Kamis, 28 April 2016

Meringue

  • BAHAN DASAR
  • 4 butir Putih telur 
  • Sedikit garam 
  • 1 cup gula pasir 
  • 1 sdt Tepung maizena 
  • Sejumput bubuk cream of tartar 
  • 1 sdt Vanilla extract 
  • 250 ml Cream cair 
  • Buah favourite anda 
  • CARA MASAK
  • Cara membuat

    1. Kocok putih telur dengan garam, cream tartar sampai agak kaku. Lalu masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok terus sampai kaku dan mengkilat.

    2. Setelah itu masukkan tepung maizena, vanilla dan aduk perlahan sampai tercampur.

    3. Olesi piping bag menggunakan kuas dengan warna yang kamu sukai, lalu tuang dengan sendok meringue ke dalam piping bag.

    4. Di atas loyang yang telah dialasi parchment paper, letakkan meringue dan bentuk sesuai selera, panggang dengan panas 110 derajat selama 1 jam.

    5. Setelah 1 jam matikan oven, lalu biarkan meringue dingin dan benar-benar kering.

    6. Setelah kering, sajikan meringue dengan kocokan cream cair dan potongan buah favorit anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar