Jakarta - Rasa pedas menggigit bihun ini dijamin bikin melek. Belum lagi aneka sayuran yang ditambahkan memberi rasa krenyes yang segar enak. Rasakan sensasi pedasnya selagi hangat.
Bahan I:
400 g bihun jagung Cap Tanam Jagung yang sudah direbus
50g taoge besar
50g wortel dipotong batang korek api
50g kembang Kol
50g kapri
50g jamur kancing kalengan, iris kasar
50g daun bawang, rajang serong
80g daging olahan, potong batang korek api
Bahan II:
4 siung bawang putih, memarkan
4 sdm minyak goreng
3 sdm kecap ikan
2 sdm Gokucang/cabai merah bubuk
1 sdm saus tiram
1sdm minyak wijen
1sdt gula pasir
1/2sdt garam
Bahan III:
1 kaleng ikan mackerel, tiriskan
75 g tepung terigu
Cara Membuat:
- Tumis Bawang putih pada Bahan II dengan minyak goreng hingga kekuningan
- Masukan semua sisa bahan II masak hingga harum, masukan daging giling dan semua sayuran bahan I.
- Masak hingga cukup matangnya.
- Masukan Bihun Jagung Cap tanam Jagung, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
- Bahan III : Lumuri ikan mackerel dengan tepung terigu. Goreng hingga kering.
- Sajikan bihun dengan Bahan III.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar