Tofu dan edamame alias kedelai Jepang yang sarat protein nabati rasanya sangat gurih. Karena itu sup yang satu ini gurih mantap dan enak dihirup hangat.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Bahan-Bahan :
1 | sendok makan margarin |
2 | siung bawang putih, cincang halus |
20 | gram bawang bombay, cincang |
100 | gram daging ayam, potong kecil |
2 | kaleng Nestlé BEAR BRAND |
1 | buah egg tofu, potong-potong |
½ | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok teh garam |
300 | ml air/kaldu |
75 | gram wortel, potong dadu |
75 | gram edamame (yang sudah dikupas) |
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu. 2. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku. 3. Tuangi susu BEAR BRAND, didihkan. 4. Masukkan tofu dan bahan lainnya. 5. Rebus hingga semuanya matang. 6. Angkat, sajikan hangat. Tips: - Edamame adalah kedelai Jepang yang banyak dijual segar dan beku berikut kulitnya. Pilihnya yang tua dan rebus bersama sedikit garam hingga empuk. Kupas, ambil bijinya. Informasi Nutrisi: Kalori: 203 kal Lemak: 14.3 gr Protein: 119 gr Karbohidrat: 7.7 gr Serat: 1.6 gr |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar