Kamis, 25 Agustus 2011

Sup Pangsit Ayam



Makanan yang relatif mudah dan cepat untuk dibuat, dan juga sangat digemari. Menjadikan sup pangsit ayam menu pilihan yang tepat bagi anda yang cukup sibuk.
Sumber : Majalah Lisa
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 90 Menit
Bahan-Bahan :

250 gram tulang ayam
1750 ml air
 irisan jahe secukupnya
batang daun bawang
1 1/4 sendok makan angciu
100 gram daging ayam
sendok makan rebung
1/2 sendok teh jahe parut
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
kaleng jamur kancing
 kulit pangsit secukupnya

Cara Mengolah :
 
Rebus dan didihkan tulang ayam, air, irisan jahe, 1 batang daun bawang (dirajang), 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan angciu. Ambil kaldunya sebanyak 1 1/2 liter, sisihkan.

Haluskan daging ayam (dicincang), 1 batang daun bawang, rebung, jahe parut, 1/4 sendok makan angciu, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk, sisihkan.

Untuk membuat pangsit, letakkan 1 lembar kulit pangsit, letakkan satu lembar daun ketumbar, 1 iris jahe, dan 1 sendok teh penuh adonan isi. Lipat miring dan rekatkan dengan air. Rebus pangsit dalam air mendidih hingga matang

Sajikan pangsit dan 120 gram jamur kancing matang dalam wadah mangkuk, siram dengan kuah kaldu dan taburi dengan irisan daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar