Sabtu, 10 September 2011

Sambal Bledak - sangat nikmat jika disantap dengan nasi timbel


inforesep sambal bledak 300x224 Resep Sambal Bledak
Sambal bledak sangat nikmat jika disantap dengan nasi timbel, lauk dan lalap mentah. Sambal ini sekilas sangat mirip dengan Sambal Ijo (Lado) dari daerah Padang karena warna hijaunya yang menggugah selera.
Resep Bahan Sambal Bledak :
  • 75 gram cabai rawit hijau
  • 7 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula merah sisir
  • 2 buah tomat hijau
Cara Membuat Sambal Bledak :
  1. Ulek cabai rawit hijau, bawang merah, kencur, garam, gula merah, dan tomat hijau.
  2. Sajikan dengan nasi timbel, lauk, dan lalap mentah.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar