Resep Bahan Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam :
- 400 gram iga sapi australia
- 1/2 buah paprika merah dan kuning
- 1 sendok teh mustard
- 1 sendok makan saus tomat
- 100 gram polenta(bubur jagung)
- 250 ml air
- 75 ml krim cair
- 1 sendok makan demiglace bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok makan merica hita, tumbuk
- 1 sendok teh bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan olive oil
Cara Membuat Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam :
- Bubur Polenta : Panaskan air hingga mendidih, masukkan polenta. Aduk hingga polenta menjadi bubur, tambahkan krim. Aduk sebentar, cetak dan simpan di dalam lemari es selama 1 jam. Panggang bersama paprika dan iga sapi.
- Saus Lada Hitam : Tumis bawang dengan olive oil hingga harum, tambahkan air dan masukkan demiglace bubuk. Aduk hingga demiglace larut. Tambahkan merica hitam, aduk hingga rata, masah hingga mendidih.
- Bumbui iga sapi dengan gara dan merica hitam.
- Lumuri dengan mustard dan saus tomat. Panggang hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Tata Polenta, iga sapi dan paprika bakar di atas piring saji, siram dengan saus lada hitam.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar