Rabu, 24 Agustus 2011

Pu Yong Hai



Masakan yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi di lidah kita, tapi resep Pu Yong Hai yang satu ini, sangat spesial dan layak untuk dicoba!
Soal rasa hmm jangan tanya .. yang pasti ok punya deh :D

Sumber : Masakan Cina Populer - Yasa Boga
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :

700 gram daging kepiting
100 gram rebung dipotong seperti batang korek api
batang daun prei diiris halus
siung bw. putih dimemarkan
butir telur dikocok
Garam dan lada halus sesuai selera
 
Bahan Saus:
siung bawang putih dimemarkan
50 cc air
sendok makan saus tomat
sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
Sedikit kapri yang sudah dibersihkan

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang putih hingga menguning.
2. Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
3. Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam
4. Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
5. Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.

Membuat saus:
1. Tumis bawang putih.
2. Masukkan air dan saus tomat.
3. Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
4. Masukkan kapri.
5. Tambahkan garam, ada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
6. Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.

Sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar