Punya persediaan pisang kepok yang banyak di rumah?? Jangan bingung, coba saja Resep Kerijam Pisang berikut ini!!
Resep Bahan Kerijam Pisang :
- 1 sisir (kurang lebih 8 buah) pisang kepok yang tua
- 1 sendok makan kapur sirih, larutkan dengan 1000 ml air
- 350 gram gula merah
- 75 gram gula pasir
- 1500 ml air
- 3 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
- Potong pisang tanpa tangkainya, kupas.
- Sisihkan tangkai dan bonggol pisang untuk digunakan kemudian.
- Rendam pisang tanpa kulit ini dalam air kapur sirih 2-3 jam, cuci dan tiriskan.
- Didihkan gula, air dan daun pandan, masukkan pisang, rebus sampai air habis dan kental. Angkat, biarkan dingin.
- Tusuk tiap pisang dengan sepotong lidi pada pangkalnya, pasang kembali pada tangkai sehingga menyerupai sesisir pisang yang masih utuh.