Char Kwetiau, salah satu resep variasi olahan mi dari negara tetangga. Jika memiliki berbagai variasi resep mi goreng seperti ini, rasanya tidak bosan ya makan mi berhari-hari. Hahahaha
Resep Bahan Char Kwetiau :
- 100 gram kwetiau kering, diseduh sampai mekar
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1 sendok terasi goreng
- 100 gram udang kupas
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan air
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 75 gram taoge
- 4 tangkai kucai, dipotong 3 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Char Kwetiau :
- Lumuri kwetiau dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan terasi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
- Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Masukkan taoge dan kucai. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar