Minggu, 14 Agustus 2011

Pulut Udang


info resep pulut udang 216x300 Resep Pulut Udang
Sesuai dengan namanya, kue Pulut Udang ini menggunakan udang cincang sebagai bahan isi. Penasaran dengan cita rasa yang dihasilkan?? Dicoba aja resep Pulut Udang berikut ini!!
Resep Bahan Pulut Udang :
  • 500 gram ketan putih, rendam 1-2 jam
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
Resep Bahan Isi Pulut Udang :
  • 1/3 butir kelapa parut + 1 sendok teh garam, sangrai kering, haluskan
  • 250 gram udang, cincang
  • 4 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1/2 lembar daun kunyit, buang utlang daunnya, iris halus
  • garam dan gula menurut selera
Resep Bumbu Halus Pulut Udang :
  1. Isi : jerang di atas api kecil, kelapa sangrai, udang, dan bumbu halus, 100 ml air. Aduk-aduk sampai matnag. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, garam, dan gula, aduk rata, angkat.
  2. Kukus ketan setengah matang 15 menit, angkat. Tuangkan santan, jerang dan aduk dengan api kecil sampai santan terserap habis. Kukus kembali sampai matang.
  3. Pada selembar daun pisang, letakkan dan pipihkan 2-3 sendok makan ketan. Beri 1 sendok makan adonan isi, gulung mirip lontong panjang 6-7 cm, semat kedua ujungnya.
  4. Panggang di atas bara api sampai beberapa bagian daun agak gosong.
Selamat mencoba Resep Pulut Udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar