Minggu, 14 Agustus 2011


ang Labu Kuning

Kolak Pisang Labu Kuning
25-APR-2007

Bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat kolak pisang :
  • 1 kg pisang tanduk yang sudang matang
  • 1 ons gula merah
  • 1 ons gula pasir/gula putih
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  • 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
  • 65 ml santan instan
  • 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
Proses pengolahan pun sangat sederhana, yaitu :
  1. Pisang tanduk dipotong miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
  2. Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
  3. Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/gula putih, aduk hingga tercampur.
  4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
  5. Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk.
  6. Masak hingga matang.
Selamat Mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar