Senin, 21 Februari 2011

Resep Sup Iga Kacang Merah

inforesep sup iga kacang merah 300x198 Resep Sup Iga Kacang Merah
Lezatnya Sup Iga Kacang Merah, rasa kaldunya sangat nikmat di lidah. Kalau perut lagi lapar, wah…semangkuk Sup Iga pun kurang, maunya nambah dan nambah lagi.
Resep Bahan Sup Iga Kacang Merah :
  • 750 gram iga sapi
  • 2 cm jahe
  • 1.000 ml air
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian
  • 3 butir cengkeh
  • 150 gram kacang merah segar
  • 20 gram kobe tepung bumbu putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1.800 ml kaldu sisa rebusan iga yang ditambah air
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah :
  1. Presto iga sapi dengan jahe dalam 1.000 ml air 15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi. Masak sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba

Iga Presto Bumbu Kecap

inforesep iga presto bumbu kecap Iga Presto Bumbu Kecap
Sebelum Anda membuat presto, perhatikan tips dan trik berikut :
  • Pastikan karet panci presto utuh dan berfungsi dengan baik. Karena karet berpengaruh pada tekanan yang dihasilkan panci.
  • Letakkan bahan di atas sarangan yang dialasi daun pisang agar tidak lengket dan mudah mengangkatnya.
  • Jangan buka panci presto sebelum tekanannya hilang, karena bahan yang kita presto akan keluar berceceran.
  • Tiap bahan membutuhkan waktu yang berbeda. Untuk itu kenali tekstur bahan yang akan Anda presto agar tekstur hasil prestonya pas.
  • Pastikan bahan terendam air selama proses mempresto agar matangnya merata.
  • Lapisi dengan daun pisang atau pisahkan dengan bambu jika memprestonya berlapis agar tidak lengket dan bentuknya tetap  bagus.
  • Untuk ikan, sebaiknya letakkan hasil presto dalam wadah yang datar sebelum diproses lebih lanjut.
  • Presto ikan biasanya dibuat sehari sebelumnya agar hasilnya lebih padat.
Resep Bahan Iga Presto Bumbu Kecap :
  • iga sapi 500 gram, cuci bersih, potong-potong
  • air 750 ml
  • minyak goreng 2 sendok makan
Resep Bumbu Iga Presto Bumbu Kecap :
  • bawang putih 4 siung, haluskan
  • bawang bombay 1 buah, potong kasar
  • cabai merah giling 2 sendok makan
  • saus tomat 1 sendok makan
  • saus sambal 2 sendok makan
  • garam secukupnya
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • kecap manis 4 sendok makan
  • saus BBQ 2 sendok makan, siap pakai
Cara Membuat Iga Presto Bumbu Kecap :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah, tumis hingga matang. Angkat.
  3. Atur iga dalam panci tekan/presto, tambahkan bumbu tumis dan bumbu lainnya.
  4. Tuang air, tutup panci tekan/presto hingga rapat. Masak di atas api sedang hingga iga matang dan lunak selama kurang lebih 15 menit (hitung setelah panci berdesis). Matikan api dan biarkan tekanannya hilang.
  5. Sajikan hangat bersama kentang dan sayur.
Untuk 5 porsi
Selamat mencoba

Resep Sop Iga

inforesep sop iga Resep Sop Iga
Sop Iga cocok dibuat untuk sarapan…
Resep Bahan Sop Iga :
  • iga 1 kg, bersihkan dan potong-potong
  • air secukupnya
  • wortel 100 gram, kupas, potong sesuai selera, rebus
  • kentang 100 gram, kupas, potong sesuai selera, rebus
  • bunga kol 100 gram, potong perkuntum, rebus
  • tomat 50 gram, potong dadu kecil
  • bawang daun 30 gram iris tipis
Resep Bumbu Sop Iga :
  • seledri 10 gram, iris tipis
  • bawang merah 15 gram, iris tipis
  • bawang putih 25 gram, iris tipis
  • bawang bombay 15 gram, iris tipis
  • garam 50 gram
  • kaldu ayam bubuk 2 sendok teh
  • merica bubuk 15 gram
  • pala 10 gram
  • gula pasir 10 gram
Cara Membuat Sop Iga :
  1. Panaskan air hingga mendidih.
  2. Masukkan iga, rebus hingga iga lunak.
  3. Secara terpisah, didihkan air hingga mendidih. Masukkan semua bumbu, didihkan.
  4. Tambahkan iga beserta kaldunya, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  5. Atur sayur dalam mangkuk saji, tambahkan iga beserta kuahnya. Sajikan dengan tomat dan bawang daun.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam


http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRngo6lb-yU5HRQIH5ovRiGqpS9PCmzPXcRWGJFMM0_VT1Vww8zHmmm…Lezatnya Iga Sapi. Iga Sapi yang satu ini agak sedikit berbeda.  Iga Sapi Bakar ini dihidangkan bersama Bubur Polenta dan  Saus Lada Hitam, hmmm…kebayang kan kelezatan rasanya!!!
Resep Bahan Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam :
  • 400 gram iga sapi australia
  • 1/2 buah paprika merah dan kuning
  • 1 sendok teh mustard
  • 1 sendok makan saus tomat
Resep Bahan Bubur Polenta Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam :
  • 100 gram polenta(bubur jagung)
  • 250 ml air
  • 75 ml krim cair
Resep Saus Lada Hitam Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam :
  • 1 sendok makan demiglace bubuk
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan merica hita, tumbuk
  • 1 sendok teh bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan olive oil
info resep demiglace Resep Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam
Demiglace atau demi-glace adalah saus berwarna cokelat dalam masakan Perancis. Bisa digunakan langsung sebagai saus atau bisa juga digunakan sebagai bahan pembuat saus lainnya. Demiglace biasanya dibuat dari menggabungkan daging sapi muda dan saus espagnole. Campuran ini kemudian direbus hingga menjadi setengah rebusan. Demiglace juga dapat ditemukan dalam bentuk serbuk yang bisa dijumpai di toko-toko bahan makanan ataupun swalayan.
Cara Membuat Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam :
  1. Bubur Polenta : Panaskan air hingga mendidih, masukkan polenta. Aduk hingga polenta menjadi bubur, tambahkan krim. Aduk sebentar, cetak dan simpan di dalam lemari es selama 1 jam. Panggang bersama paprika dan iga sapi.
  2. Saus Lada Hitam : Tumis bawang dengan olive oil hingga harum, tambahkan air dan masukkan demiglace bubuk. Aduk hingga demiglace larut. Tambahkan merica hitam, aduk hingga rata, masah hingga mendidih.
  3. Bumbui iga sapi dengan gara dan merica hitam.
  4. Lumuri dengan mustard dan saus tomat. Panggang hingga matang, angkat dan sisihkan.
  5. Tata Polenta, iga sapi dan paprika bakar di atas piring saji, siram dengan saus lada hitam.
  6. Sajikan hangat.
Selamat mencoba Resep Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam

Iga bakar saus barbeque

Iga bakar  jadi semakin spesial dengan saus barbeque. Siapa bilang kita tidak bisa membuat masakan ala restoran?

Iga Panggang Saus Barbeque

Bahan :
1000 grm daging iga sapi
3 siung bawang putih cingcang halus
2 cm jahe parut ambil airnya
1/2 sendok teh air jeruk lemon
3 sendok saus barbeque
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan madu
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
750 ml air
2 sendok teh mentega untuk menumis

Cara membuat:
tumis bawang putih sampai harum. masukan daging iga aduk sampai berbah warna
tambahkan air jahe, air jeruk lemon, saus barbeque, saus tomat, madu, kecap manis, garam dan merica bubuk.
aduk rata tuang air sedikit demi sedikit masak sampai kental
oven iga kurang lebih 30 menit sampai iga matang

Beef Fried Noodles

Resep Masakan Cepat Saji Mie Goreng Daging Sapi

resep sarapan pagi cepat saji mie goreng daging sapiBahan membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:
  • 150 gram mie kering, rebus dan tiriskan
  • 200 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil hampir seperti batang korek api
  • 4 buah cabai merah yang besar, buang bijinya dan dipotong tipis memanjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok kecap asin
  • 3 sendok makan mentega atau minyak
  • 1 sendok kecap hitam kalau ada
  • 1/2sendok makan merica atau lebih, menurut selera
  • 1 buah paprika hijau (bila tidak ada, tidak usah)
Bumbu untuk daging:
  • 1 sendok teh merica halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir putih telur
  • 1 sendok makan tepung kanji atau maizena
  • Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
Cara membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:
  1. Panaskan 2 sendok makan mentega, goreng daging sampai hampir matang dan sisihkan.
  2. Panaskan lagi sisa mentega, tumis bawang sampai menguning, masukkan cabai dan bumbu-bumbu lainnya.
  3. Masukkan kembali daging
  4. Tambahkan pula mie ke dalamnya.
  5. Aduk-aduk sampai rata dan matang.
  6. Hidangkan panas-panas.