Lagi asik-asiknya meluncur di jalanan , mata ini langsung tertuju dengan kalimat unik yang entah kenapa akhir-akhir ini sering terdengar di telinga. Sate siliwangi57. Apa pula inii...dan...ciittt...motor & mobil pun berputar 180 derajat karena sudah telanjur meluncur lurus menerus tanpa dosa....hehehe
Minggu, 14 Agustus 2011
Roti Unyil
Bahan:225 gram Terigu Cakra Kembar225 gram Terigu Segitiga Biru200 gram Air es12 gram Ragi10 gram Garam110 gram Gula90 gram Butter/Margarine20 gram Susu bubuk2 gram Bread improver1 butir Kuning telur1 butir Telur utuh20 gram Madu5 gram Emulsifier Cara Membuat :- Aduk bahan kering sampai tercampur rata..
- Masukkan kuning telur, telur, madu, dan air. Aduk sampai tercampur rata.
- Setelah tecampur rata, masukkan margarine & emulsifier aduk sampai kalis.
- Istirahatkan 5 – 10 menit. Dan tutup dengan plastik.
- Potong timbang ± 7 gr, bulatkan kembali.
- Istirahakan 10 menit.
- Isi sesuai dengan selera (Sosis, mesis, keju, jagung,susu dll)
- Proofing ± 30 menit.
- Bakar dengan suhu ± 210OC selama 5-8 menit.
Pancake gulung
Bahan Adonan :150g Terigu Lencana Merah50g Terigu Segitiga Biru3g Garam75g Gula pasir10g Baking powder150g Kuning telur60g Putih telur200g Susu cair UHT Indomilk 20g Minyak Bimoli12g Palmia super cake Margarin cair 3g Vanili Secukupnya Buah jeruk diirisSecukupnya Peach diiris Secukupnya Stawberry diiris
Isian:250g Via cream (pastry cream)125g whipping cream 10g kirsh/rhum
Cara membuat :
1. Aduk terigu, garam , gula pasir & baking powder.2. Tambahkan kuning telur, putih telur, susu cair, minyak & margarin cair sedikit demi sedikit, aduk kembali sekitar 5 menit.3. Tutup adonan & diamkan sekitar 30 menit.4. Panggang dengan menggunakan Teflon yang telah di panaskan hingga berwarna ke coklatan, lalu didinginkan.5. Tamnbahan isian secara merata di atas kulit pancake, susun potongan buah jeruk, peach, dan strawberry lalu gulung.
Cara membuat isian:
- Aduk hingga tercampur rata
- Siap digunakan.
Blackforest Mini
Bahan: 3 butir Telur 100 gram Gula 0,5 gram Garam 5 gram Emulsifier 60 gram Terigu Kunci Biru 10 gram Coklat bubuk 8 gram Baking soda 20 gram Susu cair Indomilk 7 gram Vanilla essence 15 gram Palmia margarine (dicairkan)
Bahan isi:112,5 gram Dark Cherries1 gram Kayu manis bubukgram Maizena45 gram Gula
Bahan sirup:Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram50 gram Rum
Bahan olesan lapisan sponge 1: 55 gram Whipped cream 22,5 gram Coklat cair Bahan olesan lapisan sponge 2:375 gram Whipped cream
Bahan topping:150 gram Coklat serut6 buah Red cherry
Cara Membuat:Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata. Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata. Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas. Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit
Cara Menghias:Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan. Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1. Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries. Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherriesTutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
Mie seafood wortel
Bahan:125 gram Terigu Segitiga Biru125 gram Terigu Cakra Kembar2,5 gram Garam3 gram Garam Alkali (soda abu)15 gram Air30 gram Jus wortel1 butir Telur ayam utuh
Cara Membuat:Larutkan garam dapur, garam alkali (soda abu) dan telur lalu kocok hingga rata. Blender wortel dan air hingga lembut, campurkan ke dalam larutan di atas ( no.1 ). Masukkan terigu ke dalam mangkuk mixer, aduk dengan kecepatan rendah. Masukkan campuran larutan di atas ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. Matikan mixer, pindah ke kecepatan tinggi, aduk selama ± 5 menit.Masukkan adonan ke dalam mesin roll predd sedikit dmi sedikit atau masukkan dalam kantong plastik kiloan lalu ratakan. Tekan-tekan hingga adonan pasir lengket satu sama lain dan menjadi lembaran adonan mie. Tipiskan adonan sesuai selera, lalu masukkan ke dalam mesin pemotong, lalu potong hingga berbentuk untaian mie, taburi dengan tepng tabur, sisihkan. Siap untuk dimasak
Tips:Bisa digunakan bahan lain sebagai pengganti wortel, contohnya bayam,buah bit,tinta cumi-cumi, brokoli,dll.
Mini Roll Cake
Bahan:4 butir Kuning telur1 butir Telur6 gram Emulsifier0,5 gram Vanili bubuk 75 gram Gula halus40 gram Terigu Kunci Biru10 gram Susu bubuk Indomilk75 gram Palmia margarin (dicairkan)15 gram Happy Salad Oil
Bahan isi:150 gram Selai strawberry
Cara Membuat:Kocok kuning telur, telur utuh, emulsifier, vanili bubuk, dan gula halus sampai mengembangMasukkan terigu Kunci Biru dan susu bubuk ke adonan di atasMasukkan Palmia margarin dan Happy Salad Oil ke adonan di atas, aduk rataTuang ke dalam loyang ukuran 30 x 40 x 3 cm yang sudah dialasi kertasBakar di oven pada suhu 200’C selama ± 10 menit
Cara Menghias:Keluarkan cake yang sudah matang dari loyang. Poles dengan selai strawberry. Gulung rapat selagi hangat.
Langganan:
Postingan (Atom)