Kamis, 28 April 2016

Crispy almont

Mengisi waktu luang atau menambah semangat di sela-sela pekerjaan dengan biskuit almond pastinya sangat mengasikkan. Selain almond yang sehat untuk tubuh, biskuit ini pun memiliki rasa yang dapat menggoyang lidah dan membuat kamu ketagihan. Tidak percaya? Yuk cek resep biskuit almond milik Nina Chrestela dari Luscious Cakery.

  • BAHAN DASAR
  • 50gr Tepung kue 
  • 30gr Gula halus 
  • 5gr Vanilla bubuk 
  • 2gr Garam 
  • 30gr Putih telur 
  • 20gr Mentega suhu ruang 
  • 25gr Keju parut 
  • sdt Baking powder 
  • Sliced almond secukupnya 
  • CARA MASAK
  • Cara memasak:

    1. Ayak tepung kue, vanilla dan gula halus. Masukan garam

    2. Kocok mentega dan gula hingga pucat. Masukkan putih telur, kocok.

    3. Masukan tepung dan aduk hingga merata

    4. Masukan sedikit keju parut (sisakan untuk taburan)

    5. Gunakan parchment paper/wax paper/silicon mat untuk melapisi loyang

    6. Gunakan sendok teh sebagai takaran untuk adonan

    7. Tuang adonan yang sudah ditakar lalu tipiskan membentuk bulat menggunakan belakang sendok serata mungkin

    8. Panaskan oven pada suhu rendah 120oC selama 20 menit sebelum memanggang

    9. Taruh almond dan taburkan parutan keju pada masing-masing bulatan

    10. Panggang selama kurang lebih 25 menit atau tergantung besar bulatan (terus pantau jangan sampai gosong)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar