Kamis, 25 Agustus 2011

Tumis Ayam Nanas



Makanan sehat bergizi yang dapat meningkatkan stamina, menyehatkan jantung, menurunkan kolesterol dan lain-lain.
Sumber : Tabloid Aura (Prof. Hembing)
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :

150 gram nanas, kupas, bersihkan dan iris-iris
butir angco, buang bijinya
100-200 gram daging ayam, potong-potong
50 gram kie cie (bisa didapatkan di supermarket)
50 gram lengkeng kering
siung bawang putih, iris-iris
1/2 buah bawang bombay, iris-iris
 Bubuk ngohiang secukupnya
 Merica bubuk secukupnya
 Garam secukupnya
 Cuka beras putih secukupnya
 Minyak goreng secukupnya
 Tepung maizena secukupnya, cairkan

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, angco, kie cie, lengkeng kering dan nanas. Aduk rata.
3. Tambahkan cuka beras putih, garam, merica bubuk dan bubuk ngohiang.
4. Masak sambil menambahkan cairan maizena sedikit demi sedikit.
5. Aduk hingga matang dan mengental.
6. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar