Kamis, 28 April 2016

Meringue

  • BAHAN DASAR
  • 4 butir Putih telur 
  • Sedikit garam 
  • 1 cup gula pasir 
  • 1 sdt Tepung maizena 
  • Sejumput bubuk cream of tartar 
  • 1 sdt Vanilla extract 
  • 250 ml Cream cair 
  • Buah favourite anda 
  • CARA MASAK
  • Cara membuat

    1. Kocok putih telur dengan garam, cream tartar sampai agak kaku. Lalu masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok terus sampai kaku dan mengkilat.

    2. Setelah itu masukkan tepung maizena, vanilla dan aduk perlahan sampai tercampur.

    3. Olesi piping bag menggunakan kuas dengan warna yang kamu sukai, lalu tuang dengan sendok meringue ke dalam piping bag.

    4. Di atas loyang yang telah dialasi parchment paper, letakkan meringue dan bentuk sesuai selera, panggang dengan panas 110 derajat selama 1 jam.

    5. Setelah 1 jam matikan oven, lalu biarkan meringue dingin dan benar-benar kering.

    6. Setelah kering, sajikan meringue dengan kocokan cream cair dan potongan buah favorit anda.

Crispy almont

Mengisi waktu luang atau menambah semangat di sela-sela pekerjaan dengan biskuit almond pastinya sangat mengasikkan. Selain almond yang sehat untuk tubuh, biskuit ini pun memiliki rasa yang dapat menggoyang lidah dan membuat kamu ketagihan. Tidak percaya? Yuk cek resep biskuit almond milik Nina Chrestela dari Luscious Cakery.

  • BAHAN DASAR
  • 50gr Tepung kue 
  • 30gr Gula halus 
  • 5gr Vanilla bubuk 
  • 2gr Garam 
  • 30gr Putih telur 
  • 20gr Mentega suhu ruang 
  • 25gr Keju parut 
  • sdt Baking powder 
  • Sliced almond secukupnya 
  • CARA MASAK
  • Cara memasak:

    1. Ayak tepung kue, vanilla dan gula halus. Masukan garam

    2. Kocok mentega dan gula hingga pucat. Masukkan putih telur, kocok.

    3. Masukan tepung dan aduk hingga merata

    4. Masukan sedikit keju parut (sisakan untuk taburan)

    5. Gunakan parchment paper/wax paper/silicon mat untuk melapisi loyang

    6. Gunakan sendok teh sebagai takaran untuk adonan

    7. Tuang adonan yang sudah ditakar lalu tipiskan membentuk bulat menggunakan belakang sendok serata mungkin

    8. Panaskan oven pada suhu rendah 120oC selama 20 menit sebelum memanggang

    9. Taruh almond dan taburkan parutan keju pada masing-masing bulatan

    10. Panggang selama kurang lebih 25 menit atau tergantung besar bulatan (terus pantau jangan sampai gosong)