Sabtu, 07 Mei 2016

Sauce bolognese

Bahan:
  • 40 g wortel, potong dadu
  • 40 g bawang bombay, potong dadu
  • 40 g batang seledri besar, potong dadu
  • 100 ml extra virgin olive oil
  • 300 g daging sapi cincang
  • 1 kaleng tomat yang sudah dikupas
  • 40 g tomat pasta
  • 10 ml dry red wine, jika suka
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • 2 lembar bay leaf
Cara Membuat:
  • Panaskan minyak dalam wajan.
  • Masukkan daging cincang, masak beberapa saat hingga agak kecokelatam lalu aduk.
  • Tambahkan wortel, bawang bombay, seledri, aduk hingga layu.
  • Tambahkan garam dan merica.
  • Masak hingga agak kering.
  • Tambahkan wine, tomat pasta dan tomat kalengan serta air.
  • Aduk dan masak dengan api kecil selama minimal 40 menit hingga kental.
  • Jika perlu, tambahkan air.
  • Angkat. Saus siap dipakai untuk pasta.
Sajian untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar