Kamis, 03 Januari 2013

Tumis Bawang Bombay Daging Itik


Tumis Bawang Bombay dengan Daging Itik

Daging Itik dengan Bawang BombayBahan untuk Tumis Bawang Bombay dengan Daging Itik:
  • 2 daging itik, bagian dada
  • 1 buah bawang Bombay
  • 1 sdm bawang putih halus
  • 3 batang daun bawang
  • 1 sdt jahe cincang
  • 2 sdt arak

Bumbu pengasin:
  • 1 sdt tepung kanji
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kecap asin
  • ½ sdt lada

Bumbu untuk Tumis Bawang Bombay dengan Daging Itik :
  • ½ sdt kecap hitam
  • ½ sdt kecap asin
  • ⅓ sdt gula
  • 1 sdm air tepung kanji

Cara memasak Tumis Bawang Bombay dengan Daging Itik :
  1. Cuci bersih daging itik, potong tipis, tambahkan bumbu pengasin, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Kupas bawang Bombay, cuci bersih dan potong tipis.
  3. Cuci bersih daun bawang dan potong-potong.
  4. Tuangkan ½ sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan bawang Bombay, tumis sampai harum, tambahkan sedikit garam, angkat dan sisihkan.
  5. Tuangkan ½ sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan bawang putih dan jahe, tumis sampai harum. Masukkan daging itik, tumis sampai masak. Masukkan bawang Bombay, bumbu dan daun bawang, tumis rata dan percikkan arak. Tumis Bawang Bombay dengan Daging Itik siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar