Sabtu, 10 September 2011

Lemon Grass Tea - yg diolah dengan benar akan memiliki banyak khasiat


inforesep lemon grass tea Resep Lemon Grass Tea
Teh yang diolah dengan benar akan memiliki banyak khasiat. Apalagi teh ini, hmmm rasanya segar!
Resep Bahan Lemon Grass Tea :
  • 50 gram batang serai
  • 2 liter air
  • 50 ml air jeruk nipis
  • 50 ml madu
  • 170 ml simple syrup
  • es batu, memarkan
Cara Membuat Lemon Grass Tea :
  1. Cuci bersih serai, bakar di atas api hingga harum. Memarkan.
  2. Panggang dalam oven panas suhu 130 derajad C selama 10 menit hingga layu. Angkat.
  3. Rebus air dan serai hingga berwarna kecokelatan mirip teh. Angkat. Dinginkan. Saring.
  4. Campur dengan air jeruk nipis, madu, dan simpke syrup hingga rata.
  5. Sajikan bersama es batu.
Selamat mencoba

Green Tea Cookies


inforesep green tea cookies 218x300 Resep Green Tea Cookies
penggemar berat cookies. Selain mudah dibuat, cookies memiliki daya tahan yang lebih lama dibandingkan kue basah.
Resep Bahan Green Tea Cookies :
  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 165 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/4 sendoh teh baking powder
  • 1 sendok makan green tea bubuk
  • 1/4 sendok teh pasta green tea
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 1 sendok makan wijen sangrai
Cara Membuat Green Tea Cookies :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 45 detik.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan green tea sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan pasta green tea dan pewarna hijau. Aduk rata. Tambahan wijen sangrai. Aduk rata.
  5. Sendokkan ke loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
Untuk 380 gram
Tips : Jika tidak ada green tea bubuk, gunakan green tea biasa lalu blender dan diayak sampai halus.
Selamat mencoba

Sambal Cumi Asin - merupakan salah satu sambal nusantara


inforesep sambal cumi asin 300x238 Resep Sambal Cumi Asin
Sambal Cumi Asin merupakan salah satu sambal nusantara. Wah kalu cumi sih dijamin rasanya pasti enak ya…
Resep Sambal Cumi Asin :
  • 3 buah (30) gram cumi asin
  • 4 buah cabai merah besar, digoreng
  • 6 buah cabai merah keriting, digoreng
  • 10 buah cabai rawit merah, digoreng
  • 4 butir bawang merah, digoreng
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Sambal Cumi Asin :
  1. Seduh cumi dengan air panas. Tiriskan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan suwir-suwir halus. Sisihkan.
  2. Ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan bawang merah sampai lembut. Masukkan garam, gula pasir, air asam jawa, dan cumi asin. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

Sambal Pecak Lele

inforesep sambal pecak lele 300x225 Resep Sambal Pecak Lele
Waduh kalau sambal yang satu ini selalu disajikan dengan lele goreng yang gurih beserta lalapan sebagai pelengkap.
Resep Bahan Sambal Pecak Lele :
  • 10 buah cabai merah besar, dibakar
  • 5 buah cabai merah keriting, dibakar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 8 butir kemiri, disangrai
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah sisir
Cara Membuat Sambal Pecak Lele :
  1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang putih, kencur, dan kemiri.
  2. Masak bumbu yang sudah dihaluskan, santan, garam, dan gula merah, dan di atas api kecil sampai berminyak.
  3. Sajikan sambal dengan lele bakar penyet.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba

Sambal Bajak Belimbing Wuluh


inforesep sambal bajak belimbing wuluh 226x300 Resep Sambal Bajak Belimbing Wuluh
Sambal yang satu ini rasanya asem-asem mantap. Makin mantap jika dimakan dengan nasi hangat, lauk gorengan dan lalapan.
Resep Bahan Sambal Bajak Belimbing Wuluh :
  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok teh terasi bakar
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah sisir
  • 2 buah tomat, diiris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 6 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Bajak Belimbing Wuluh :
  1. Ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan terasi.
  2. Tumis cabai, garam, gula merah, tomat, daun salam, serai, dan lengkuas di atas api kecil sampai matang.
  3. Masukkan air, air asam jawa, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  4. Sajikan sambal dengan nasi hangat, lauk gorengan, dan lalapan mentah.
Untuk 7 porsi
Selamat mencoba

Sambal Oncom Bakar - Ada yang pernah mencoba


inforesep sambal oncom bakar Resep Sambal Oncom Bakar
Ada yang pernah mencoba Sambal Oncom Bakar???  Saya pun belum pernah mencoba sambal ini. Penasaran ya, gimana sih rasanya?? Yuk kita buat sama-sama.
Resep Bahan Sambal Oncom Bakar :
  • 200 gram oncom, dibakar
  • 10 buah mata petai, dibakar, diiris panjang
  • 8 buah cabai rawit hijau, dibakar
  • 8 buah cabai rawit merah, dibakar
  • 5 buah cabai merah keriting, dibakar
  • 5 butir bawang merah, dibakar
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 cm kencur, dibakar
  • 3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Sambal Oncom Bakar :
  1. Ulek cabai rawit merah, cabai rawit hijau, cabai merah keriting, bawang merah, terasi, kencur, dan garam agak kasar.
  2. Masukkan oncom dan petai. Ulek kasar.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba

Sambal Teri Ijo - ini enaknya dimakan bersama terung rebus


 Resep Sambal Teri Ijo
Wah sambal ini enaknya dimakan bersama terung rebus. Biar tidak penasaran, kita coba yuk!!!
Resep Bahan Sambal Teri Ijo :
  • 8 buah cabai hijau besar, dikukus
  • 4 buah cabai hijau keriting dikukus
  • 6 butir bawang merah, dikukus
  • 60 gram ikan teri medan, dicuci, digoreng
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Sambal Teri Ijo :
  1. Ulek kasar cabai hijau dan bawang merah. Campur dengan ikan teri, air jeruk nipis, dan garam. Aduk rata.
  2. Sajikan sambal dengan terung rebus.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

Sambal Kaluku - tradisional dari daerah Ujung Pandang


inforesep sambal kaluku 300x200 Resep Sambal Kaluku
Sambal Kaluku merupakan sambal tradisional dari daerah Ujung Pandang. Sambal ini sangat cocok disajikan dengan buras.
Resep Bahan Sambal Kaluku :
  • 200 gram kelapa muda parut panjang
  • 75 gram ikan gabus asin, dagingnya blender
  • 10 buah cabai merah keriting, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 5 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sambal Kaluku :
  1. Campur kelapa parut, ikan gabus asin, cabar merah keriting, bawang putih, bawang merah, daun seledir, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Sangrai di atas api kecil sampai kekuningan.
  3. Sajikan sambal dengan buras.
Untuk 7 porsi
Selamat mencoba

Sambal Colek Ikan Mas


inforesep sambal colek ikan mas 300x200 Resep Sambal Colek Ikan Mas
Wah siapa yang tidak suka dengan Ikan Mas goreng yang dilengkapi dengan sambal colek. Duh enaknya…Apalagi disantap selagi hangat…
Resep Bahan Sambal Colek Ikan Mas :
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 6 butir kemiri, digoreng
  • 6 butir bawang merah, dibakar
  • 3 siung bawang putih, dibakar
  • 2 cm kencur, dibakar
  • 1 cm jahe, dibakar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 150 ml satan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 1 sendok makan air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Colek Ikan Mas :
  1. Haluskan cabai rawit merah, cabai merah keriting, kemiri, bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, garam, dan gula merah.
  2. Tumis bahan yang sudah dihaluskan. Tuang santan, air asam jawa, dan air. Aduk sampai kental.
  3. Sajikan sambal di atas ikan mas goreng yang masih panas.
Untuk 2 porsi
Selamat mencoba

Sambal Kenari - yang satu ini terdengar asing bagi saya


inforesep sambal kenari 300x267 Resep Sambal Kenari
Sambal yang satu ini terdengar asing bagi saya. Penasaran dengan cita rasa yang dihasilkan. Yuk kita coba sama-sama!!
Resep Bahan Sambal Kenari :
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit hijau
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok makan terasi bakar
  • 4 sendok makan (45 gram) kenari, disangrai
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis, diperas 15 ml airnya
Cara Membuat Sambal Kenari :
  1. Ulek cabai merah keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, terasi, kenari, garam, dan gula pasir sampai halus.
  2. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  3. Sajikan sambal dengan ikan bakar.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

Sambal Bledak - sangat nikmat jika disantap dengan nasi timbel


inforesep sambal bledak 300x224 Resep Sambal Bledak
Sambal bledak sangat nikmat jika disantap dengan nasi timbel, lauk dan lalap mentah. Sambal ini sekilas sangat mirip dengan Sambal Ijo (Lado) dari daerah Padang karena warna hijaunya yang menggugah selera.
Resep Bahan Sambal Bledak :
  • 75 gram cabai rawit hijau
  • 7 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula merah sisir
  • 2 buah tomat hijau
Cara Membuat Sambal Bledak :
  1. Ulek cabai rawit hijau, bawang merah, kencur, garam, gula merah, dan tomat hijau.
  2. Sajikan dengan nasi timbel, lauk, dan lalap mentah.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

Sambal Goreng Taoco - Irisan cabainya membuat sambal ini pedas-pedas menggigit


 Resp Sambal Goreng Taoco
Sambal Taoco memang sangat nikmat. Irisan cabainya membuat sambal ini pedas-pedas menggigit. Mantap deh!!!
Resep Bahan Sambal Goreng Taoco :
  • 10 buah cabai merah keriting, diiris
  • 6 bua cabai rawit merah, diiris
  • 6 buah cabai rawit hijau, diiris
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 3 sendok makan taoco
  • 2 buah tomat hijau kecil, dibelah empat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Goreng Taoco :
  1. Tumis cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang merah, dan taoco sampai harum.
  2. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

Mi Goreng Jawa - Bikin lidah bergoyang…


inforesep mi goreng jawa 243x300 Resep Mi Goreng Jawa
Mi goreng…mi goreng…mi goreng…Yummmy….Enak..Enak…Apalagi disantap selagi hangat…Bikin lidah bergoyang…
Resep Bahan Mi Goreng Jawa :
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 3 batang daun bawang bagian putihnya, iris halus
  • 200 gr daging sapi rebus, potong kecil
  • 100 gr udang basah
  • 150 cc kaldu sapi
  • 200 gr kol, iris halus
  • 100 gr taoge, bersihkan
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • 250 gr mi basah
  • 1 sdm irisan daun seledri
  • 1 sdm bawang goreng
Cara Membuat Mi Goreng Jawa :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan irisan daun bawang hingga harum.
  2. Masukkan udang dan daging, aduk hingga udang matang. Tuangi kaldu.
  3. Masukkan sayuran dan semua bumbu. Masak hingga sayuran layu. Masukkan mi, aduk-aduk sebentar, angkat. Tempatkan dalam piring saji. Taburi irisan daun seledri dan bawang goreng. Sajikan panas-panas dengan cabai rawit dan acar.
Selamat Mencoba

Char Kway Teow - khas singapura


inforesep char kway teow 300x225 Resep Char Kway Teow
Char Kway Teow, mungkin terdengar aneh di telinga Anda. Char Kway Teow adalah salah satu resep masakan luar negeri, kalau tidak salah resep ini berasal dari negara Singapura. Rasanya enak juga kok. Sesekali boleh kan memasak sesuatu yang berbeda dari biasanya untuk keluarga.
Resep Bahan Char Kway Teow :
  • kwetiaw basah 300 gram, cuci, tiriskan
  • udang 150 gran, kupas, sisakan ekornya
  • taoge 50 gram, siangi
  • sawi daging 1 ikat, potong-potong
  • air 50 ml
  • minyak goreng 2 sendok makan
Resep Bumbu Char Kway Teow :
  • cabai merah 2 buah, iris tipis
  • bawang putih 3 siung, iris tipis
  • kecap asin 1 sendok makan
  • saus tiram 1/2 sendok makan
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat Char Kway Teow :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah dan udang, aduk hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan sawi hijau dan taoge, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kwetiaw, bumbui kecap asin, saus tiram dan merica. Aduk rata. Masak hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Selamat mencoba

Mi Goreng Singapore


inforesep mi goreng singapore 300x225 Resep Mi Goreng Singapore
Bukan cuma orang Cina yang gemar makan mi. Juga tak hanya orang Korea dan Indonesia. Orang Asia lainnya juga termasuk pecinta mi. Buktinya mereka memiliki aneka resep olahan mi, salah satunya adalah Mi Goreng Singapore.
Resep Bahan Mi Goreng Singapore :
  • 100 gram bihun, diseduh
  • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
  • 150 gra udang kupas, disisakan ekornya dan kerat punggungnya
  • 100 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak
  • 3 buah jamur shitake kering, direndam air hangat, diiris panjang
  • 100 gram taoge
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh kari bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1/4 sednok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Singapore :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan ayam, jamur shitake, taoge, saus tiram, kari bubuk, kecap asin, saus sambal, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
  3. Tambahkan bihun. Aduk rata. Masukkan daun seledri. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

Mee Siam - bihun yg satu ini rasanya pas sekali disantap sarapan pagi


inforesep mee siam 300x225 Resep Mee Siam
Resep bihun yang satu ini rasanya pas sekali disantap saat sarapan pagi.
Resep Bahan Mee Siam :
  • 100 gram bihun kering, direndam air dingin
  • 100 gram udang kupas, disisakan ekornya, dibelah punggungnya
  • 5 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
  • 3 buah cabai kering, dihaluskan
  • 1 cm jahe, diparut
  • 1 sendok makan taoco
  • 100 gram tahu, dipotong 3x1x1/2 cm, digoreng berkulit
  • 100 gram taoge
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh air asam jawa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mee Siam :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai kering, jahe, dan taoco sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan taoge. Aduk rata.
  2. Masukkan daun bawang, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan bihun. Aduk rata. Masukkan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba

Char Kwetiau - salah satu resep variasi olahan mi dari negara tetangga


inforesep char kwetiau 300x213 Resep Char Kwetiau
Char Kwetiau, salah satu resep variasi olahan mi dari negara tetangga. Jika memiliki berbagai variasi resep mi goreng seperti ini, rasanya tidak bosan ya makan mi berhari-hari. Hahahaha
Resep Bahan Char Kwetiau :
  • 100 gram kwetiau kering, diseduh sampai mekar
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 1 sendok terasi goreng
  • 100 gram udang kupas
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan air
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 75 gram taoge
  • 4 tangkai kucai, dipotong 3 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Char Kwetiau :
  1. Lumuri kwetiau dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan terasi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
  3. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  4. Masukkan taoge dan kucai. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi
Selamat mencoba

Goreng Mi Bebek - Kalo Mi Ayam sudah pasti tahu kan!! Kalo Mi Bebek???


inforesep mi bebek 300x200 Resep Mi Bebek
Kalo Mi Ayam sudah pasti tahu kan!! Kalo Mi Bebek??? Sudah pernah coba Mi Bebek belum??
Resep Bahan Bebek Goreng Mi Bebek :
  • 350 gram daging bebek
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 200 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Resep Bumbu Halus Mi Bebek :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Resep Bahan Kuah Mi Bebek :
  • 225 gram tulang bebek
  • 2.000 ml air
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Resep Bumbu Halus Kuah Mi Bebek :
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 4 butir kemiri, disangrai
Resep Bahan Pelengkap Mi Bebek :
  • 600 gram mi lebar rebus
  • 3 sendok makan daun seledri, diiris
  • 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Mi Bebek :
  1. Lumuri daging bebek dengan asam jawa dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Aduk rata daging bebek, bumbu halus, daun salam, jahe, daun jeruk, serai, dan air. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
  3. Goreng bebek dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  4. Kuah : Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Rebus air, tumisan bumbu halus, tulang bebek, jahe, garam, gula pasir, dan kaldu ayam blok sampai mendidih dan berkaldu.
  5. Tambahkan daun bawang. Bisa juga Anda menambahkan sayuran seperti sawi hijau, tergantung selera. Masak sampai matang.
  6. Sajikan mi lebar dalam mangkuk. Beri 1 sendok teh kecap asin (untuk tiap porsinya). Aduk rata.
  7. Potong-potong daging bebek. Letakkan di atas mi. Siram kuah. Tabur daun seledri dan bawang merah goreng. Lebih nikmat lagi jika diberi taoge.
  8. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba

Spaghetti With Meat Balls - dengan saus yang agak sedikit pedas.


info resep Spaghetti With Meat Balls 296x300  Resep Spaghetti With Meat Balls
Saya suka sekali Spaghetti, paling suka menyantap Sppaghetti dengan saus yang agak sedikit pedas.

Resep Bahan Spaghetti With Meat Balls :
  • 250 gram spaghetti
  • 100 gram keju parut

Resep Bahan Bola-bola Daging Spaghetti With Meat Balls :
  • 250 gram daging sapi giling
  • 250 gram daging ayam giling
  • 1 potong roti tawar tanpa kulit, remas-remas
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 1 sendok makan perterseli, iris halus
  • 1/2 sendok teh bumbu penyedap rasa
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • minyak goreng secukupnya
  • 100 gram keju parut
  • 2 sendok makan tepung terigu
Resep Bahan Saus Tomat Spaghetti With Meat Balls :
  • 3 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan irisan bawang merah
  • 2 soung bawang putih, iris halus
  • 3 buah tomat, rebus, peras, saring
  • 5 sendok makan pasta tomat
  • 1/2 sendok teh bumbu penyedap rasa
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh oregano
  • 200 cc air
Cara Membuat Spaghetti With Meat Balls :
  1. Buat bola-bola daging : Campurkan semua bahan kecuali terigu, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar pingpong, guling-gulingkan ke tepung terigu. Panaskan 2-3 sendok makan mentega, goreng sampai kecoklatan.
  2. Buat saus tomat : Tumis bawang putih dan bawang merah dengan mentega sampai setengah matang. Masukkan perasan tomat, dan bumbu yang lain. Beri 200 cc air, masak sampai mendidih. Angkat.
  3. Panaskan 1 1/2 liter air, bubuhi sedikit garam dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukan spaghetti sedikit-sedikit agar airnya terus mendidih, masak sampai matang, angkat. Siram segera dengan air dingin agar tidak melekat satu sama lain.
  4. Tempatkan spaghetti dalam piring panjang. Tata bola-bola daging di atasnya. Siram dengan saus tomat, taburi keju parut.

Untuk 5 porsi
Selamat mencoba Resep Spaghetti With Meat Balls

Bihun Goreng - . MMm…semua pasti suka bihun kan??? Yuk kita masak Bihun Goreng sama-sama.


info resep bihun goreng 300x225 Resep Bihun Goreng
Nah, resep praktis kali ini adalah Resep Bihun Goreng. MMm…semua pasti suka bihun kan??? Yuk kita masak Bihun Goreng sama-sama.
Resep Bahan Bihun Goreng :
  • 150 gram bihun goreng kering, seduh air mendidih, lumuri kecap manis
  • 100 gram daging ayam, iris tipis melebar, potong kecil-kecil
  • 5 biji bakso daging, iris tipis
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan air matang
  • 75 gram wortel, iris bentuk lidi
  • 50 gram kol, iris kasar
  • 50 gram sawi hijau, iris kasar
  • 2 batang daun bawang, iris serong 2 cm
  • 1 batang seledri, potong 1 cm
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • bawang merah goreng secukupnya
Resep Bumbu Halus Bihun Goreng :
  • 2 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • garam halus secukupnya
Cara Membuat Bihun Goreng :
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, masukkan telur kocok, aduk hingga telur matang. Satukan telur dengan bihun, sisihkan.
  2. Panaskan sisa minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk hingga daging ayam matang. Tuang air matang, masukkan sayuran dan aduk.
  3. Masukkan campuran bihun, masak hingga bahan matang. Angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Selamat mencoba Resep Bihun Goreng

Tumis Mi Pedas - Rasa pedasnya menggigit!!!!!!!!!!


tumis mi pedas info resep 300x225 Resep Tumis Mi Pedas
Enaknya masak apa ya??? Bikin Tumis Mi Pedas aja yuuk!!! Rasa pedasnya menggigit!!!!!!!!!!
Resep Bahan Tumis Mi Pedas :
  • 500 gram mi basah, pilih kualitas baik
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 100 gram daging ayam, iris kecil
  • 50 gram caisim, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, iris tipis serong (jika suka)
  • 100 gram taoge, siangi
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 4 sendok makan minyak goreng
Resep Bumbu Halus Tumis Mi Goreng :
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai keriting
  • garam halus secukupnya
Cara Membuat Tumis Mi Goreng :
  1. Seduh mi dengan air mendidih, tiriskan. Selagi panas, lumuri dengan kecap manis, aduk rata.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan telur, aduk hingga telur matang.
  3. Tambahkan minyak dalam wajan bekas menggoreng telur, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging berubah warna dan matang.
  4. Masukkan caisim dan daun bawang.  Tambahkan kecap asin, masukkan mi, aduk hingga mi matang. Masukkan telur dan tauge, aduk rata. Angkat dan hidangkan panas.
Selamat mencoba Resep Tumis Mi Goreng

Pho Bo - Masakan asal negara Vietnam


inforesep pho bo 300x225 Resep Pho Bo
Masakan asal negara Vietnam ini kuah kaldunya sangat terasa, dan tambahan taoge membuatnya makin lezat. Eh tau gak? Makanan ini kesukaannya artis cantik Maudy Koesnaedi lho…
Resep Bahan Pho Bo :
  • 1 kg tulang sumsum sapi berikut sumsumnya
  • 200 gram daging sapi bagian sengkel
  • 200 grm daging sapi bagian sandung lamur
  • 3 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 200 gram kuetiau kering, rendam air panas, tiriskan
  • 200 gram daging sapi untuk shabu-shabu, siap pakai
  • 150 gram bawang bombay, iris tipis
  • 150 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus hinga empuk, tiriskan
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 batang daun ketumbar
Resep Bumbu Pho Bo (campur, bungkus dalam kain) :
  • 5 cm batang kayu manis
  • 3 kelopak pekak, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/2 butir biji pala, sangrai
  • 2 sendok teh merica butiran, sangrai
  • 5 siung bawang putih, utuh, bakar
  • 5 cm jahe, bakar, memarkan
  • 20 butir bawang merah utuh, bakar
  • 300 gram bawang bombay, kupas, bakar, potong-potong
Resep Pelengkap Pho Bo :
  • 150 gram taoge, blansir
  • 2 buah jeruk nipis, masing-masing potong 6 bagian
  • 50 gram cabai rawit hijau, iris tipis
Cara Membuat Pho Bo :
  1. Kuah : Rebus tulang sumsum, daging sengkel, daging sandung lamur, kecap ikan, dan bumbu dalam kain selama 2 jam di atas api kecil. Sisihkan tulang dan bumbu dalam kain. Saring kaldu.
  2. Ambil daging sengkel dan sandung lamur, potong dadu 3 cm. Masukkan kembali ke dalam kaldu.
  3. Didihkan kembali kuah. Bubuhi gula pasir, aduk rata. Sisihkan.
  4. Penyajian : Atur dalam mangkuk saji: porongan daging rebus, kuetiau, daging shabu-shabu, bawang bombay, lobak rebus, daun bawang, dan daun ketumbar. Siram dengan kuah mendidih. Aduk rata hingga daging shabu-shabu matang.
  5. Sajikan segera bersama pelengkap.
Selamat mencoba

Fried Beehoon - masakan khas Tionghoa


fried beehoon inforesep 300x225 Resep Fried Beehoon
Satu lagi resep masakan khas Tionghoa, Fried Beehoon. Jika pintar mengolahnya, bihun bisa disulap menjadi masakan yang lezat dan nikmat. Berikut ini step by step memasak Fried Beehoon.
Resep Bahan Fried Beehoon :
  • bihun 100 gram, seduh dengan air panas
  • fillet ayam 150 gram, iris tipis
  • jamur kuping kering 50 gram, seduh dengan air panas
  • taoge 50 gram, siangi
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • daun ketumbar 2 tangkai
  • cabai merah 2 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
  • minyak goreng 6 sendok makan
Resep Bumbu Fried Beehoon :
  • bawang merah 3 butir, iris tipis
  • bawang putih 3 siung, iris tipis
  • garam secukupnya
Cara Membuat Fried Beehoon :
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, buat telur orak-arik. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis jamur dan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Tambahkan bihun, aduk rata. Bumbui dengan garam.
  4. Masukkan taoge, masak sambil diaduk hingga matang.
  5. Tambahkan telur dan ayam, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
  6. Letakkan bihun di atas piring saji dan hias dengan daun ketumbar.
  7. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Selamat mencoba Resep Fried Beehoon

Beef Chow Fun - Masakan khas Tionghoa


beef chow fun inforesep 300x225 Resep Beef Chow Fun
Masakan khas Tionghoa ini sangat pas Anda sajikan buat keluarga tercinta di hari libur. Berikut step by step memasak Beef Chow Fun. Selamat mencoba..
Resep Bahan Beef Chow Fun :
  • beef flank steak/daging gandik 500 gram
  • taoge 50 gram, siangi
  • daun bawang/bawang perai 2 batang, potong 2 cm
  • dark soy sauce (kecap asin pekat) 5 sendok teh
  • chinese rice wine 1 sendok makan
  • gula pasir 1/2 sendok teh
  • minyak wijen secukupnya
  • tepung maizena 1 sendok makan
  • kwetiau/rice noodle (hai fun) 225 gram
  • baby corn/janten kaleng 100 gram, cuci dengan air hangat dan tiriskan
  • bawang putih 2 siung, cincang
  • chinese black bean sauce (kecap asin dari kedelai) 1 sendok makan
  • saus tiram 1 1/2 sendok makan
  • minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Beef Chow Fun :
  1. Bersihkan kwetiau dengan air dingin, tiriskan.
  2. Potong memanjang flank steak melawan serat daging dengan ketebalan 1/2 cm. Rendam dalam campuran dark soy sauce, arak beras, minyak wijen dan gula. Aduk rata dan diamkan 15 menit.
  3. Lumuri daging dengan tepung maizena. Panskan minyak goreng, goreng daging hingga berubah warna. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang, baby corn dan daging. Tambahkan black bean sauce.
  5. Masukkan kwetiau, taoge, dan saus tiram, aduk rata. Angkat. Sajikan dengan campuran kecap asin dan cabai rawit.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba Resep Beef Chow Fun

Gulai Pakis - khas daerah Tapanuli


inforesep gulai pakis Resep Gulai Pakis
Makanan yang satu ini berasal dari daerah Tapanuli. Seperti gulai lainnya, Gulai Pakis ini sangat mantap rasanya.
Resep Bahan Gulai Pakis :
  • 200 gram daun pakis muda
  • 20 buah petai
  • 250 gram udang, buang kepalanya
  • 250 ml santan kental
  • 750 ml santan cair
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1-2 potong asam kandis
  • garam sesuai selera
Resep Bumbu Halus Gulai Pakis :
  • 10 buah cabai merah
  • 6 buah bawang merah
  • 1 sendok teh kunyit
  • 2 sendok teh jahe cincang
  • 3 sendok teh lengkuas cincang
  • garam sesuai selera
Cara Membuat Gulai Pakis :
  1. Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus, serai, asam kandis, dan daun jeruk purut.
  2. Sambil tetap diaduk masukkan pakis, udang, petai, dan santan kental, masak sampai matang.
  3. Angkat, hidangkan.
Selamat mencoba

Brownies Kukus

brownies 150x150 Resep Brownies Kukus
Kendati bentuk dan tampilan aslinya tidak begitu istimewa, namun kelezatan brownies kukus mampu menggoda selera banyak orang untuk mencicipinya, salah satunya adalah teman blogger kita Nyante Aza Lae. Teksturnya yang lembut seolah menyatu dengan lumeran coklat yang terasa meleleh begitu sampai di mulut. Hmmm….benar-benar lezat…..
Resep bahan Brownies Kukus :
  • 12 butir telur
  • 450 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 20 gram cake emulsifier
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 250 gram tepung protein sedang
  • 100 gram coklat bubuk
  • 1 1/2 sendok teh baking powder
  • 350 ml minyak sayur
  • 200 gram dark chocolate
  • 150 gram soklat meses
Resep Coklat Ganace :
  • 200 ml krim
  • 200 gram cokelat cincang
Cara membuat Brownies Kukus :
  1. Kocok telur, gula, garam, cake emulsifier dan vanila bubuk hingga mengembang dan mengental.
  2. Masukkan tepung, cokelat bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit, tuangi dengan bahan minyak sayur dan dark chocolate. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit. Taburi dengan coklat mesess, tuang kembali adonan di atasnya, kukus hingga matang.
  4. Angkat dan dinginkan. Siram atasnya dengan coklat ganace.
  5. Sajikan.
Cara membuat Coklat Ganace :
Masak semua bahan hingga tercampur rata.
Selamat mencoba.

Es Krim Goreng Choco Brownies


inforesep es krim goreng coco brownis 200x300 Resep Es Krim Goreng Choco Brownies
Es krim goreng yang satu ini sangat cocok dijadikan sebagai hidangan penutup pada saat jamuan makan malam. Siapa yang tidak tergoda dengan kelezatan es krim yang legit dan manis.
Resep Bahan Es Krim Goreng Choco Brownies :
  • 1 pak Wall’s Vienneta Brownie Chocolate
Resep Bahan Pelapis Es Krim Goreng Choco Brownies :
  • 20 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 250 ml susu cair
Resep Bahan Pencelup Es Krim Goreng Choco Brownies :
  • 4 putih telur, dikocok lepas
Resep Bahan Pelapis Es Krim Goreng Choco Brownies :
  • 150 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Es Krim Goreng Choco Brownies :
  1. Potong-potong Wall’s Vienneta Brownie Chocolate setebal 1 cm. Bekukan lagi.
  2. Rendam roti tawar dengan susu cair asal lembek. Letakkan potongan es krim. Tutup roti tawar. Rekatkan dengan putih telur.
  3. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Bekukan lagi minimal 3 jam dalam freezer.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar asal kekuningan. Segera sajikan.
Untuk 10 porsi
Selamat mencoba

Spargel Creme Suppe - khas Jerman


inforesep spargel creme suppe1 300x222 Resep Spargel Creme Suppe
Sup ini merupakan sup khas Jerman. Penasaran dengan rasanya? Coba saja resepnya…
Resep Bahan Spargel Creme Suppe :
  • asparagus segar 250 gram
  • air 300 ml
  • krim cair 100 ml
  • mentega 1 sendok teh
  • bawang merah cincang 2 sendok makan
  • tepung terigu protein sedang 1 sendok makan
  • seledri cincang 1/2 sendok makan
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • pala bubuk 1/4 sendok teh
  • garam secukupnya
Cara Membuat Spargel Creme Suppe :
  1. Cincang asparagus, sisihkan.
  2. Campur asparagus, air dan garam, masak hingga asparagus lunak. Angkat.
  3. Pisahkan air dari asparagus, haluskan.
  4. Masukkan kembali asparagus dalam rebusan, aduk lalu saring.
  5. Panaskan mentega, tumis bawang merah hingga harum.
  6. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang asparagus sambil terus diaduk hingga rata. Didihkan.
  7. Kecilkan api, tuang krim sambil terus diaduk selama kurang lebih 5 menit.
  8. Bumbui dengan garam, merica dan pala bubuk, aduk rata. Angkat. Sajikan dengan taburan seledri cincang.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

Lemon White Choco Cookies

inforesep lemon white choco cookies 300x225 Resep Lemon White Choco Cookies
Cobain deh yang satu ini, cookies dengan rasa lemon!
Resep Bahan Lemon White  Choco Cookies :
  • 100 gram mentega tawar
  • 60 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan krim kental
  • 5 tetes esens lemon
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram white cooking chocolate, cincang kasar
  • 1 sendok teh poppy seed
Cara Membuat Lemon White Choco Cookies :
  1. Kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan krim kental, esens lemon, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan white cooking chocolate dan poppy seed. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 340 gram
Tips : Jika tidak ada poppy seed dapat diganti dengan wijen hitam dalam jumlah yang sama.
Selamat mencoba