Bahan untuk membuat Talam Ketan Hitam:
- 60g ketan hitam
- 4 gelas air
- 1 gelas santan
- 120g tepung maizena
- 2 sdm pipilan jagung
Larutan gula untuk membuat Talam Ketan Hitam :
- 1½ cangkir air
- 120g gula
Cara membuat Talam Ketan Hitam:
- Cuci bersih ketan hitam, rendam selama 3 jam.
- Masak ketan hitam dengan air selama 20-25 menit dan biarkan dalam wadah selama 1 jam.
- Campur santan dengan maizena.
- Larutkan gula dalam 1 cangkir air dan susu. Kemudian tambahkan santan, aduk sampai mengental. Aduk secepatnya sampai berbentuk adonan.
- Tambahkan campuran ketan hitam dan pipilan jagung, campur rata.
- Tuang adonan campuran ke dalam loyang yang telah diolesi minyak, dinginkan dalam kulkas selama 3-4 jam. Sajikan Talam Ketan Hitam setelah mengeras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar