Minggu, 14 Agustus 2011

Semur Daging Bihun Jagung

Semur Daging Bihun Jagung
Foto: Subafood
Jakarta - Semur yang gurih manis ini enak disantap hangat sebagai lauk sahur. Bisa ditambahkan sayuran lain jika suka. Disantap hangat, sedap rasanya!

Bahan I: 
300 g daging sengkel
1 sdm garam
600 ml air
2 lembar daun salam
3 cm Lengkuas dimemarkan
Bahan II: 
150 g Bihun Jagung yang sudah diseduh
50 ml kecap manis
100 ml kaldu daging
1200 ml air
Minyak Sayur Secukupnya
Bahan III: 
3 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm sambal terasi
1/2 sdm merica bubuk

Cara Membuat: 


  • Rebus bahan I hingga empuk dengan api kecil dan panci tertutup selama 2 jam.
  • Angkat daging, potong-potong.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan.
  • Masukkan sambal terasi dan kecap manis, masak hingga wangi.
  • Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan kaldu rebusan dan air, masak hingga mendidih.
  • Masukan bihun jagung dan lada, tumis sesaat lalu angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar