Sabtu, 10 September 2011

Mee Siam - bihun yg satu ini rasanya pas sekali disantap sarapan pagi


inforesep mee siam 300x225 Resep Mee Siam
Resep bihun yang satu ini rasanya pas sekali disantap saat sarapan pagi.
Resep Bahan Mee Siam :
  • 100 gram bihun kering, direndam air dingin
  • 100 gram udang kupas, disisakan ekornya, dibelah punggungnya
  • 5 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
  • 3 buah cabai kering, dihaluskan
  • 1 cm jahe, diparut
  • 1 sendok makan taoco
  • 100 gram tahu, dipotong 3x1x1/2 cm, digoreng berkulit
  • 100 gram taoge
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh air asam jawa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mee Siam :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai kering, jahe, dan taoco sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan taoge. Aduk rata.
  2. Masukkan daun bawang, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan bihun. Aduk rata. Masukkan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar