Sauce bolognese
Bahan:- 40 g wortel, potong dadu
- 40 g bawang bombay, potong dadu
- 40 g batang seledri besar, potong dadu
- 100 ml extra virgin olive oil
- 300 g daging sapi cincang
- 1 kaleng tomat yang sudah dikupas
- 40 g tomat pasta
- 10 ml dry red wine, jika suka
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 150 ml air
- 2 lembar bay leaf
Cara Membuat:- Panaskan minyak dalam wajan.
- Masukkan daging cincang, masak beberapa saat hingga agak kecokelatam lalu aduk.
- Tambahkan wortel, bawang bombay, seledri, aduk hingga layu.
- Tambahkan garam dan merica.
- Masak hingga agak kering.
- Tambahkan wine, tomat pasta dan tomat kalengan serta air.
- Aduk dan masak dengan api kecil selama minimal 40 menit hingga kental.
- Jika perlu, tambahkan air.
- Angkat. Saus siap dipakai untuk pasta.
Sajian untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar