Sabtu, 10 September 2011

Sambal Bajak Belimbing Wuluh


inforesep sambal bajak belimbing wuluh 226x300 Resep Sambal Bajak Belimbing Wuluh
Sambal yang satu ini rasanya asem-asem mantap. Makin mantap jika dimakan dengan nasi hangat, lauk gorengan dan lalapan.
Resep Bahan Sambal Bajak Belimbing Wuluh :
  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok teh terasi bakar
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah sisir
  • 2 buah tomat, diiris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 6 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Bajak Belimbing Wuluh :
  1. Ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan terasi.
  2. Tumis cabai, garam, gula merah, tomat, daun salam, serai, dan lengkuas di atas api kecil sampai matang.
  3. Masukkan air, air asam jawa, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  4. Sajikan sambal dengan nasi hangat, lauk gorengan, dan lalapan mentah.
Untuk 7 porsi
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar