok makan saus BBQ
½ sendok teh merica hitam, memarkan agak halus
150 ml air

Cara Mengolah :
 
1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk, bawang putih dan merica. Diamkan selama 30 menit.
2. Tumis bawang bombay hingga layu. Aduk terus hingga kecokelatan dan agak kering.
3. Masukkan paha ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
4. Tambahkan bumbu dan air, masak dengan api kecil hingga agak kering dan ayam empuk.
5. Angkat, sajikan hangat dengan kentang rebus atau nasi hangat.


Tips:
- Selain paha bawah ayam, bisa dipakai paha atas. Buang kulit ayam dan lapisan lemak yang biasanya ada disela-sela daging.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 144 kkal
Lemak: 7.45 g
Protein: 14.425 g
Karbohidrat: 4.45 g
Serat: 0.555 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar