Bahan:
- 1 ekor angsa
- 2 sdm kecap encer
- minyak untuk menggoreng
- 1 sdt arak
- 1 sdt tepung jagung dicampur dengan 1 sdm air
Saus:
- 1 cangkir cuka putih
- ½ cangkir kecap encer
- 1 cangkir gula
- 1 cangkir arak
- 2 cangkir air
Cara Memasak:
- Cuci dan keringkan angsa. Oleskan 2 sdm kecap encer ke seluruh bagian angsa. Panaskan minyak dan goreng angsa sampai berwarna coklat keemasan.
- Tiriskan dan taruh ke wadah besar kemudian tambahkan saus dan didihkan. Tutup dan didihkan perlahan-lahan sampai lunak, kira-kira 1½ jam. Angkat angsa dan dinginkan. Potong dan letakkan ke atas piring. Sisakan ¾ cangkir saus.
- Panaskan sedikit minyak dan percikkan arak. Tambahkan saus yang disisakan tadi dan didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung jagung dan tuangkan ke atas angsa tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar