Kamis, 03 Januari 2013

Guacamole Ala Skotlandia


Guacamole
Tahukah anda apa apa itu Guacamole? Guacamole adalah saus ala skotlandia yang terbuat dari buah alpukat. Berikut resep yang dipadukan bersama Guacamole Khas Skotlandia. Ingin tahu bagaimana resep yang satu ini?
Berikut resep masakan Guacamole:
Bahan:
2 pcs Daging sapi hias dalam
1 pcs Paprika merah, potong dadu
1/4 pcs Paprika hijau, potong dadu
1 pcs bawang bombai
1 pcs Lada hitam utuh, sangrai dan ditumbuk jangan terlalu halus
Garam, merica, gula secukupnya
Cara membuat:
1. Potong tomat, bawang bombai, bawang merah, bentuk dadu kecil-kecil.
2. Masukkan avokad yang sudah dikupas ke dalam potongan yang pertama, aduk hingga bercampur merata dan lembek.
3. Potong wortel dan kentang lalu direbus setengah matang kemudian tiriskan.
4. Tumis kentang dengan bawang bombai, garam, merica, dan daun parsley.
5. Tumis wortel dengan butter, gula, dan garam.
6. Panggang (grill) tenderloin untuk mendapatkan warna, masukkan dalam panggangan atau wajan, lalu tuangkan braise sauce. Secara merata di atas tenderloin dan masukkan ke dalam oven dengan temperatur 100 derajat selama 20 menit.
7. Angkat tenderloin dari oven kemudian iris tipis-tipis, siram dengan braise sauce dan sajikan dengan guacamole.
Bagaimana rasa dari resep Guacamole Ala Skotlandia ini? Apakah anda masih tertarik dengan resep khas Skotlandia lainnya? Terus kunjungi http://resepkuliner57.blogspot.com/

Braised Tenderloin Served With Guacamole Khas Skotlandia


Satu lagi masakan Skotlandia yang menarik untuk dicoba. Braised Tenderloin Served With Guacamole, perpaduan daging tenderloin yang digabungkan dengan saus Guacamole. Benar-benar khas Skotlandia bukan? Ingin mencoba masakan Skotlandia ini?
Berikut resep Braised Tenderloin Served With Guacamole Khas Skotlandia:
Bahan:
160 gram Tenderloin
10 gram Mustard
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Tanderizer secukupnya
Cara membuat:
1. Bumbui tenderloin dengan mustard, tenderizer, garam dan merica secukupnya.
2. Masukkan ke dalam pendingin dan diamkan selama 20 menit.
Menarik bukan cita rasa dari Braised Tenderloin Served With Guacamole Khas Skotlandia ini? Ingin mencoba masakan Skotlandia lainnya? 

Chiffon Mousse Telur Ala Spanyol



Berikut masakan ala Spanyol berbahan dasar telur, Chiffon Mousse Telur. Dengan lapisan bumbu-bumbu dan bahan-bahan untuk membuat chiffon yang diisi dengan telur tengahnya. Anda pasti penasaran bukan dengan rasa masakan ini?
Berikut resep Chiffon Mousse Telur ala Spanyol:
Bahan:
2 sendok makan minyak zaitun
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah paprika merah, cincang halus
1 buah cabai merah, cincang halus
1 kaleng tomat
2 sendok makan tomat pasta
1/2 sendok teh garam
4 butir telur
4 lembar salami
1 sendok makan peterseli, cincang halus
Cara Mengolah:
1. Tumis bawang bombay, paprika, cabai, tomat, garam, tomat pasta, dan minyak zaitun. Setelah layu, tuang dalam pinggan tahan panas.
2. Buat lubang-lubang, lalu pecahkan telur satu persatu ke dalam lubang. Tutup telur dengan salami.
3. Panggang selama 30 menit, angkat lalu taburkan peterseli.
4. Sajikan hangat.
Ingin masakan spanyol lainnya? Atau ingin masakan yang berbahan dasar telur lainnya? Terus kunjungi Resepnya.com.

Blini Koktail Khas Rusia



Makan pesta yang satu ini berasal dari Rusia. Berbentuk kue sebagai kudapan tamu dalam pesta. Blini Koktail adalah masakan yang populer hingga tersebar di berbagai dunia dan dihidangkan oleh restoran-restoran ternama. Biasanya Blini Koktail disajikan sebagai makanan ringan untuk tamu. Untuk membuat Blini Koktail anda hanya memerlukan waktu 45 menit saja. Anda ingin menyajikan menu yang satu ini untuk pesta anda?
Berikut resep masakan pesta Blini Koktail ala Rusia:
Bahan Blini koktail:
140 g tepung buckwheat atau 1:1 dengan tepung terigu biasa
1 sachet (7 g) ragi kering
1 sdt garam
1 butir telur, pisahkan kuning nya
1 sdt gula
170 ml susu hangat
1 sdm mentega untuk menggoreng
Untuk Penyajian Blini koktail:
Creme fraice atau krim asam
Sekaleng kecil kaviar dan/atau keta(telur ikan) salmon
Herba, semisal irisan lokio dan tangkai dill
Kurang lebih 4 potong salmon asap, iris halus
Cara Membuat Blini koktail:
1. Campur tepung, ragi, dan garam dalam mangkuk dan buat lubang di tengahnya. Kocok kuning telur dengan gula dan 170 mi air hangat lalu tuangkan dalam lubang tersebut. Uleni sampai rata, lalu tutupi dengan kain basah. Biarkan dalam suhu ruang sampai mengembang dua kali ukuran semula.
2. Kocokkan susu ke dalam adonan supaya rasanya penuh krim. Tutup kembali dan biarkan 1 jam sampai gelembung kecil terlihat di permukaan adonan.
3. Kocok putih telur sampai menjadi busa putih yang tinggi dan campurkan ke dalam adonan.
4. Panaskan wajan lebar atau wajan pembuat dadar dan olesi dengan mentega. Tuangkan kira-kira 1 sdt adonan untuk membuat kue dadar yang diameternya 2,5 cm. Masak selama 2-3 menit sampai permukaannya bergelembung. Balikkan kue dadar dengan pisau palet dan masak sisi satunya selama 2 menit.
5. Letakkan blini pada sebuah piring, yang disimpan dalam oven supaya tetap hangat selagi Anda memasak sisa adonan. (Jangan ditumpuk), Sajikan hangat.
6. Untuk penyajian, beri atasnya sesendok penuh crerne tra/che, sedikit lokio atau dili, dan sedikit kaviar atau keta atau seiris salmon asap.
Catatan: Resep Blini koktail ini hanya untuk 24 porsi.
Tips:
  • Jika anda ingin menyimpan makanan ini anda harus menrahnya dalam wadah kedap udara dan waktu maksimal makanan ini sampai dengan 3 hari.
  • Jika anda ingin menghidangkannya anda harus memanaskannya kembali dama oven dengan suhu 200°C.

Resep Masakan Frikadelle / Perkedel Khas Denmark


Berikut ini adalah masakan yang sudah tidak asing lagi di telinga anda. Dan ternyata masakan yang satu ini berasal dari Denmark. Kira-kira apa ya?? Masakan ini menggunakan kentang sebagai bahan dasarnya. Masakan ini bernama Frikadelle atau dalam bahasa Indonesianya perkedel. Kali ini kita akan membuat perkedel khas Denmark, apakah anda penasaran dengan cara membuat perkedel asli Denmark?
Berikut resep masakan Frikadelle atau Perkedel khas Denmark:
Bahan Frikadelle:
75 g kentang tumbuk (mashed potato)
250 g daging sapi cincang
125 g daging anak sapi cincang
125 g daging domba cincang
70 g tepung roti
60 ml single cream
1 butir telur, dikocok
Sejumput pala bubuk
1 kaleng daging anchovy, hancurkan
Sejumput allspice bubuk
3 sdm mentega
1 bawang bombai kecil, rajang halus
2 sdm minyak sayur
Garam dan merica hitam yang baru ditumbuk
Tangkai rosemary untuk sajian
Cara Membuat Frikadelle:
1. Masukkan kentang dalam mangkuk bersama daging, tepung roti, krim, telur, pala, anchovy, allspice, garam agak banyak, dan merica hitam. Campur rata.
2. Panaskan 1 sdm mentega dalam wajan. Masukkan bawang bombai dan tumis sampai empuk dan transparan. Masukkan adonan daging.
3. Basahi tangan Anda, ambil 1 sdm adonan, buatlah bola dengan telapak tangan, lalu tekan rata sedikit. Ulangi hingga adonan habis. Atur. bola daging pada nampan, tutupi dengan plastik film. Dinginkan selama kurang lebih 1 jam.
4. Panaskan sisa mentega dan minyak pada wajan besar. Goreng bola daging hingga kecokelatan di kedua sisinya. Setiap kali menggoreng, jangan terlalu banyak memasukkan perkedel. Balikkan dari waktu ke waktu supaya matangnya rata. Angkat dan tiriskan di atas tisu makan.
5. Sajikan dengan tusuk koktail atau tangkai rosemary. Rosemary akan memberikan aroma unik pada frikadelle .
Catatan: Resep Frikadelle ini hanya untuk kurang lebih 30 porsi

Resep Masakan Korea: Tteokbokki


Resep Masakan Korea: Tteokbokki

Ingin makan masakan Korea? Tapi kamu takut dengan halal tidaknya masakan tersebut? Ya banyak yang tidak tahu kalau masakan Korea itu juga ada yang terbuar dari babi. Jadi kalau kamu ingin mencoba masakan Korea, sebaiknya kamu tanya dulu masakannya terbuat dari apa.
Berikut ini adalah masakan Korea halal yang mungkin bisa kamu coba, Tteokbokki. Tteokbokki adalah masakan kue beras dan ikan yang dimasak dengan saus cabai pedas manis merah. Tteokbokki adalah makanan ringan yang paling sering dicari, kamu dapat menemukan makanan ini di pinggiran jalan tepatnya di kios-kios. Kamu juga bisa menambahkan isi lain seperti telur rebus, mi soun, pangsit goreng atau hotdog.
Masakan ini termasuk makanan pedas, jadi jika kamu suka dengan masakan pedas. Recommended banget nih buat kamu coba. Ada juga masakan pedas lain dari Korea yang bisa kamu coba, yaitu Buldak. Kembali lagi ke Tteokbokki, kamu penasaran ingin tahu cara membuatnya? Berikut ini resep Tteokbokki dari Chef Resepnya.

Bahan:

Fish cake korea (bisa diganti otak-otak)
Rice cake korea
Kol secukupnya
1/2 bawang Bombay
1/2 wortel
1 daun bawang

Bahan Kaldu:

1/2 gelas air
6 potong kelp (rumput laut)
6-7 potong ikan teri asin

Bahan Saos:

1/2 bawang putih cincang
3 sdm red pepper paste
2 sdm corn syrup
1/2 sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
Biji wijen secukupnya (untuk garnish

Cara Membuat Kaldu:

1. Rebus ikan teri ,fish cake, dan kelp (rumput laut kasar)
2. Kalau sudah matang (empuk) pisahin kuah dari ikan teri, fish cake, dan kelp.

Cara Membuat Isian:

1. Persiapkan kol, cincang kasar.
2. Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang.
3. Siapkan bawang putih, keprek supaya aroma harum keluar saat diolah lalu cincang.

Cara Membuat Tteokbokki:

1. Masukin bawang putih cincang, red pepper paste, bubuk cabe secukupnya, kecap asin, dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
2. Tunggu 5 menitan sambil diaduk-aduk.
3. Masukin rice cake.
4. Tambahkan corn syrup.
5. Masukin semua isian sayur (kol dan wortel yang tadi).
6. Tunggu sampai kuahnya menyerap dan mengental.
7. Potong fish cake memanjang, masukkan.
8. Setelah dihidangkan, tambahin biji wijen. Sajikan.

Italian Veal


Italian Veal
Masakan Italy yang satu ini sangat pas untuk acara candle light dinner bersama kekasih tercinta :) . Penasaran dengan masakan Italy ini? Menu dnner ini adalah Italian Veal, Italian Veal adalah masakan italia yang terbuat dari daging has dalam atau yang biasa disebut tenderloin yang dibumbui kemudian digoreng kemudian disiram denga saus ala Italia. Apakah anda penasaran dengan rasa dari Italian Veal ini?
Berikut resep masakan Itali Italian Veal:
Bahan:
4 potong @ 150 g daging has dalam (tenderloin)
1/4 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/4 sdt oregana
1 butir telur, kocok dengan garpu hingga rata
50 g tepung panir
75 g mentega
2 sdm minyak goreng
Bahan Tepung Bumbu:
50 g tepung terigu*
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt oregana
1/2 sdt garam
Bahan Saus Tomat Jamur:
1 sdm mentega
50 g bawang bombai, cincang
250 g tomat merah, parut
2 sdm pasta tomat
25 g jamur kancing segar, belah 2
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt oregano
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Pipih kan setiap potong daging dengan pemukul daging.
2. Campur garam, merica bubuk, dan oregano, oleskan merata pada permukaan daging. Diamkan 15 menit.
3. Saus Tomat Jamur: Panaskan mentega dalam wajan di atas api sedang hingga meleleh. Tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan tomat, pasta tomat, jamur kancing, merica bubuk, oregano, gula pasir, dan garam, masak hingga mendidih dan pekat. Angkat.
4. Tepung Bumbu: Campur semua bahan hingga rata.
5. Gulingkan setiap lembar daging di atas tepung bumbu, celupkan ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan di atas tepung panir hingga rata.
6. Panaskan mentega dan minyak goreng dalam wajan datar di atas api sedang. Goreng setiap potong daging dengan satu kali membalik hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan panas dengan siraman Saus Tomat Jamur.
Catatan: Resep Italian Veal in hanya untuk 4 porsi.
*Sebaiknya pilih tepung terigu protein rendah (untuk kue kering) agar Italian Veal renyah di bagian luar sehingga cita rasanya pun kontras.
Kurang jelas dengan resep diatas?
Berikut video cara membuat Italian Veal langsung dari Chef Italy Amelia Chiarla:

Source:Video diambil dari Youtube.com

Talam Ketan Hitam



Talam Ketan HitamBahan untuk membuat Talam Ketan Hitam:
  • 60g ketan hitam
  • 4 gelas air
  • 1 gelas santan
  • 120g tepung maizena
  • 2 sdm pipilan jagung

Larutan gula untuk membuat Talam Ketan Hitam :
  • 1½ cangkir air
  • 120g gula

Cara membuat Talam Ketan Hitam:
  1. Cuci bersih ketan hitam, rendam selama 3 jam.
  2. Masak ketan hitam dengan air selama 20-25 menit dan biarkan dalam wadah selama 1 jam.
  3. Campur santan dengan maizena.
  4. Larutkan gula dalam 1 cangkir air dan susu. Kemudian tambahkan santan, aduk sampai mengental. Aduk secepatnya sampai berbentuk adonan.
  5. Tambahkan campuran ketan hitam dan pipilan jagung, campur rata.
  6. Tuang adonan campuran ke dalam loyang yang telah diolesi minyak, dinginkan dalam kulkas selama 3-4 jam. Sajikan  Talam Ketan Hitam setelah mengeras.

Bubur Perut Ikan



Bubur Perut IkanBahan:
  • 300g perut ikan besar (Grass Carp / Wan Yu)
  • 4 pt jahe (dipotong panjang tipis)
  • daun ketumbar secukupnya
  • ⅔ gelas beras mutiara

Bumbu pengasin:
  • 2 sdt arak Shao Hsing
  • ⅔ sdt garam
  • ½ sdm minyak

Saus:
  • 1 sdm kecap putih
  • ½ sdm minyak matang

Cara memasak:
  1. Cuci bersih beras, masak 7 gelas air sampai mendidih, masukkan beras dan rebus selama 15 menit dengan api besar, ganti dengan api kecil dan masak ½ jam sampai menjadi bubur.
  2. Perut ikan dicuci bersih, dipotong persegi, lalu aduk rata dengan bumbu pengasin.
  3. Masukkan perut ikan, jahe, dan rebus selama 5 menit lagi. Angkat dan tuangkan ke mangkok, lalu taburi daun ketumbar dan saus. Hidangkan selagi panas.

Tips: selaput lendir hitam yang ada didalam perut ikan wan, harus dicuci dan dikerok bersih agar setelah matang buburnya terasa segar dan lezat, dan tak berbau amis.

Ayam dengan Chestnut



Ayam dengan ChestnutBahan:
  • 1 ekor ayam
  • 240g chestnut
  • 80g daun bawang
  • irisan wortel secukupnya
  • 6 buah jamur kayu
  • 40g irisan jahe
  • gula batu secukupnya

Perendam:
  • ½ sdt sari jahe
  • ½ sdt gula
  • bubuk merica secukupnya
  • 1 sdt garam

Pengental:
  • 1 sdt tepung maizena
  • 3 sdm air

Bumbu penyedap:
  • ½ sdt kecap kental
  • 1 sdt kecap encer
  • ¼ sdt garam
  • 2 cangkir air

Cara memasak:
  1. Cuci ayam dan potong-potong persegi, campur rata dengan bumbu perendam dan biarkan selama 1 jam. Celupkan potongan ayam ke dalam minyak hangat.
  2. Kuliti chestnut. Rendam jamur  sampai lunak tangkainya dan iris. Campur rata irisan jamur dengan sedikit minyak dan tepung maizena. Cuci daun bawang dan potong memanjang.
  3. Panaskan 1 sdm minyak, tumis potongan jahe. Tambahkan potongan bawang dan irisan jamur, tumis sebentar.
  4. Didihkan chestnut selama 20 menit dengan bumbu penyedap, tambahkan jamur, ayam dan gula batu, didihkan lagi selama 10 menit dengan suhu rendah. Masukkan potongan wortel, tambahkan larutan tepung maizena, didihkan. Taburkan potongan daun bawang dan siap disajikan

Oven Burung Dara dengan Madu



Oven Burung Dara dengan MaduBahan:
  • 1 ekor burung dara
  • 1 buah bawang Bombay (potong panjang)
  • 150g daun ketumbar
  • 2 buah bawang merah (cincang)
  • 1 buah sari jeruk bayi

Bumbu pengasin:
  • 2 sdm kecap putih
  • 1 sdm arak Shao Hsing

Bumbu:
  • 2 sdm sari jeruk bayi
  • 1½ sdm madu

Cara membuat:
  1. Cuci bersih burung dara, buang bagian dalam, potong sayap lancip dan cakarnya, belah menjadi dua bagian. Beri bumbu pengasin, bawang merah, bawang Bombay, dan daun ketumbar, aduk rata. Simpan dalam lemari es 1 malam.
  2. Goreng burung dara dengan minyak sampai warnanya kuning keemasan. Angkat dan taruh dalam baskom oven.
  3. Masukkan dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu, oven selama 40 menit dengan 180°, siramkan bumbu di atasnya, oven selama 5 menit dengan 220°, Angkat burung dara, sajikan. (bisa dipotong-potong sebelum disajikan)

Tips:  burung dara yang masih segar perlu dibumbui selama 1 malam agar bisa meresap bumbunya. Kalau untuk burung dara yang dibekukan/diawetkan bisa dibumbui selama 4-5 jam. Karena daging yang segar seratnya agak padat, kalau daging yang dibekukan seratnya agak lembek.

Angsa Lima Rasa



Angsa Lima RasaBahan:
  • 1 ekor angsa
  • 2 sdm kecap encer
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 sdt arak
  • 1 sdt tepung jagung dicampur dengan 1 sdm air

Saus:
  • 1 cangkir cuka putih
  • ½ cangkir kecap encer
  • 1 cangkir gula
  • 1 cangkir arak
  • 2 cangkir air

Cara Memasak:
  • Cuci dan keringkan angsa. Oleskan 2 sdm kecap encer ke seluruh bagian angsa. Panaskan minyak dan goreng angsa sampai berwarna coklat keemasan.
  • Tiriskan dan taruh ke wadah besar kemudian tambahkan saus dan didihkan. Tutup dan didihkan perlahan-lahan sampai lunak, kira-kira 1½ jam. Angkat angsa dan dinginkan. Potong dan letakkan ke atas piring. Sisakan ¾ cangkir saus.
  • Panaskan sedikit minyak dan percikkan arak. Tambahkan saus yang disisakan tadi dan didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung jagung dan tuangkan ke atas angsa tersebut.

Lam Kok Ayam Tausi


Lam Kok Ayam Tausi

Lam Kok Ayam TausiBahan:
  • ½ ekor ayam
  • 4-5 butir lam kok
  • 1 sdt tausi
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1 buah cabe, potong halus

Bumbu perendam:
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt tepung kanji
  • ½ sdt arak Shaoxing
  • 1 sdt minyak
  • ½ sdt sari jahe

Bumbu pelengkap:
  • 1 sdt tepung kanji
  • 3 sdm air putih
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula

Cara memasak:
  1. Cuci bersih ayam, keringkan dan potong-potong. Tambahkan bumbu perendam dan biarkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak, masukkan ayam dan goreng dengan api sedang sampai 80% matang, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdt minyak, masukkan lam kok, tausi, cabe dan bawang putih, tumis sampai wangi, tambahkan potongan ayam, percikkan arak, tambahkan bumbu pelengkap dan aduk rata sampai mengental dan sausnya menyerap. Angkat dan siap untuk disajikan.

Tips: potongan ayam harus dengan kulitnya untuk menjaga daging tetap empuk, tapi lemak ayam lebih banyak dan berminyak.

Bubur Beras Merah


Bubur Beras Merah

Bubur Beras MerahBahan untuk membuat Bubur Beras Merah:
  • 150g daging isi
  • 1 gelas biji jagung
  • ⅓ gelas beras merah
  • ⅓ gelas beras mutiara
  • ½ sdt garam

Bumbu pengasin untuk daging:
  • ½ sdm kecap putih45 menit
  • 1 sdt tepung jagung

Cara membuat Bubur Beras Merah:
  1. Cuci bersih beras merah, rendam selama 4 jam, lalu buang airnya.
  2. Cuci bersih daging, lalu potong kecil-kecil, beri bumbu pengasin dan aduk rata.
  3. Masak 8 gelas air sampai mendidih, masukkan beras merah dan beras mutiara, masak selama 15 menit, ganti ke api kecil dan masak selama 45 menit. Masukkan daging dan masak selama 5 menit, tambahkan biji jagung dan garam, masak sebentar. Bubur Beras Merah siap untuk disajikan.

Tumis Bawang Bombay Daging Itik


Tumis Bawang Bombay dengan Daging Itik

Daging Itik dengan Bawang BombayBahan untuk Tumis Bawang Bombay dengan Daging Itik:
  • 2 daging itik, bagian dada
  • 1 buah bawang Bombay
  • 1 sdm bawang putih halus
  • 3 batang daun bawang
  • 1 sdt jahe cincang
  • 2 sdt arak

Bumbu pengasin:
  • 1 sdt tepung kanji
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kecap asin
  • ½ sdt lada

Bumbu untuk Tumis Bawang Bombay dengan Daging Itik :
  • ½ sdt kecap hitam
  • ½ sdt kecap asin
  • ⅓ sdt gula
  • 1 sdm air tepung kanji

Cara memasak Tumis Bawang Bombay dengan Daging Itik :
  1. Cuci bersih daging itik, potong tipis, tambahkan bumbu pengasin, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Kupas bawang Bombay, cuci bersih dan potong tipis.
  3. Cuci bersih daun bawang dan potong-potong.
  4. Tuangkan ½ sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan bawang Bombay, tumis sampai harum, tambahkan sedikit garam, angkat dan sisihkan.
  5. Tuangkan ½ sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan bawang putih dan jahe, tumis sampai harum. Masukkan daging itik, tumis sampai masak. Masukkan bawang Bombay, bumbu dan daun bawang, tumis rata dan percikkan arak. Tumis Bawang Bombay dengan Daging Itik siap untuk dihidangkan.