Minggu, 14 Agustus 2011

Spaghetti Ayam Nanas

http://www.bogasari.com/0_images/recipe/201105101258156.jpg
Menggunakan Produk:
Bahan:
250  gram              Spaghetti La Fonte
350  gram              La Fonte Saus Pasta Bolognese
150  gram              Dada ayam-potong dadu
100  gram              Nanas-potong dadu
3      bh                   Cabe merah-iris serong tipis, buang biji
2      sdm                Minyak goreng Bimoli Spesial


Cara Membuat:
Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis ayam hingga matang, tambahkan La Fonte saus pasta Bolognese, nanas dan cabe merah, aduk rata. Setelah mendidih, masukkan spaghetti, aduk hingga rata

Roti Unyil


http://www.bogasari.com/0_images/recipe/201010251610359.jpg
Menggunakan Produk:
Bahan:
225 gram Terigu Cakra Kembar
225 gram Terigu Segitiga Biru
200 gram Air es
12 gram Ragi
10 gram Garam
110 gram Gula
90 gram Butter/Margarine
20 gram Susu bubuk
2 gram Bread improver
1 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
20 gram Madu
5 gram Emulsifier
 
Cara Membuat :
  1. Aduk bahan kering sampai tercampur rata..
  2. Masukkan kuning telur, telur, madu, dan air. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Setelah tecampur rata, masukkan margarine & emulsifier aduk sampai kalis.
  4. Istirahatkan 5 – 10 menit. Dan tutup dengan plastik.
  5. Potong timbang ± 7 gr, bulatkan kembali.
  6. Istirahakan 10 menit.
  7. Isi sesuai dengan selera (Sosis, mesis, keju, jagung,susu dll)
  8. Proofing ± 30 menit.
  9. Bakar dengan suhu ± 210OC selama 5-8 menit.

Pancake gulung



http://www.bogasari.com/0_images/recipe/201103291741984.jpg 
Menggunakan Produk:
Bahan Adonan :
150g                      Terigu Lencana Merah
50g                        Terigu Segitiga Biru
3g                          Garam
75g                        Gula pasir
10g                        Baking powder
150g                      Kuning telur
60g                        Putih telur
200g                      Susu cair UHT Indomilk
20g                        Minyak Bimoli
12g                        Palmia super cake Margarin cair
3g                          Vanili
Secukupnya          Buah jeruk diiris
Secukupnya          Peach diiris
Secukupnya          Stawberry diiris

Isian:
250g                    Via cream (pastry cream)
125g                    whipping cream
10g                      kirsh/rhum


Cara membuat :


1.     Aduk terigu, garam , gula pasir & baking powder.
2.     Tambahkan kuning telur, putih telur, susu cair, minyak & margarin cair sedikit demi sedikit, aduk kembali sekitar 5 menit.
3.     Tutup adonan & diamkan sekitar 30 menit.
4.     Panggang dengan menggunakan Teflon yang telah di panaskan hingga berwarna ke coklatan, lalu didinginkan.
5.     Tamnbahan isian secara merata di atas kulit pancake, susun potongan buah jeruk, peach, dan strawberry lalu gulung.

Cara membuat isian:

  1. Aduk hingga tercampur rata
  2. Siap digunakan.

Blackforest Mini


http://www.bogasari.com/0_images/recipe/201106211250125.jpg
Menggunakan Produk:
Bahan:                                                                                                 
3      butir               Telur                                                                      
100  gram              Gula                                                                      
0,5   gram              Garam                                                                  
5      gram              Emulsifier                                                             
60    gram              Terigu Kunci Biru               
10    gram              Coklat bubuk                                                      
8      gram              Baking soda                                                        
20    gram              Susu cair Indomilk                                             
7      gram              Vanilla essence   
15    gram              Palmia margarine (dicairkan)

Bahan isi:
112,5  gram          Dark Cherries
1         gram           Kayu manis bubuk
gram       Maizena
45       gram           Gula

Bahan sirup:
Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
50   gram               Rum

Bahan olesan lapisan sponge 1:                                    
55    gram              Whipped cream                                  
22,5 gram              Coklat cair                                           
Bahan olesan lapisan sponge 2:
375  gram              Whipped cream

Bahan topping:
150  gram              Coklat serut
6      buah              Red cherry

Cara Membuat:
Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata. Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata. Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas. Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit

Cara Menghias:
Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan. Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1. Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries. Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.

Mie seafood wortel


http://www.bogasari.com/0_images/recipe/201105311441281.jpg
Menggunakan Produk:
Bahan:
125  gram              Terigu Segitiga Biru
125  gram              Terigu Cakra Kembar
2,5   gram              Garam
3      gram              Garam Alkali (soda abu)
15    gram              Air
30    gram              Jus wortel
1      butir               Telur ayam utuh


Cara Membuat:
Larutkan garam dapur, garam alkali (soda abu) dan telur lalu kocok hingga rata. Blender wortel dan air hingga lembut, campurkan ke dalam larutan di atas ( no.1 ). Masukkan terigu ke dalam mangkuk mixer, aduk dengan kecepatan rendah. Masukkan campuran larutan di atas ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. Matikan mixer, pindah ke kecepatan tinggi, aduk selama ± 5 menit.
Masukkan adonan ke dalam mesin roll predd sedikit dmi sedikit atau masukkan dalam kantong plastik kiloan lalu ratakan. Tekan-tekan hingga adonan pasir lengket satu sama lain dan menjadi lembaran adonan mie. Tipiskan adonan sesuai selera, lalu masukkan ke dalam mesin pemotong, lalu potong hingga berbentuk untaian mie, taburi dengan tepng tabur, sisihkan. Siap untuk dimasak

Tips:
Bisa digunakan bahan lain sebagai pengganti wortel, contohnya bayam,buah bit,tinta cumi-cumi, brokoli,dll.

Mini Roll Cake

Menggunakan Produk:
Bahan:
4     butir                Kuning telur
1     butir                Telur
6    gram                Emulsifier
0,5  gram               Vanili bubuk
75   gram               Gula halus
40   gram               Terigu Kunci Biru
10  gram                Susu bubuk Indomilk
75   gram               Palmia margarin (dicairkan)
15  gram                                Happy Salad Oil

Bahan isi:
150   gram             Selai strawberry

Cara Membuat:
Kocok kuning telur, telur utuh, emulsifier, vanili bubuk, dan gula halus sampai mengembang
Masukkan terigu Kunci Biru dan susu bubuk ke adonan di atas
Masukkan Palmia margarin dan Happy Salad Oil ke adonan di atas, aduk rata
Tuang ke dalam loyang ukuran 30 x 40 x 3 cm  yang sudah dialasi kertas
Bakar di oven pada suhu 200’C selama ± 10 menit

Cara Menghias:
Keluarkan cake yang sudah matang dari loyang. Poles dengan selai strawberry. Gulung rapat selagi hangat.