Masakan khas Tionghoa ini sangat pas Anda sajikan buat keluarga tercinta di hari libur. Berikut step by step memasak Beef Chow Fun. Selamat mencoba..
Resep Bahan Beef Chow Fun :
- beef flank steak/daging gandik 500 gram
- taoge 50 gram, siangi
- daun bawang/bawang perai 2 batang, potong 2 cm
- dark soy sauce (kecap asin pekat) 5 sendok teh
- chinese rice wine 1 sendok makan
- gula pasir 1/2 sendok teh
- minyak wijen secukupnya
- tepung maizena 1 sendok makan
- kwetiau/rice noodle (hai fun) 225 gram
- baby corn/janten kaleng 100 gram, cuci dengan air hangat dan tiriskan
- bawang putih 2 siung, cincang
- chinese black bean sauce (kecap asin dari kedelai) 1 sendok makan
- saus tiram 1 1/2 sendok makan
- minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Beef Chow Fun :
- Bersihkan kwetiau dengan air dingin, tiriskan.
- Potong memanjang flank steak melawan serat daging dengan ketebalan 1/2 cm. Rendam dalam campuran dark soy sauce, arak beras, minyak wijen dan gula. Aduk rata dan diamkan 15 menit.
- Lumuri daging dengan tepung maizena. Panskan minyak goreng, goreng daging hingga berubah warna. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang, baby corn dan daging. Tambahkan black bean sauce.
- Masukkan kwetiau, taoge, dan saus tiram, aduk rata. Angkat. Sajikan dengan campuran kecap asin dan cabai rawit.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba Resep Beef Chow Fun
Tidak ada komentar:
Posting Komentar