Minggu, 24 Februari 2013

Kue cubit



Kue cubit jajanan yang populer di Jakarta berukuran kecil. Kue mini dan ini mudah ditemukan di depan sekolah yang dijajakan oleh pedagang kaki lima.Dinamakan kue cubit karena proses pengambilan kue ini dari cetakan dengan cara dicubit pake alat penjepit. Kue ini bisa menjadi cemilan sehat yang baik untuk anak sekolah asal dalam membuat kue cubit ini dilakukan dengan cara yang baik pula. Kue cubit dibuat dengan mencampurkan susu sertatepung terigu untuk komponen bahan utamanya yang dicetak dalam cetakan kue baja. Proses membuat kue cubit ini relatif mudah dan cepat. Bagi anda yang ingin dan membutuhkan jajanan yang baik untuk anak tak ada salahnya anda membuat kue cubit ini untuk bekal atau mungkin anda ingin membuat kue cubit untuk jualan ada baiknya ikuti resep cara membuat kue cubit ini.

BAHAN KUE CUBIT SEHAT:
tepung terigu 135 gram protein sedang
tepung kanji 1 sendok makan
gula pasir 100g
telur 2 butir 
soda kue 1/8 sdt 
air 4 sdm 
margarin 50g (lelehkan)
meises 25g (untuk taburan)
keju parut 20g  (untuk taburan)

CARA MEMBUAT KUE CUBIT SEHAT:

  • Kocok telur dengan gula pasir hingga mengental.
  • Masukan tepung terigu dan kanji, serta soda kue. Ayak dan kocok secara pelan.
  • Tambahkan air dan juga margarin kemudian Aduk rata.
  • Tuangkan adonan kue cubit ke dalam cetakan kue cubit yang telah diolesi minyak dan biarkan cetakan menjadi panas menggunakan api yang sedang. Langsung Tutup agar adonan mengembang sampai setengah matang.
  • Langkah berikutnya Taburkan sebagian keju dan meises diatasnya. jangan lupa Kecilkan api kemudian Tutup kembali sampai matang. Angkat siap untuk disajikan.

Mudah bukan membuat kue cubit ini.Jangan takut untuk mengkreasikannya dengan cara anda sendiri untuk membuat berbagai aneka kue. Selamat mencobanya dirumah semoga bermanfaat.