Waduh kalau sambal yang satu ini selalu disajikan dengan lele goreng yang gurih beserta lalapan sebagai pelengkap.
Resep Bahan Sambal Pecak Lele :
- 10 buah cabai merah besar, dibakar
- 5 buah cabai merah keriting, dibakar
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 8 butir kemiri, disangrai
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
Cara Membuat Sambal Pecak Lele :
- Haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang putih, kencur, dan kemiri.
- Masak bumbu yang sudah dihaluskan, santan, garam, dan gula merah, dan di atas api kecil sampai berminyak.
- Sajikan sambal dengan lele bakar penyet.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar