Kamis, 03 Januari 2013

Talam Ketan Hitam



Talam Ketan HitamBahan untuk membuat Talam Ketan Hitam:
  • 60g ketan hitam
  • 4 gelas air
  • 1 gelas santan
  • 120g tepung maizena
  • 2 sdm pipilan jagung

Larutan gula untuk membuat Talam Ketan Hitam :
  • 1½ cangkir air
  • 120g gula

Cara membuat Talam Ketan Hitam:
  1. Cuci bersih ketan hitam, rendam selama 3 jam.
  2. Masak ketan hitam dengan air selama 20-25 menit dan biarkan dalam wadah selama 1 jam.
  3. Campur santan dengan maizena.
  4. Larutkan gula dalam 1 cangkir air dan susu. Kemudian tambahkan santan, aduk sampai mengental. Aduk secepatnya sampai berbentuk adonan.
  5. Tambahkan campuran ketan hitam dan pipilan jagung, campur rata.
  6. Tuang adonan campuran ke dalam loyang yang telah diolesi minyak, dinginkan dalam kulkas selama 3-4 jam. Sajikan  Talam Ketan Hitam setelah mengeras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar