Minggu, 14 Agustus 2011

Lapek Bugis


info resep lapek bugis 300x207 Resep Lapek Bugis
Kue tradisional dari daerah Sumatera ini cukup terkenal dan populer. Kue ketan dengan isian kelapa parut yang manis memberikan cita rasa yang legit di lidah.
Resep Bahan Lapek Bugis :
  • 250 gram tepung ketan putih
  • 125 gram tepung ketan hitam
  • 300 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa, didihkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • daun pisang untuk membungkus
Resep Bahan Isi Lapek Bugis :
  • 350 gram kelapa parut
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 150 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 350 ml santan kental dari 1 butir kelapa, beri garam, aduk rata
Cara Membuat Lapek Bugis :
  1. Campur garam, tepung ketan hitam dan putih, tuangkan santan mendidih, uleni sampai adonan halus, bisa dibentuk menjadi kurang lebih 30 bulatan, sisihkan.
  2. Campur kelapa parut, gula, vanili, air, dan garam. Jerang di atas api kecil, sampai air habis, bagi kurang lebih 30 bulatan kecil.
  3. Pipihkan adonan tepung, beri adonan isi, bulatkan.
  4. Bentuk sepotong daun pisang lebar 8 cm menjadi kerucut, beri 2-3 sendok makan saus santan dan dan satu bulatan adonan, bungkus dan semat.
  5. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
Selamat mencoba Resep Lapek Bugis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar