Sabtu, 10 September 2011

Beef Chow Fun - Masakan khas Tionghoa


beef chow fun inforesep 300x225 Resep Beef Chow Fun
Masakan khas Tionghoa ini sangat pas Anda sajikan buat keluarga tercinta di hari libur. Berikut step by step memasak Beef Chow Fun. Selamat mencoba..
Resep Bahan Beef Chow Fun :
  • beef flank steak/daging gandik 500 gram
  • taoge 50 gram, siangi
  • daun bawang/bawang perai 2 batang, potong 2 cm
  • dark soy sauce (kecap asin pekat) 5 sendok teh
  • chinese rice wine 1 sendok makan
  • gula pasir 1/2 sendok teh
  • minyak wijen secukupnya
  • tepung maizena 1 sendok makan
  • kwetiau/rice noodle (hai fun) 225 gram
  • baby corn/janten kaleng 100 gram, cuci dengan air hangat dan tiriskan
  • bawang putih 2 siung, cincang
  • chinese black bean sauce (kecap asin dari kedelai) 1 sendok makan
  • saus tiram 1 1/2 sendok makan
  • minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Beef Chow Fun :
  1. Bersihkan kwetiau dengan air dingin, tiriskan.
  2. Potong memanjang flank steak melawan serat daging dengan ketebalan 1/2 cm. Rendam dalam campuran dark soy sauce, arak beras, minyak wijen dan gula. Aduk rata dan diamkan 15 menit.
  3. Lumuri daging dengan tepung maizena. Panskan minyak goreng, goreng daging hingga berubah warna. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang, baby corn dan daging. Tambahkan black bean sauce.
  5. Masukkan kwetiau, taoge, dan saus tiram, aduk rata. Angkat. Sajikan dengan campuran kecap asin dan cabai rawit.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba Resep Beef Chow Fun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar