Kamis, 25 Agustus 2011

Sup Tofu Edamame



Tofu dan edamame alias kedelai Jepang yang sarat protein nabati rasanya sangat gurih. Karena itu sup yang satu ini gurih mantap dan enak dihirup hangat.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Bahan-Bahan :
sendok makan margarin
siung bawang putih, cincang halus
20 gram bawang bombay, cincang
100 gram daging ayam, potong kecil
kaleng Nestlé BEAR BRAND
buah egg tofu, potong-potong
½ sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
300 ml air/kaldu
75 gram wortel, potong dadu
75 gram edamame (yang sudah dikupas)

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
2. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
3. Tuangi susu BEAR BRAND, didihkan.
4. Masukkan tofu dan bahan lainnya.
5. Rebus hingga semuanya matang.
6. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Edamame adalah kedelai Jepang yang banyak dijual segar dan beku berikut kulitnya. Pilihnya yang tua dan rebus bersama sedikit garam hingga empuk. Kupas, ambil bijinya.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 203 kal
Lemak: 14.3 gr
Protein: 119 gr
Karbohidrat: 7.7 gr
Serat: 1.6 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar