Kamis, 03 Januari 2013

Bubur Beras Merah


Bubur Beras Merah

Bubur Beras MerahBahan untuk membuat Bubur Beras Merah:
  • 150g daging isi
  • 1 gelas biji jagung
  • ⅓ gelas beras merah
  • ⅓ gelas beras mutiara
  • ½ sdt garam

Bumbu pengasin untuk daging:
  • ½ sdm kecap putih45 menit
  • 1 sdt tepung jagung

Cara membuat Bubur Beras Merah:
  1. Cuci bersih beras merah, rendam selama 4 jam, lalu buang airnya.
  2. Cuci bersih daging, lalu potong kecil-kecil, beri bumbu pengasin dan aduk rata.
  3. Masak 8 gelas air sampai mendidih, masukkan beras merah dan beras mutiara, masak selama 15 menit, ganti ke api kecil dan masak selama 45 menit. Masukkan daging dan masak selama 5 menit, tambahkan biji jagung dan garam, masak sebentar. Bubur Beras Merah siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar