Kamis, 25 Agustus 2011

Song I Phab (Nasi Campur Korea)



Tidak ada salahnya sekali sekali mencoba resep dari negeri tetangga.
Song I Phab atau nasi campur Korea rasanya layak anda coba, untuk memberikan suasana yang 'berbeda' di keluarga anda

Sumber : www.resepmami.com
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :

350 gram beras, cuci bersih, tiriskan
200 gram daging sapi has dalam, cincang kasar
sendok makan kecap asin (light soy sauce)
200 gram jamur merang, belah jadi 2
1/2 sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
600 cc air
sendok makan minyak wijen
batang daun bawang, iris tipis
sendok makan biji wijen, sangrai, memarkan
sendok makan minyak

Cara Mengolah :
 
1. Panaskan minyak.
2. Masukkan daging sapi, kecap asin, jamur merang, merica bubuk, garam, minyak wijen, dan daun bawang, aduk rata.
3. Masak hingga daging sapi setengah matang.
4. Masukkan beras, aduk rata.
5. Tambahkan air.
6. Masak sambil diaduk terus hingga air terserap habis, angkat.
7. Panaskan air secukupnya dalam kukusan, masak hingga mendidih.
8. Masukkan tumisan nasi.
9. Kukus hingga matang, angkat, taburi dengan biji wijen di atasnya.
10. Sajikan hangat.

Tumis Ayam Kecap Jepang



Tumis ayam ini memiliki cita rasa yang sangat lezat, pantas untuk anda coba untuk disajikan bagi keluarga tersayang
Sumber : Majalah Sedap Sekejap
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :

1/2 ekor ayam ayam potong 5 bagian
buah jamur hioko, potong-potong
batang daun bawang iris miring
50 gram kapri, potong miring
200 ml kaldu
sendok makan kecap jepang
sendok makan minyak goreng
 
Bahan Bumbu :
1/2 buah bawang bombay, iris halus
siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu. Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
2. Tuang kaldu lalu bumbui garam dan merica. Masukkan jamur, kapri, kecap jepang.
3. Taburkan potongan daun bawang, angkat.
4. Sajikan hangat

Sup Tofu Edamame



Tofu dan edamame alias kedelai Jepang yang sarat protein nabati rasanya sangat gurih. Karena itu sup yang satu ini gurih mantap dan enak dihirup hangat.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Bahan-Bahan :
sendok makan margarin
siung bawang putih, cincang halus
20 gram bawang bombay, cincang
100 gram daging ayam, potong kecil
kaleng Nestlé BEAR BRAND
buah egg tofu, potong-potong
½ sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
300 ml air/kaldu
75 gram wortel, potong dadu
75 gram edamame (yang sudah dikupas)

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
2. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
3. Tuangi susu BEAR BRAND, didihkan.
4. Masukkan tofu dan bahan lainnya.
5. Rebus hingga semuanya matang.
6. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Edamame adalah kedelai Jepang yang banyak dijual segar dan beku berikut kulitnya. Pilihnya yang tua dan rebus bersama sedikit garam hingga empuk. Kupas, ambil bijinya.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 203 kal
Lemak: 14.3 gr
Protein: 119 gr
Karbohidrat: 7.7 gr
Serat: 1.6 gr

Sup Pangsit Ayam



Makanan yang relatif mudah dan cepat untuk dibuat, dan juga sangat digemari. Menjadikan sup pangsit ayam menu pilihan yang tepat bagi anda yang cukup sibuk.
Sumber : Majalah Lisa
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 90 Menit
Bahan-Bahan :

250 gram tulang ayam
1750 ml air
 irisan jahe secukupnya
batang daun bawang
1 1/4 sendok makan angciu
100 gram daging ayam
sendok makan rebung
1/2 sendok teh jahe parut
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
kaleng jamur kancing
 kulit pangsit secukupnya

Cara Mengolah :
 
Rebus dan didihkan tulang ayam, air, irisan jahe, 1 batang daun bawang (dirajang), 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan angciu. Ambil kaldunya sebanyak 1 1/2 liter, sisihkan.

Haluskan daging ayam (dicincang), 1 batang daun bawang, rebung, jahe parut, 1/4 sendok makan angciu, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk, sisihkan.

Untuk membuat pangsit, letakkan 1 lembar kulit pangsit, letakkan satu lembar daun ketumbar, 1 iris jahe, dan 1 sendok teh penuh adonan isi. Lipat miring dan rekatkan dengan air. Rebus pangsit dalam air mendidih hingga matang

Sajikan pangsit dan 120 gram jamur kancing matang dalam wadah mangkuk, siram dengan kuah kaldu dan taburi dengan irisan daun bawang.

Tumis Ayam Nanas



Makanan sehat bergizi yang dapat meningkatkan stamina, menyehatkan jantung, menurunkan kolesterol dan lain-lain.
Sumber : Tabloid Aura (Prof. Hembing)
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :

150 gram nanas, kupas, bersihkan dan iris-iris
butir angco, buang bijinya
100-200 gram daging ayam, potong-potong
50 gram kie cie (bisa didapatkan di supermarket)
50 gram lengkeng kering
siung bawang putih, iris-iris
1/2 buah bawang bombay, iris-iris
 Bubuk ngohiang secukupnya
 Merica bubuk secukupnya
 Garam secukupnya
 Cuka beras putih secukupnya
 Minyak goreng secukupnya
 Tepung maizena secukupnya, cairkan

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, angco, kie cie, lengkeng kering dan nanas. Aduk rata.
3. Tambahkan cuka beras putih, garam, merica bubuk dan bubuk ngohiang.
4. Masak sambil menambahkan cairan maizena sedikit demi sedikit.
5. Aduk hingga matang dan mengental.
6. Sajikan hangat.