Kamis, 03 Januari 2013

Angsa Lima Rasa



Angsa Lima RasaBahan:
  • 1 ekor angsa
  • 2 sdm kecap encer
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 sdt arak
  • 1 sdt tepung jagung dicampur dengan 1 sdm air

Saus:
  • 1 cangkir cuka putih
  • ½ cangkir kecap encer
  • 1 cangkir gula
  • 1 cangkir arak
  • 2 cangkir air

Cara Memasak:
  • Cuci dan keringkan angsa. Oleskan 2 sdm kecap encer ke seluruh bagian angsa. Panaskan minyak dan goreng angsa sampai berwarna coklat keemasan.
  • Tiriskan dan taruh ke wadah besar kemudian tambahkan saus dan didihkan. Tutup dan didihkan perlahan-lahan sampai lunak, kira-kira 1½ jam. Angkat angsa dan dinginkan. Potong dan letakkan ke atas piring. Sisakan ¾ cangkir saus.
  • Panaskan sedikit minyak dan percikkan arak. Tambahkan saus yang disisakan tadi dan didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung jagung dan tuangkan ke atas angsa tersebut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar