Selasa, 27 Agustus 2013

iga bakar sauce ijo

grilled roasted beef ribs green chilli spicy sauceIngredient /Bahan Iga Bakar Cabe Ijo:
1 kg, 2 piece, young beef ribs
1 tbsp lime juice, 1 sdm air jeruk limau
4 garlic/bw putih, haluskan/mashed
5 cm ginger/jahe,haluskan/mashed
1 Lemongrass/Sereh, geprak/smashed
2 Kaffir lime leaves/Daun jeruk purut
2 cups Water/Air, for boiling
Resep Saus  Cabe Hijau  :
7 Shallot/ Bawang merah
7 Garlic/ Bawang putih
50 gr green chillies/cabe hijau
7 green bird eye chillies,
3 cm ginger/ jahe,
1/2 tsp Pepper/Merica bubuk
Salt/ Garam, secukupnya
Sugar/ Gula pasir, secukupny
Instruction :
How to make Saus cabe Ijo :
  • Grind all ingredient into a rought paste
  • Heat 3 tbsp oil, saute 2-3 minutes until fragrance
  • Add 1/2 cup water, let it boil
  • Simmer about 10 minutes until the rica sauce is thick
How to make Grilled  Ribs :
  • Drizzle the ribs with lime juice, garlic and ginger. Marinade adout 30 minutes,
Lumuri daging kambing dengan air jeruk, diamkan minimal 30 menit.
  • Boil 2 cups water, put the ribs, lemongrass, kaffir lime leaves, sa;t n pepper and  let it boil in lowest flame about 1-1.5 hours
Didihkan air, masukkan iga, sereh, daun jeruk purut, garan dan lada, didihkan dengan api kecil selama 1-1,5 jam
  • Drain the ribs well
Tiriskan iga sapi
  • Grill the ribs above charcoal until the surface form a little crisp layer, smear the green chilli sauce evenly, continue grilling until the sauce is dried
Bakar sampai setengah kering, olesi dengan saus cabe hijau dan bakar kembali diatas bara api sampai sedikit mengering
  • Serve with warm rice and the rest of green chilli sauce and Acar/ Indonesian pickle salad
Sajikan dengan nasi hangat dan sisa bumbu cabe hijau dan acar

iga bakar penyet

Resep Cara Membuat Iga Bakar Penyet. Ingin membuat sajian yang istimewa di hari yang juga istimewa, tak ada salahnya mencoba menu mudahnamun lezat yang satu ini. Iga bakar yang di padu dengan saus yang menggoda selera anda, paling enak iga bakar ini dinikmai selagi masih hangat.
Bahan :
  • 500 gr iga sapi rebus
Bahan saus iga bakar :
  • 100 gr minyak
  • 50 gr bawang bombai cincang
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 15 buah bawang merah cincang halus
  • 15 buah cabai rawit
  • 25 ml kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 250 ml kuah sup iga
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 25 gr margarin
Cara Membuat Iga Bakar Penyet :
  1. Untuk membuat saus iga bakar : Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai sampai harum, masukkan sisa bahan saus lalu aduk semua bahan hingga rata.
  2. Rendam iga dalam saus selama 30 menit lalu sisihkan sisa sausnya.
  3. Bakar iga di atas bara api, sampai berwarna kecoklatan, sambil sesekali di oles dengan sisa saus iga bakar. Angkat dan sajikan iga bakar bersama nasi putih dan lalapan.

sate buntel

Resep Sate Buntel Spesial. Sate ini bercitarasa gurih dan beragam rempah dan rasa manis yang mendominasi. Bentuknya juga sangat unik, tidak seperti sate kambing ataupun sate ayam. Jika anda mengadakan acara cobalah untuk membuat hidangan ini, dijamin semua tamu bakal ketagihan dengan rasanya.
Bahan :
  • 500 gr daging giling sapi
  • 1 butir telur ayam
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 50 buah tusukan sate
Bahan Bumbu :
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gr gula merah
  • 1/2 sendok teh merica putih
  • 1/2 sendok teh biji jintan bubuk
  • 1/2 sendok teh bijiketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan Sambal Kecap :
  • 5 buah cabai rawit merah iris
  • 100 ml kecap manis
  • 1 buah tomat bagi 8
  • 3 siung bawang merah iris
Cara membuat :
  1. Untuk bumbu : haluskan semua bahan dengan cara diuleg.
  2. Campur bumbu bersama kecap dan telur. Ambil 1 sendok makan adonan bentuk lonjong ketusukan lidi. Ulangi hingga adonan habis.
  3. Kukus dalam dandang panas yang di alasi dengan daun pisang hingga matang dan angkat.
  4. Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi dengan minyak dan kecap manis hingga kecoklatan. Sajikan bersama sambal kecap dan acar mentimun.