Minggu, 14 Agustus 2011

Blackforest Mini


http://www.bogasari.com/0_images/recipe/201106211250125.jpg
Menggunakan Produk:
Bahan:                                                                                                 
3      butir               Telur                                                                      
100  gram              Gula                                                                      
0,5   gram              Garam                                                                  
5      gram              Emulsifier                                                             
60    gram              Terigu Kunci Biru               
10    gram              Coklat bubuk                                                      
8      gram              Baking soda                                                        
20    gram              Susu cair Indomilk                                             
7      gram              Vanilla essence   
15    gram              Palmia margarine (dicairkan)

Bahan isi:
112,5  gram          Dark Cherries
1         gram           Kayu manis bubuk
gram       Maizena
45       gram           Gula

Bahan sirup:
Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
50   gram               Rum

Bahan olesan lapisan sponge 1:                                    
55    gram              Whipped cream                                  
22,5 gram              Coklat cair                                           
Bahan olesan lapisan sponge 2:
375  gram              Whipped cream

Bahan topping:
150  gram              Coklat serut
6      buah              Red cherry

Cara Membuat:
Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata. Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata. Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas. Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit

Cara Menghias:
Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan. Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1. Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries. Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar